Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 37 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3
"Кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Марка 3:35.

Хочет ли Иисус научить нас обращаться с неуживчивыми родственниками? Может быть, есть пример того, как Иисус умиротворил проблемную семью?

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе", Матфея 6:10.

Просить - "Да будет воля Господня!" - значит говорить о желании познать Божье сердце. Слово воля указывает на "сильное желание".

Итак, что представляет собой Его сердце? Предмет Его желаний. Ему хочется, чтобы вы познали Его.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: "Слепые прозревают, хромые ходят… нищие благовествуют". Таким был ответ Иисуса на вопрос Иоанна, отчаявшегося в темнице сомнения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"

"Петр сказал Ему в ответ: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде", Матфея 14:28.

Не проверку Петр устраивает Иисусу - он умоляет Иисуса. Хождение по водам бушующего моря предпринимается не по логике - из безысходности, от отчаяния, ведущего к безрассудству.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться", Псалом 22:1.

Овец не назовешь сообразительными тварями. Они имеют обыкновение забредать на водопой в реку, где их шерсть намокает, и тогда отяжелевшие животные утопают.

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.

Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.

"Во Христе мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов", Ефесянам 1:7.

Иисус говорит о свободе. Он говорит об особом типе свободы. О том, что проявляется не в силе, а в смирении. Не в руководстве, а в подчинении. Не в стяжании, а в щедрости.

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков", Колоссянам 3:23.

Где до нас впервые доходит тот факт, что Иисус знает о Своем Сыновстве? В иерусалимском храме. Иисусу двенадцать лет. Мать и отец возвращаются из Иерусалима в Назарет.

"Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет
от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" 1Иоанна 3:17.

Великий русский писатель Лев Толстой вспоминает, как однажды шел по улице и увидел нищего.

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием",  Софонии 3:17.

Бог за вас. Посмотрите по сторонам беговой дорожки; отсюда Бог приветствует ваш забег.

"Славлю Тебя, потому что я дивно устроен", Псалом 139:14.

Антонио Страдивари был искусным мастером смычковых инструментов семнадцатого столетия. Его имя в латинской транскрипции, Stradivarius, стало синонимом безупречности и превосходства. Он заметил как-то, что смастерить скрипку хуже лучшей из его скрипок значило бы смастерить ее без Бога, Который в Свою очередь не мог изготовить скрипки Антонио Страдивари без Антонио.

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" Матфея 6:26

Взгляните на землю! Вес нашей планеты оценивают в шесть секстиллионов тонн (после цифры шесть следует двадцать один ноль).