Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 471 гость


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29

Слава Божья

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его", 1Иоанна 5:11

Живой Бог открывает Себя людям, меняя их судьбы, восстанавливая утраченное, возрождая к новой успешной жизни. Бог через спасенных Им людей продолжает творить историю, ежедневно совершая многочисленные чудеса.
Но в это же время многие люди, мучаясь и страдая от безысходности, ничего не знают о Боге: о могуществе Его силы, о Его любви, милости и благодати. То, что Бог сделал в жизни этих людей, Он может сделать и для вас. Вам нужно только отдать Ему свое сердце

Мы провели где-то полтора часа в этом очень милом месте: ели мороженое, беседовали, смотрели концерт по телевизору. И вдруг я с ужасом увидела, что время быстро подходит к концу этого замечательного вечера. Часы показывали, что у меня осталось всего лишь 1 час 15 минут до отхода поезда.

Поехал на операцию в онкологический центр, потом через неделю вторая операция, потом через полгода пошли метастазы- третья операция, уколы каждый день, барокамеры, пускание радиации в организм и многое другое. В этот период идет борьба внутри самого тебя.

Я считал себя верующим, сколько себя помню. С детства ходил в греко-католическую церковь, причем регулярно и часто. И был уверен, что знаю о Боге много. Но Самого Бога я не знал. Не знал Того, Кто действительно исцеляет. Кто реально и действенно помогает в реальных ситуациях.

Я была неуверена, комплексовала из-за внешности и из-за учебы, не любила и не уважала себя, была замкнутой и недоверчивой, было трудно сказать людям: "я люблю тебя", "прости меня", у меня были депрессии, я часто болела.

Я очень часто болела, мне очень тяжело было справляться с проблемами, которые были в моей жизни, и я замыкалась в себе,убегала от всего и всех, курила, пила. Мне казалось, что нет более жалкого существование как мое, что таких проблем нет ни у кого.

Начался порочный круг хождения по поликлиникам и врачам от терапевта до кардиологов и неврологов. Я делал МРТ, ЭКГ, расширенный анализ крови и другие, постоянно пил обезболивающие. Как ни странно, все обследования были в норме. Я даже несколько раз просился, чтобы меня положили в больницу..

Все было хорошо, пока в 1996 году со мной не произошло кровоизлияние в мозг. Я был почти мертв, но благодаря ее труду и заботе обо мне, она дневала и ночевала возле меня в больнице, а также благодаря моей сестре Валентине, которая была верующая и привела к Богу мою прекрасную жену Оленьку, я жив. Они и церковь начали за меня молится, и Бог начал творить чудеса в моей жизни.

Єдине, що мене тішило, це мої двоє прекрасних дітей, сина і доіку. Як кожній матері мені хотілося, щоб вони жили краще, ніж ми. Але коли діти піднялися і треба було "ставати на ноги", то гірше мені не було ніколи, як дивитися на них і розуміти, що я безсильна чим-небудь їм допомоги. Бо зараз силу мають скрізь великі гроші. А заробити їх чесним трудом майже неможливо.

Жизнь как будто закончилась. Нет мужа, нет здоровья, нет денег, работы. Я на инвалидности, дети без материальной поддержки, сын оставил 5 курс института, дочка развелась и переехала с внучкой ко мне жить. Свекровь с братом мужа отвернулись от нас, забрали огород – последний кусок хлеба. Действительно, иногда и хлеба дома не было. Но тут во всей полноте пришел Бог, Который изменил все.

В один из дней моей безысходности я встретила давнишнюю подругу. Разговаривая с ней на улице, я держалась за дерево, чтобы не упасть. А она рассказывала о Боге, о том, как спаслась сама и теперь спасает семью.  На первых порах в церкви было непонятно, почему люди радуются, танцуют и поют. Но вскоре поняла, что этот праздник жизни – для всех, кто чист сердцем и сумел преодолеть обиды и комплексы.

В то утро, после суточного дежурства, я был уставшим и невнимательным. Попросил одного из владельцев машины, которую я охранял, подвести меня к станции метро, которая ему по пути.
Он остановился прямо перед железнодорожной колеей. Поблагодарив и попрощавшись с водителем. Я развернулся и сделал шаг вперед, но внезапно уперся в невидимую стену.

Я была поражена: ребенку 3 года, а уже подсказывает мне "выход". Еще говорить не умеет, а знает Бога. Конечно, я пришла в церковь. Меня многое удивило – все не как в Православной церкви. Люди радостно поют, славят Бога, икон нигде нет. Пастор молится за всех, проповедует Библию. Даже интересно стало.

Из-за очень маленького роста постоянно подвергалась насмешкам и унижениям. Не могла спокойно из школы, потом с училища пройти домой. Какой бы путь я ни избрала, мне вслед летели ругательства, а то и камни. Я не понимала тогда почему это и за что. Ведь я не делала ничего плохого, не желала никому зла, не одна я была такого маленького роста. Оскорбляли меня и в училище, но, странно, я ни на кого не держала обиды. Откуда у меня были силы прощать?..

В это тяжелое время я начала обращаться к Богу с молитвами, прошениями, умолениями о спасении моих родных. Я также плакала, кричала Богу, чтобы Он меня услышал, чтобы Он остановил эту ужасную ситуацию. Не в силах понять, почему это происходит, я пошла в церковь за ответами. Ведь никто не мог мне помочь, а особенно, моим родителям, кроме Бога.

С учетом платы за квартиру, питания и т.п. я с дерзновением написала небольшую сумму. "Неужели тебе этого хватит, чтобы спокойно растить ребенка, питаться, одеваться?" – спросила Светлана. Но я не понимала, откуда возьмутся и эти деньги при моей ничтожной зарплате. Мы вместе молились и просили Господа о помощи.

Никто так близко не был со мной в эти годы, никто так не помогал и не выводил с разных ситуаций жизни, падений поражений, огорчений, трудностей, никто так близко не разделял со мной радости побед и горечь поражений, как мой возлюбленный Господь Иисус.