Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 52 гостя


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более", Евреям 10:17.

Бог не улучшает - Бог совершенствует. Он не поднимает качество - Он добивается совершенства: "… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", Евреям 10:14.

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству", Евреям 6:1.

Мне нравится анекдот о малыше, упавшем с кровати.

Когда мама спросила его, как это случилось, он ответил: "Не знаю. Наверное, лежал с краю". То же запросто случается и с нашей верой. Нас так и манит замереть на пороге.

"И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать", Марка 14:33.

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти", Евреям 5:7.

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

Царство Мое не от мира сего. Иоанна 18:36

Земные несчастья вызывают жажду в Небесном. Бог приковывает наше внимание, даруя нам глубокую неудовлетворенность на земле. При этом нашей единственной трагедией становится преждевременная удовлетворенность.

"Дружба с миром есть вражда против Бога", Иакова 4:4.

Сегодня никто не позвал бы Иоанна Крестителя на проповедь. Ни одна церковь не связалась бы с ним. Он всегда вредил налаженным взаимоотношениям с публикой. Он "носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед", Марка 1:6.

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:10.

Приходит время, когда хочется власти всласть. И большинство из нас выдвигается или выдвигает.

"Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!" Псалом 30:25.

В древней индийской легенде рассказывается о мыши, которая боялась кошек до тех пор, пока волшебник не согласился превратить ее в кошку. И она перестала бояться кошек... пока не встретила собаку, и тогда волшебник превратил ее в собаку.

"И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас", Исаия 46:4.

Стареть бывает опасно - одни колдобины на неверных путях. Разумен тот, кто приготовится к этому. Вы знаете, что старость не за горами. И Бог не скрывает этого.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.