Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 64 гостя


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

Слава Божья

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его", 1Иоанна 5:11

Живой Бог открывает Себя людям, меняя их судьбы, восстанавливая утраченное, возрождая к новой успешной жизни. Бог через спасенных Им людей продолжает творить историю, ежедневно совершая многочисленные чудеса.
Но в это же время многие люди, мучаясь и страдая от безысходности, ничего не знают о Боге: о могуществе Его силы, о Его любви, милости и благодати. То, что Бог сделал в жизни этих людей, Он может сделать и для вас. Вам нужно только отдать Ему свое сердце

Можно смело утверждать, что ему больше повезло, чем его сверстникам. Почему? Да потому что для него были исключены эксперименты над самим собой. Он ходил пешком под стол, но знал абсолютно точно, что курить сигареты – это грех, пить пиво и сквернословить – тоже грех. Для него понятие моральных ценностей было знакомо с детства, и другие варианты были не приемлемы.

Я была постоянно одна. Родные приходили с работы уставшие, если я что-то не сделала, то все зло вымещалось на мне. Можно пожурить ребенка, наказать, но меня очень жестоко избивали скрученными прутьями.

К отцу в другой город ездили редко, и для меня эти дни были праздниками. От обид и побоев я все время пыталась уехать к папе, меня все время ловили.

В первую очередь, спорт всегда был для меня работой. Вначале я занимался этим просто для себя - для поддержания физической формы и укрепления здоровья.

В дальнейшем я понял, что спорт - моё призвание. После того, как я занялся этим профессионально, спорт стал приближать меня к какой-то цели. Много раз я хотел всё бросить, но моё призвание находило меня везде, где бы я, ни находился.

Мою жизнь разрушало желание и стремление к признанию в коллективе, среди друзей. Я не хотела быть отверженной ими. Чтобы быть «своей» я пила алкогольные напитки в коллективе сотрудников, даже пробовала курить, нюхать клей. Мне было важно заслужить одобрение и признание, не быть отвергнутой ими. Такая жизнь затягивала меня в свои сети. Мне это нравилось, потому что, выпивая, я становилась раскованной, раскрепощенной, уходила стеснительность и страх общения с людьми.

Были моменты, когда что-то не давало мне совершить убийство или другие серьезные преступления. Теперь я знаю, что это было угодно Богу. Часто у меня появлялись крупные суммы денег. Я мог купить квартиру, машину, открыть своё дело. Но я жил без Бога, поэтому деньги исчезали очень быстро: я проигрывал их в карты, в игровые автоматы или начинал «гулять» и пропивал всю наличность. После этого наступал кризи и я не мог по несколько месяцев найти работу, часто приходилось голодать.

Людям, которые приходят в подобные церкви впервые, я бы посоветовала открыть свое сердце и помнить, что в церкви "Посольство Божье" искренне верят в шанс для каждого человека, духовное рождение.

У меня было огромное количество съемок, где я выгляжу уверенно и шикарно. В интервью, я улыбалась и создавала впечатление красивой, умной и состоятельной девушки, а если искренне признаться самой себе, я не была полностью счастлива.

Поначалу Алене казалось, что все идет как надо, она добилась своей цели, стала студенткой. Но почему-то радости это ей не приносило. Она уже не верила, что может быть успешной. Всякое желание быть первым ушло, просто рассыпалось, как ваза. Желание быть любимой - да, осталось, но таких людей не бывает…

В 14 лет я осталась жить с моим старшим братом, который впоследствии стал наркоманом. Я помню первый раз, когда я увидела его со шприцом в руках, и меня это ввело в шок, я не могла поверить в это. Начался кошмар, который описать просто невозможно.

Наша квартира стала так называемой "точкой", где наркотики покупались, продавались, там же они и употреблялись, зачастую у меня на глазах.

Когда я впервые приехала в Грецию, мне было 19 лет. То, что мне бросилось в глаза – это было духовное запустение этой страны, несмотря на то количество церквей, которое здесь имеется. Мое сердце рыдало. Спустя 2 года я вернулась в Грецию с мечтой - сделать все, что в моих силах, чтобы эта страна подняла свой взор к Богу и восстановила отношения со Своим Творцом.

В 7  лет меня начали посещали мысли, что рано или поздно мы окажемся ни с чем и будем жить на улице. С одноклассниками  и друзьями мне было очень сложно находить общий язык, не всегда могла контролировать свои эмоции. Многие не  хотели со мной дружить  и обзывали "психом".

Милостивый Бог спас меня от всякого заблуждения. Двоюродная сестра однажды подарила мне Библию. Я читала ее с такой жаждой, хотя много чего не понимала. Мне нравилось читать Псалмы, и впоследствии я научилась молиться через псалмы Давида. Я не была возрождена, но уже молилась и читала Библию.

Было время, когда я, освободившись, не мог выехать из города из-за надзора, но Господь дал благодать и тот же начальник милиции, который бурно был против "сектантов" хлопотал о снятии надзора (добровольно). Было время, когда не мог сказать себе "стол" за ужином - Бог давал благодать и постился 40 дней.

В детстве родители меня не крестили, и, когда мне было 15 лет, я пошла в православную церковь и покрестилась. Я тянулась к Богу, но не знала Его. Я хотела жить правильно, но не жила. Я жила так, как сегодня принято: встречалась с парнями, в которых влюблялась, жила в "гражданском браке" и делала много таких вещей, которые сегодня считаются нормальными, но на самом деле разрушают жизнь, являются грехом и отделяют от Бога. Однажды мой знакомый говорил мне об Иисусе Христе, и что мне нужно покаяться и принять Его своим Господом и Спасителем.

Однажды таким вечером, я посмотрел на героин и заплакал, т.к. употреблять его больше не хотел, я начал задаваться вопросом: «Почему всё так плохо в моей жизни?» Я стал задавать этот вопрос Богу и говорить: «Если Ты есть, то поменяй мою жизнь или дай мне просто умереть!» Оглядываясь, я увидел вокруг себя множество грязной одежды, остатки еды, мусор, окровавленные салфетки, шприцы и окурки. И я начал просить у Бога прощения за свой образ жизни, просил всё изменить.

Именно протестантами были Мартин Лютер, Ян Гус, Джордж Фокс и другие известные реформаторы общества, которые делали язык Библии доступным для простого народа, раскрывали глупость и бессмысленность индульгенций, были одними из первых учредителей многих образовательных учреждений, приносили правду, неподкупность и закон в политику; за что впрочем и были повешены, сожжены, реже – умирали собственной смертью

Светлана Ефимова о Божьем благословении ребенком и работой.

Видео-проект "Добрые вести от Посольства Божьего"
Автор Римма Перова