Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 203 гостя


20.06.2024 г. 
Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет. Притчи 3:33
Наверное, для каждого христианина не будет большим секретом то, то Бог есть Тот, кто позаботится обо всем! Но часто дети Божьи забывают про это. Мы хотим поделиться тем как Бог благословил, нашу встречу, и благословляет нашу жизнь.

Еще когда мне было 15-17 лет, я смотрел часто на моих друзей, у которых были девчонки, подруги. Я видел, как они встречаются, проводят интересно свое время. Но у меня не было никого. Тогда я уже ходил в церковь, участвовал в сужениях.

Однажды вечером, после встречи с друзьями, меня начали одолевать сомнения: "Посмотри на себя! Кто ты? Как ты выглядишь? Кто захочет такого как ты, кому нужен проповедник? Никто из девчонок не захочет дружить с тобой!" Такие мысли не покидали меня, но я не сдавался. Верил, что Бог не оставит меня!

Через месяц после мучительных раздумий, искренних поисков себя, когда я молился перед сном, мое сердце успокоилось, появилась надежда и вера в себя. Когда я поступил в Киев в Библейский институт, там я тоже пытался искать ту драгоценную жемчужину, которую Бог приготовил для меня. Но и там не нашел ее Мои друзья, которые учились вместе со мною, за 2 года учебы нашли себе хороших жен. опытных в служении, которые делали большую работу Бога. Глядя на них. я тоже, когда закрывал свои глаза, мечтал о такой жене, которая будет тоже хорошим служителем, и помощницей в служении.

После завершения учебы в Библейском институте в Киеве я поступил в Библейский институт в Казахстане. Хорошо учился, служил и помогал в церкви. Как-то мой друг, подошел ко мне и сказал, что одна знакомая хочет познакомится со мной. Для меня это было интересно. И когда он показал мне фотографию девушки, она не очень понравилась мне. Но чтобы не поступить грубо по отношению к ней. я решился на встречу.

Наше общение превратилось в большую дружбу, потом в отношения как между парнем и девушкой. Помню, что каждый раз, когда я возвращался домой после встречи, молился и говорил: "Господь - скажи это мое или нет?"

Прошло 3 месяца, и мы начали думать о свадьбе. Я решил познакомить, мою девушку с родителями. Но уже в самом начале пути начали происходить неожиданные события: за 2 недели до нашего отъезда на Украину, не было денег на дорогу, потом невозможно было купить билеты ни на самолет, ни на поезд. Пришлось даже ехать в коридоре купейного вагона.

Уже тогда я начал понимать, что здесь, что- то не так. После того, как неделю мы погостили у моих родителей, я на неделю уехал в Запорожье, в церковь, которую я когда-то помогал открывать. Там я рассказал пастору о своей девушке и планах на свадьбу. Он ничего не сказал мне. На ночной молитве я молился, сокрушался, искал Бога. И понял, что надо оставить эту девушку, так как это не для меня! После того, как пришло понимание ситуации, я был в шоке, не знал, что делать, ведь дома уже думали о свадьбе…

На следующий день пастор спросил меня «Игорь ты веришь, что эта девушка дана тебе Богом?" И я ответил: "Нет" Пастор сказал: "Молись и проси, чтобы Бог решил эту проблему". Когда я возвращался из Запорожья домой, я молился в поезде, чтобы Бог показал мне выход. Хочу сказать, Господь явил свою славу и силу в моей жизни.

Когда мы возвратились в Казахстан, то с миром, без обид разошлись. Я помню, как в последние дни перед отъездом из Казахстана я стоял и смотрел в окно, тогда я думал над тем как прошло время в этой стране, где я чуть не женился на девушке, которую толком и не любил. Я стоял, смотрел, в окно на звездное небо и почувствовал огромное облегчение. Я плакал и радовался, что мой Отец не забыл меня! И Он действительно не забыл меня и дал мне чудесную жену, с которой мы сегодня делаем большую роботу для Бога.

После возвращения из Казахстана на Украину я много трудился и усердно делал Божьего работу. Тогда я уже не забивал свою голову глупыми мыслями, так как знал и верил, что Бог все устроит.

В церкви мы приводили молодежный евангелизационный концерт. Наша молодежь подготовила много рекламы, афиш, пригласительных, и на протяжении 5 дней мы усердно проповедовали. Тогда я чувствовал и видел, что молодежь нашего города очень нуждается в Боге. Именно это служение стало местом, где моя будущая жена уверовала и встретилась с Иисусом Христом. Действительно то, что Бог привел ее прямо ко мне. Тогда я еще не знал ее.

Она уверовала в Иисуса, а через наше общение научилась любить Господа и приносить хорошие плоды для Царства Бога На этой евангелизации покаялось 50 человек. Мы имели с ними общение и через три дня, я познакомился с моей будущей женой. Наше общение дало нам благословенные отношения и счастливую семейную жизнь. Интересное в этой истории то - что я всегда думал о жене духовной, профессиональном служителе, но Бог все увидел по-другому. Сейчас прошло несколько лет, и сегодня, когда я смотрю на жену. то вижусь в ней и профессионального служителя, и сильного помощника. Мы вместе много работаем в молодежном служении и в лидерстве церкви. Наша цель - завоевать людей для Царствия Бога.

