Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 200 гостей


05.05.2024 г. 
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода вина оградного до того дня, когда буду пить новое вина о в Царствии Божием. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14:22-26
"Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!" Даниила 6:16.

Посмотрите на Иону во чреве рыбы. Он омываем ее желудочным соком, окружен проглоченными ею водорослями...

Он молится - и не успевает закончить молитвы, поскольку чрево рыбы начинает биться в конвульсиях, рыба отрыгивает. Иона приземляется на берег лицом вниз.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими", Иоанна 1:12.

В бытность нашу в Рио-де-Жанейро вот что мы узнали о семьях из Америки, которые прибывали в Бразилию для усыновления детей.

"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен", Псалом 139:14.

Антонио Страдивари был искусным мастером смычковых инструментов семнадцатого столетия. Его имя в латинской транскрипции, Stradivarius, стало синонимом безупречности и превосходства. Он заметил как-то, что смастерить скрипку хуже лучшей из его скрипок значило бы смастерить ее без Бога, Который в Свою очередь не мог изготовить скрипки Антонио Страдивари без Антонио.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему", Притчей 12:22.

Наш Христос придерживается строгого кодекса чести. Всюду в Библии от Книги Бытия до Книги Откровения отчетливо выделяется следующая тема: Бог любит правду и ненавидит ложь.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?", 1Коринфянам 6:19.

Вам суждено носить свое тело в вечности. Но, обратите внимание, оно станет другим. Кривизны выпрямятся. Пороки удалятся. Ваше тело станет другим, но это будет все то же ваше тело. Иного не будет.

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем", 1Фессалоникийцам 5:15.

Иисус рассказал Своим последователям, для чего Он пришел в этом мир. Он пришел восстановить отношения с людьми.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь", Иеремии 17:7.

Перед казнью на Кресте, Иисус говорит ученикам, что собирается оставить их. "Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною", Иоанна 13:36. Подобное заявление не может не вызвать вопросов.

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком.