Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 127 гостей


05.05.2024 г. 

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
1Коринфянам 8:2

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас", 1Иоанна 4:19.

Абсолютно независимый от времени, Он видит каждого из нас. От задворок Вирджинии - до лондонского Сити; от викингов - до астронавтов; от обитателей многоэтажки - до высших властей.

"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.

"[Спаситель наш Иисус Христос] дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный", Титу 2:14.

Разве мы сегодня идем против своей совести, зная, что завтра покаемся? Легко походить на того парня, который приезжает в Лас-Вегас и звонит проповеднику, интересуясь часами воскресного богослужения.

 

"Дщерь! Вера твоя исцелила тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей", Марка 5:34.

Возможно, все, что у вас есть, это безумная убежденность и высокая надежда. То есть вам нечего отдать Ему. И вы страдаете. Ведь все, что вы можете принести Ему, есть только ваша боль.

"Утешает Господь народ Свой и помилует страдальцев Своих", Исаия 49:13.
 
Если вы в этом году отмечаете годовщину своего бракосочетание в одиночестве, Бог заговорит с вами.

 

 "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной,
другие на вечное поругание и посрамление", Даниила 12:2.

"Воскресение Христа было знаком того, что смерть уже не властна над Ним", Римлянам 6:9.

Вам нравится это место? "Смерть уже не властна над Ним". Своим воскресением из мертвых Господь Иисус Христос положил основание нашему блаженному воскресению, и, как вспыхнувший во тьме маяк, подал знак всем искренне ищущим.

"Я прошу Отца по богатству совершенств Его наделить вас внутренней силой и твердостью через Своего Духа", Ефесянам 3:16.

Вот сценка, которая в тысяче вариантов повторяется в Бразилии всякий день. Происходит это рано утром…

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои", Псалом 138:23.

Всякий миг считайте, что мысленно общаетесь с Богом. Под конец жизни окажется, что в среднем вы провели полгода в остановках перед красным сигналом светофора, две трети года - за вскрытием макулатурной почты, полтора года - в поисках утраченных документов (лично у меня в два раза больше), и еще пять лет - в разных очередях.

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет", Псалом 118:105.

Библия составлена только для того, чтобы объявить о замысле Бога спасти Своих детей. Здесь утверждается, что человек погиб и нуждается в спасении. Здесь проповедуется, что Иисус есть Бог во плоти, посланный для спасения Его детей.

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас", Римлянам 8:37.

Нуждаясь в духовном исцелении, мы никак не можем совершить этого сами. С тем же успехом мы могли бы прыгнуть с шестом на луну. У нас нет качеств, необходимых для исцеления, и средств достижения успеха в этом деле мы не имеем.

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.