Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 76 гостей


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

Слава Божья

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его", 1Иоанна 5:11

Живой Бог открывает Себя людям, меняя их судьбы, восстанавливая утраченное, возрождая к новой успешной жизни. Бог через спасенных Им людей продолжает творить историю, ежедневно совершая многочисленные чудеса.
Но в это же время многие люди, мучаясь и страдая от безысходности, ничего не знают о Боге: о могуществе Его силы, о Его любви, милости и благодати. То, что Бог сделал в жизни этих людей, Он может сделать и для вас. Вам нужно только отдать Ему свое сердце

Я приходила с работы, ложилась спать, и не хотела больше просыпаться.

Казалось, что в жизни меня ничего хорошего не ждёт. Я делала такой вывод, наблюдая за тем, что происходило вокруг меня. Я видела как молодёжь умирает от наркотиков,как дети живут на улицах, как семейные пары изменяют друг другу.

У меня была "весёлая жизнь": дискотеки, друзья, вечеринки. Я не отказывала себе ни в чём. Но с самого детства я мечтала о единственном и любимом мужчине, о настоящей любви. Наслушавшись историй о том, что любви не существует, о том что не бывает семейной жизни без измен, ссор и разногласий; о том, что нормально изменять мужу или жене, я отказывалась с этим мириться и быть как все. Я осознавала, что не имела полноценной радости.

Все, что в моей жизни было без Бога, -  это кошмар, который в страшном сне не приснится. Жизнь полная неудач, проблем и разочарований. Я был человеком без принципов, без чести и морали.

Меня было трудно назвать вообще человеком. В моей жизни было все - разочарование в жизни, чувство отвержения, заниженная самооценка, я был ожесточен в отношении себя и по отношению к людям.

Когда я пришла в церковь, мои подруги и друзья перестали общаться со мной. Они мне сказали, что им стало со мной не интересно. Но сейчас у меня намного больше лучших друзей. Главное, чтобы Бог был вашим другом. Он вошел в мою жизнь и начал учить открывать свои истины.

Все перевернулось, в 12 лет я начал употреблять алкоголь и траву, в 15 лет я начал употреблять тяжелые наркотики, в 17 лет я начал употреблять наркотики систематически. Моя жизнь превратилась в кошмар, и я начал катиться в никуда.

Жизнь оставалась ужасной: издевательства, оскорбления, упреки и унижения в школе. Кроме того, мы жили вдвоем с мамой, и я знаю, что значит голодать и не иметь, во что одеться. Я всю жизнь мечтал стать президентом, изменить этот мир. Несмотря на то, что я не пил, не курил, жизнь была отвратительной. Просто не хотелось жить.

Куда бы я с ним не обращалась, ничего нее помогало... Я его кодировала. Ходила во все православные церкви и монастыри, на все вычитки и молитвы за алкоголиков. Посещала бабок и экстрасенсов, за один день (так мне сказали) 40 церквей, чтобы набрать святой воды, и верила, что все прекратится. Но становилось все хуже и хуже.

Мы никогда не нуждались ни в одежде, ни в еде. Бог давал через людей со всех сторон, так что мы еще и других могли благословлять. Я тогда не понимала мою бабушку, как она могла выдерживать все православные посты, молиться каждый день за нас и за всех родственников.

Я жила, не имея проблем и физических зависимостей. Когда мне исполнилось 16 лет, я начинала внутри искать понимания от окружающих, друзей... Но я не могла найти истинно чистых, бескорыстных взаимоотношенийс людьми.

Пил, гулял, водил женщин. Был очень гордым, уверенным, что своими руками переверну горы. Чем дельше шел, тем больше заходил в тупик, распадалась семья. Неудовлетворенность жизнью заливал водкой.

Процветание алкоголя и наркотиков. Работа на рынке заключалась в том, что утро начиналось с сигареты и похмельного синдрома. Лихая нажива, шальные деньги, вседозволенность давали возможности вести разгульный образ жизни. Целый день на рынке, а вечером устраивалось веселое застолье в ресторане.

Чем больше  говорили о Боге, тем больше возгорался атеистический дух, меня ругали из-за того, что я не посещаю богослужения. Однажды в первом классе меня вызвал директор школы, и я сказала, что никакого Бога не знаю. Позже в десятом классе я начала болеть, а потом попала в больницу из-за ожога.

В обществе я вела себя как жизнерадостная, уверенная в себе, наполненная жизненной энергией молодая особа,  у которой все впереди. Но, оставаясь наедине с собой, осознавала всю трагичность действительности: страх, пустота, темнота. По правде, искреннюю радость мне уже ничего не приносило.

У меня сложился комплекс неполноценности. В школе я была очень тихой и замкнутой. У меня даже не было друзей. И многие считали насмешкой дружить со мной. Часто ночами я закрывалась в своей комнате и могла часами рыдать. Я взывала к Богу, я искала Его, хотя и не знала, есть Он или нет. Много раз я просила Бога, чтобы Он забрал меня.

Сначала с криками от сильной боли проснулся Сергей. Оказалось, его дважды за ногу укусила оса. Затем, когда начали обзванивать друзей, чтобы уточнить время и место водного крещения, все телефоны, как сговорившись, молчали.

Когда в мою жизнь пришли семейные неурядицы, к этим неприятным ощущениям добавилась еще и сердечная тоска. Сердце ныло от отсутствия взаимопонимания с любимым мужем, и депрессия крепко сковала его своими цепями. Но Бог освободил меня и от физической, и от душевной боли.