Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 136 гостей


17.01.2022 г. 
Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. Притчи 10:3
"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.

Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"И милость Его во веки к тем, кто поклоняется и служит Ему", Луки 1:50.

Бог спасает нас не по нашим делам. Только ничтожный бог мог бы продаваться за десятину. Только самовлюбленный бог мог бы остаться равнодушным к нашей болезни.

Однажды атеист спросил богослова:

- Расскажи мне о доказательствах существования Бога?
- Я бы предпочел не отвечать на твой вопрос, - отозвался богослов.

Позже у богослова спросили, почему он не ответил.

"От терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает", Римлянам 5:4-5.

Бог часто более терпелив с нами, чем мы сами с собой. Если мы оступаемся, то нам кажется, что мы не возрождены свыше. Если мы претыкаемся, то полагаем, что и в самом деле не пришли ко Христу.

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", Матфея 6:21.

По-настоящему полная жизнь - это самая простая жизнь. По-настоящему кипучая жизнь - это жизнь, которая знает свою цель. Это жизнь, которая видит источник своей силы. Жизнь без суеты, случайных происшествий и поспешности.

"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.

Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды. И на нашем рабочем месте Бог стремится говорить с нами так, как говорит в святилище. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему и в полуденное время, а не только в часы, когда приступаем к Его престолу.

"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но
чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих", Марка 10:45.

Одной из невообразимых способностей Иисуса была Его неотступность. Локомотив Его никогда не сходил с рельсов. Он всю дорогу держал верный курс.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь", Иеремии 17:7.

Перед казнью на Кресте, Иисус говорит ученикам, что собирается оставить их. "Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною", Иоанна 13:36. Подобное заявление не может не вызвать вопросов.

"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи", 2Коринфянам 12:9.

Есть горные вершины, которые покоряются только Богу. Попробовать покорить их вам не заказано, вот только орешек этот не по вашим зубам.

Кто сказал, что нельзя преобразиться? Откуда эти утверждения, дескать, "Ну что же, мне присуще тревожиться", или, "Я сроду пессимист. На том стою"... Откуда это? Разве мы говорим подобное в отношении тела? "Ну что же, мне присуще ломать ноги. Я ничего не могу поделать с этим".Конечно, нет.

"Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек", Филиппийцам 2:7.

Это произошло в самый знаменательный момент. момент, подобного которому не было и нет. Бог сделался человеком.