Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 199 гостей


26.06.2022 г. 
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам Иоанна 15:7

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. 1Петра 2:9
С вами бывает, что вас просто не замечают, не так ли? При этом вы можете уповать на обновки и модный стиль. Какое-то время.

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы
взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили", Деяний 2:23.

Крест не был случаен. Смерть Иисуса - не следствие фатальной ошибки, допущенной перевозбужденным системным программистом Вселенной.

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, Называемый Христос", Матфея 1:16.

Что, спрашивается, могло объединять [двух обыкновенных людей -старших родителей Иисуса], кроме обетования? Обетования с Небес, что Бог через них пошлет Своего Сына.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Молитесь в Духе во всякое время всякой молитвой и прошением", Ефесянам 6:18.

Как ходить перед Богом? Как ощутить Его невидимую руку на своем плече? Как слышать Его неизреченные слова?. Как распознать Его голос? Вот несколько советов:

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", Иоанна 14:6.

Терпимость. Редкая сегодня добродетель. Способность понимать тех, от кого вы отличаетесь, - признак искушенности. Иисус тоже был поборник терпимости.

"Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри", Иоанна 1:46.
Прошло больше двух тысяч лет, а вопрос Нафанаила еще не снят с повестки дня. Из Назарета может ли быть что доброе? Пойди и посмотри.

Пойди и посмотри, как преображаются души:

- алкоголики отвращаются хмельного,
- гневливые радуются,

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.

Представьте себе поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и неукомплектованный персоналом, и вы увидите эту купальню с целебной водой.

"Как тень дни наши на земле", 1Паралипоменон 29:15.

Тот, Кто был до века, Безначальный, встал во главе сонма паломников, шепчущих: "Доколе, Господи?", Псалом 88:47. Доколе мне страдать от этой немощи? Доколе мне терпеть того, кого Ты дал мне в супруги? Доколе мне жить на эту зарплату?

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

"Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас", Псалом 67:20.

Самым тяжелым бременем, которое пытаются нести люди, является, быть может, бремя их заблуждений и неудач. А вы как поступаете со своим бременем?