Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 368 гостей


27.01.2023 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

Мари Кхури было 17 лет, когда в Деймур, ее деревню в Ливане, ворвались мусульманские фанатики, которые намеревались силой обратить каждого в ислам. Ей и ее родителям был предоставлен выбор: стать мусульманами либо быть расстрелянными.

Мари знала, что у Иисуса был подобный выбор: отказаться от Самого Себя как Сына Божия и Спасителя мира или же быть распятым. Поэтому она ответила: "Я была крещена как христианка и ко мне пришло Его слово: "Не отрекайся от своей веры". Я буду Ему послушна. Стреляйте". Мусульмане, которые перед этим застрелили ее мать и отца, выстрелили в нее.

Спустя два дня из Красного Креста приехали в их деревню. Они обнаружили Мари и ее семью на месте их расстрела, но она только одна выжила. Она была парализована, так как пуля задела спинной мозг. Ее парализованные руки были вытянуты и слегка согнуты в локтях, напоминая Христа во время Его распятия.

Вначале Мари была подавлена, не зная, что ей дальше делать. Затем Господь проговорил к ней, и она узнала, что должна сделать со своей жизнью. "У каждого есть призвание,- сказала она,- я никогда не смогу выйти замуж или исполнять физическую работу. Поэтому я отдаю свою жизнь за мусульман, таких, как те, которые перерезали горло моего отца, закололи мою мать, проклиная ее, и пытались убить меня. Моя жизнь будет молитвой за них".

по книге Джона Фокса Книга Мучеников