Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 519 гостей


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29
Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XX век Н.Э.

Этот протест не был похож на какой-либо другой протест, который видел мир. Почти каждый день мы читаем в новостях о бунтах и мятежах со скандированием лозунгов, размахиванием плакатами и флагами и даже с забрасыванием камнями властей, когда они пытаются взять под свой контроль разбушевавшиеся толпы, но 16 мая пятьсот советских баптистов, собравшихся во внутреннем дворе Центрального Комитета Коммунистической партии, не скандировали лозунги или требования, а стояли рядом друг с другом, молились и пели гимны. От их имени Георгий Винс и Геннадий Крючков подали петицию советскому правительству с требованием официального признания их организации, прекращения государственного вмешательства во внутренние дела церкви, освобождения заключенных верующих и свободу советским гражданам проповедовать и принимать христианскую баптистскую веру.

Они стояли целую ночь и все последующее утро. Такой была кульминация мирного движения за свободу вероисповедания в Советском Союзе, которая началась в 1960 году. Винс, Крючков и другие образовали тогда комитет для выражения протеста против все более жестокого притеснения верующих различными ограничениями. В 1964 году с разрешения правительства они организовали первую кампанию за гражданские права в коммунистическом мире. Они распространили список, состоящий из 170 баптистов, заключенных за их веру в Христа, среди различных международных организаций, а также передали его правительственному руководству.

Утром 17 мая солдаты и офицеры КГБ окружили мирное собрание. Около часа дня подъехало несколько автобусов, и солдаты пошли в атаку, избивая верующих и оттесняя их к автобусам. Никто не защищался. Вместо этого верующие взялись за руки и начали петь, заглушая крики от боли тех, кого били и тащили к автобусам. Как только их погрузили а автобусы, они были доставлены в тюрьму.

Но даже там они продолжали молиться и петь. Коммунисты отвергли заявления этих мирных протестующих, но они не смогли сломать их дух.

Непротивление является мощным и праведным оружием… которое режет, не нанося ран, и облагораживает тех, кто владеет им. Это – меч, который исцеляет. Мартин Лютер Кинг

"Вы – свет мира, Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца Вашего Небесного", Матфея 5:14-16. Иисус

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"