Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 69 гостей


17.04.2024 г. 
При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? Луки 14:5

СергейПышныйСергей в своем сердце имел мечту быть полезным людям. Но сила наркотиков, тайфуном ворвавшаяся в его жизнь, разрушила все планы… Жизнь этого молодого человека является ярким доказательством того, как Бог может преобразить и изменить ее.

После окончания школы Сергей приехал в Киев, чтобы продолжить свое образование. Поступил в НАУ. Но учиться ему там долго не пришлось. Он был студентом первого курса, когда в его жизнь вошли наркотики с их стремительной разрушающей силой…

"Получилось так, — вспоминает Сергей, — что я сразу начал с употребления героина. Как и все наркоманы, думал, что в любой момент могу это прекратить, но ошибся. Тот, кто попадает в плен наркотиков, остается там навсегда. К такому выводу я пришел, когда видел, как ребята, пройдя лечение, затем снова "садились" на иглу. Поэтому в лечении не видел никакого смысла. Продолжал колоться. Я деградировал как личность. С родителями разрушились всякие отношения. Из университета меня отчислили. Я остался один, никому не нужный наркоман. Вся моя жизнь была перечеркнута черной чертой. Боль в душе, одиночество и депрессия теперь сопровождали меня везде. Было плохо до такой степени, что я планировал покончить жизнь самоубийством. Она потеряла для меня всякий смысл. Все, с чем я сталкивался на своем жизненном пути, только разрушалось. Я никому не мог принести никакой пользы. Это меня угнетало. Когда-то у меня были планы и мечты. Но зависимость от наркотиков не позволила мне состояться…

В какой-то период своей жизни стал задумываться о том, что же я делаю. Будучи уверенным в том, что лечение не приносит ожидаемого результата, попытался найти другой выход. Этот поиск привел меня в церковь "Слово веры". Там я услышал о Реабилитационном центре "Любовь" для алко- и наркозависимых. Мне нечего было терять, поэтому решил обратиться за помощью туда. Когда я оказался в центре, то увидел много бывших наркоманов. Они сразу же окружили меня. Их лица были радостные и счастливые. Они приняли меня с такой любовью и заботой, что мое сердце просто расплавилось от этой атмосферы любви. Эти ребята убежденно рассказывали мне о том, что на самом деле из "тюрьмы" наркотиков есть выход. Бог Своей всемогущей силой может разрушить любую зависимость и дать покой и мир измученной душе. Я видел, что они не врут. Они действительно пережили Божье прикосновение и теперь живут совершенно другой жизнью. Поэтому я остался в Реабилитационном центре. Здесь Бог полностью освободил меня от наркотической зависимости. Моя жизнь с тех пор изменилась. Она приобрела новый смысл, новое направление. Я понял, что ценен в глазах Бога. Он доверил мне быть Его посланником на этой земле. Понял, что смогу жить, принося пользу другим людям. Это вдохновило меня. Мой лидер Саша Маломедов научил меня тому, как преодолевать разные трудности в жизни. Я видел, как через этого служителя проявлялся характер Иисуса Христа, поэтому стремился жить так, чтобы и я смог являть собой любовь Божью. Я остался служить в Реабилитационном центре. Стал помогать таким же ребятам, каким когда-то был я. Моя мечта осуществилась: я приносил пользу людям…

Когда Сашу благословили быть пастором дочерней церкви в городе Вишневое в Киевской области от "Посольства Божьего", я имел в своем сердце подтверждение от Бога быть с ним вместе и помогать ему…"

Сергей считает себя счастливым человеком, и все благодаря тому, что Бог прикоснулся к его жизни, изменил ее. Теперь он получает радость от того, что может быть полезным для других людей. На сегодняшний день Сергей является помощником пастора и администратором церкви в Вишневом. Он также занимается служением по школам. Плод его труда реально виден в жизни тех подростков, которым он рассказывает о реальной жизни наркоманов. Сергей помогает молодежи избежать той ошибки, которую когда-то совершил сам. Рассказывая ребятам о лучшей жизни, он помогает им примириться с Богом.

Самоотверженно и верно Сергей трудится на Божьей ниве, распространяя Божью любовь, объясняя школьникам, что у каждого человека на земле есть призвание. С радостью Сергей помогает этим ребятам найти их место в жизни.

 

Комментарии по теме
natasha - Сергей, желаю, чтобы и дальше твоя жизнь была примером Его славы и любви! Цитировать
 
pionar - Начал с героина?! Про него точно не знаю, но (гашиш, скорость, трава, бутерат и пр) точно не приведут чел-ка к тому, что он останется один "никому не нужным наркоманом") Тут, как мне кажется, дело не в церкви и не в Боге, а в том, на что хватает способностей человека и на что не хватает…))) Посмотрим, что будет с его судьбой дальше и действительно ли бог подарил ему счастье или просто тот-же наркотик только иначе выраженный?