Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 34 гостя


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

Слава Божья

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его", 1Иоанна 5:11

Живой Бог открывает Себя людям, меняя их судьбы, восстанавливая утраченное, возрождая к новой успешной жизни. Бог через спасенных Им людей продолжает творить историю, ежедневно совершая многочисленные чудеса.
Но в это же время многие люди, мучаясь и страдая от безысходности, ничего не знают о Боге: о могуществе Его силы, о Его любви, милости и благодати. То, что Бог сделал в жизни этих людей, Он может сделать и для вас. Вам нужно только отдать Ему свое сердце

В семейной жизни возникали проблемы. Как итогмы расстались. Эта ситуация подтолкнула окончательно прийти к Богу. Однажды я читал заметку в газете про центр реабилитации. По указанному телефону обратился за помощью. Это было в городе Каменец-Подольске. Через телефонный звонок меня пригласили на церковное собрание. Так я делал первые шаги знакомства с Господом.

История Елены Докторовой похожа на тысячи других, тех, кто однажды познал Бога, но отступил от Его благодати, уйдя в мир и в суету. Она блуждала дорогами самовыражения своего эго,  рассчитывая на собственные силы, упиваясь своими амбициями и неприступностью. Но однажды пришел момент, когда она сказала себе: "Все! С меня хватит! Я возвращаюсь в дом Отца своего!"

Как то я пришла в бар к своему парню, села за барной стойкой и просто болтала. Часто в баре включают песни из социальных сетей, страничек знакомых, и тут я слышу песню о Боге, со своей страницы из социальной сети. Я автоматически начала подпевать.

Никто не заметил и не услышал этой песни, но одна девушка официантка, подошла и спросила: "Вы ходите в церковь? Я слышала, что Вы подпевали".

На то время моими самыми близкими людьми были бабушки и дедушки. Иногда, когда у моей бабушки не получалось забрать меня из садика (из-за роботы), она с трудом доверяла это маме, и очень часто мама забывала про меня и я сидела до самого вечера возле садика и ждала пока меня кто-то заберет. Каждый день из-за этого были скандалы и ссоры в семье. Дедушка выгонял маму из дому бил ее, и каждый раз в это время я сидела под столом, плакала и молилась Богу..

Я сама родителям про Бога ничего не говорила, просто молилась за них, через два часа они сами меня спрашивали о Боге. Задавали разные вопросы, на которые я спокойно отвечала. На ответы они реагировали бурно. Я отвечала на их крики и обзывания очень спокойно и с любовью. Их злило это еще больше.

Придя в церковь, я стал служить в группе прядка. Здесь нужны были сильные руки для расстановки  аппаратуры на сцене. Я чувствовал в себе этот призыв и помогал. Немного позже, увидев мою активность и дисциплину, меня назначили лидером группы порядка. Всегда принимал активное участие в служении.

У моего сына была проблема с трудоустройством. Два года мы не могли найти ему работу. Он студент, в этом возрасте не всегда удачно можно найти работу. В наше время в поисках работы с людьми происходят разные ситуации: устраиваясь на работу, приветствуется опыт, или же работодатели не оплачивают испытательный срок, другие каверзные моменты.

Я искренне пытался понять состояние обреченного наркомана, который ничего не мог изменить для себя своими силами. Многие мои знакомые ушли в вечность молодыми и не реализованными. Боль своего сердца я попытался отобразить в своем творчестве.

На каком-то этапе любой наркоман отдает себе отчет, что его уже затянуло и от него уже ничего не зависит. Наркотик полностью овладевает волей и парализует разум. 

Куда двигаться дальше, я не понимал, и поэтому периодически брался за какое-то новое для себя занятие, некоторое время им занимался, а потом бросал, не найдя себя в нем. Дальше опять находил что-то, что казалось интересным, и таким, что поможет вырваться, проявить себя, обрести некий жизненный смысл. Но все повторялось.

В больнице был сделан рентген. Мое правое плечо было раздроблено со смещением. После осмотра снимка доктором, было принято решение об операции. На место перелома нужно было ставить пластинки.  Эта операция стоила больших денег.

На плечо наложили временную шину, и отправили домой. С шиной было легче передвигаться и менять в случае надобности. Хирург делал заключение, что рука не будет двигаться.

Муж ушел к другой женщине, и я осталась с маленьким ребенком на руках. В тот момент я поняла, что не являюсь хозяйкой своей жизни, и не совсем получается всегда так, как я планирую.

В этот период жизни я упала пред Богом на колени и попросила Его быть хозяином моей судьбы. Нежно, как заботящийся Отец, Господь стал производить перемены в моей жизни. Я была самоуверенной, гордой, спесивой, но Господь делал Свое дело.

Один из учеников, разогнался и прыгнул сыну на спину. Что-то хрустнуло в теле. Олегу стало тяжело дышать. Он упал, и долгое время не мог подняться. В груди возникли боли. Он не мог повернуть головой. Все эти симптомы дали ход обследованию в поликлинике.

 

Мне хотелось, чтобы такая любовь стала образом и смыслом моей жизни. Я молилась, прося у Господа благодати гореть и проявлять действия этой любви к людям. По роду своей деятельности, раньше, когда приходил поздний звонок на мобильный телефон, я избегала какого-либо общения, мотивируя это вполне объяснимыми причинами. Но однажды раздался телефонный звонок поздно вечером...

Улица занялась моим воспитанием. В результате это привело меня не скамью подсудимых, раз, два, три, четыре раза я оказывался в роли подсудимого. И четырнадцать самых лучших молодых лет я оставил в местах лишения свободы.

Я начала замечать, что мир не такой, каким я его себе представляла. Я начала видеть, что мир очень жесток, холоден, в нем так мало любви и так много зависти и зла. Постепенно мои мечты стали удаляться от меня и вскоре уже я все меньше стала верить, что у меня что-нибудь может получиться в жизни. 

Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью ее [то же, что] под сенью серебра; но превосходство знания в [том, что] мудрость дает жизнь владеющему ею  Екклесиаст 7:12

Сергей Васильевич, 1984 г., Киев
Восстановление в университете. Получить от Бога цель жизни.