Игорь Семенюк
                                                 - & -

С того дня как Бог пришел в мою жизнь, я пережила большие изменения.

Я выросла не в очень хорошей семье. Я видела, как у моей мамы не было мира во взаимоотношениях с моим отцом, и вскоре они расстались. Через некоторое время у меня и мамы начались большие трудности. Мы не понимали друг друга, часто ругались, спорили. Я мечтала о том, чтобы быстрее уйти из дома.

Как и все девчонки, я мечтала встретить свою любовь, свою половину. Но вместо этого в мою жизнь пришли большие трудности, и разочарования. Помню, как за 2 месяца до моего покаяния, я сказала просто так: "Господь - помоги мне найти того человека, который будет любить меня, такой как я есть!" Не могу сказать, что это была такая сильная молитва, но она сделала большое в моей жизни.

Помню, как однажды моя подруга пришла ко мне и пригласила меня на дискотеку. Я не отказалась, и в тот вечер у меня были очень интересные предчувствия. Я чувствовала, что сегодня что- то удивительное произойдет в моей жизни. Когда мы пришли на дискотеку, то оказалось, что место, где должна была проходить дискотека, было взято в аренду другими людьми для концерта, а дискотеку отменили. Мы уже хотели возвращаться домой, как я услышала из зала очень интересные песни, живую музыку и в песнях говорилось о Боге Мне стало интересно, я решила остаться. Все это служение и время, стало переломным моментом в моей жизни, я осознала, что мне нужно, чтобы начать новую жизнь - мне нужен Иисус Христос!

После того как я возвратилась домой, я понимала, только не знаю откуда, что теперь будут изменения в моей жизни. Через несколько дней, когда я пришла в колледж, где училась, моя подруга сказала что ходит в церковь, там очень интересно, весело, даже учат танцевать.

После того, как евангелизация прошла успешно, молодежь церкви начала по-разному работать с новенькими. Например, я первый раз пошла на танцы - мне очень понравилось. Но во второй раз, так как аппаратурная комната была закрыта, танцы не состоялись. Я вышла на улицу, чтобы посмотреть, нет ли кого-то знакомых из верующих, и тогда я увидела Игоря. К сожалению, он ничем не мог помочь мне, тогда я пошла в зал, где проходили молодежные служения, и решила подождать, может быть, кто-то еще придет.

Я видела, как многие служители ходили, общались между собою, но никто не обращал на меня внимания. По своему характеру я человек общительный. А так как попала в очень интересное для меня место, то хотелось как можно больше узнать о Боге и церкви. Но никто не подходил ко мне. Я решила уйти домой и больше не приходить. Тогда Игорь заметил меня, подошел ко мне, мы разговорились.

Я увидела, что он очень интересный человек, с которым мне понравилось общаться. Помню, как он неграмотно говорил по-русски, так как вырос на Западной Украине. Он пригласил меня остаться на вечернем служении, но домой было идти далеко, но он обещал меня проводить.

Сначала я немного испугалась: увидела в углу группу людей, которые что-то громко кричали на странном языке. Мне даже во время молитвы хотелось руками закрывать уши. Когда я сейчас вспоминаю это, становится смешно. Но само служение мне понравилось. Когда Игорь провожал меня домой, он очень много мне рассказывал о Боге, Иисусе Христе и о том, как важно общаться с Богом в молитве.

Немного позже Бог начал чудесно провялятся в моей жизни. В разных ситуациях я знала, как себя вести. Сейчас я благодарна Богу, что именно Он с самого начала моей новой жизни был на первом месте, счастлива, что именно Иисус стал моим Господом и Спасителем.

Раньше я вообще не умела петь. Я не представляла себя с микрофоном на сцене А еще больше я не представляла себя лидером. Сегодня я вижу, как Бог продвигает меня в служении прославления, в служении молодежного лидера, учителя. Сегодня я хочу сказать всем сестрам: не бойтесь мечтать, ставить большие цели и достигать их.

Когда мы поженились с Игорем, то стали как одно целое. Мы можем вместе молится, делится откровениями, строить планы, помогать друг другу, молится друг за друга, и быть большим благословением для других людей.

Хотя мне приходится работать, чтобы немного поднять наше финансовое положение, но я вижу, как проходит какое-то время, когда я, как Игорь, буду находиться на полном служении для Господа. Именно это самое большое наслаждение и счастье для меня!

Анна Семенюк
                                                - & -

Никогда не сомневайтесь в Боге! Помните: Он позаботится обо всем! Он в силе проложить путь перед  нами, и Он в силе вывести на свободу. Бог разрушит все твердыни и остановит всех врагов.

Мы еще очень молоды. Часто мы смотрим на себя и на то маленькое, что мы сделали для Бога. Мы радуемся и благодарим Его за то, что Он дал нам встречу, благословил и сделал нас единой командой, чтобы возвещать Его Царство для всех людей.

Наше желание: чтобы этот стих, который Господь дал нам, также стал большим обетованием и в вашей жизни:

"Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.  Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою", Исход 43:19-21.

Игорь и Анна Семенюк
                                                   

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье