Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 253 гостя


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17
"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4.

Сатана не имеет никакой власти, кроме той, что ему дает Бог. Задумайтесь на минутку над словами Иисуса. Иисус употребляет сатану, чтобы укрепить Свою Церковь.

"Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись", Матфея 8:3.

О, сила божественного прикосновения. Разве вы не познали этой силы?

А тот врач, что осматривал вас, и тот учитель, что отирал ваши слезы?

"Жизнь человека не зависит от изобилия его имения", Луки 12:15.

Иисус дал одно определение жадности. Он назвал это оценкой человеческой жизни по изобилию имущества. С точки зрения жадности ценность человека как личности эквивалентна толщине его кошелька.

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

"Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Противостойте ему твердою верою", 1Петра 5:8-9.

Следует признать, что сердца некоторых из нас наполняются всяким мусором. Стоит какой-нибудь дряни постучать к нам в двери, как мы бросаемся ей навстречу, чтобы впустить к себе.

Марфа же заботилась о большом угощении…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Луки 10:40-42

Марфа заботится по-доброму. Она пригласила Иисуса на обед. Она прислуживает Господу. Марфа хочет угодить Ему. И совершает распространенную и опасную ошибку.

"Я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего", Псалом 31:5.

Жили-были два фермера. Однажды они поссорились, да так, что возненавидели друг друга. Их фермы разделял широкий овраг.

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", 1Коринфянам 15:53.

Печется ли Иисус о том, что вы носите?

Несомненно. Больше того, Библия говорит, в какие одежды мы должны облечься.

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23

Бог желает стать вашим прибежищем. Ему неинтересно быть ни местом вашего отдыха в конце недели, ни воскресной хижиной, ни дачей.

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.

Представьте себе поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и неукомплектованный персоналом, и вы увидите эту купальню с целебной водой.

"Во Христе мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов", Ефесянам 1:7.

Иисус говорит о свободе. Он говорит об особом типе свободы. О том, что проявляется не в силе, а в смирении. Не в руководстве, а в подчинении. Не в стяжании, а в щедрости.

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы
взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили", Деяний 2:23.

Крест не был случаен. Смерть Иисуса - не следствие фатальной ошибки, допущенной перевозбужденным системным программистом Вселенной.