Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 87 гостей


17.01.2022 г. 
Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. Притчи 10:3
Стенли совсем недавно закончил Палембангскую Библейскую школу пятидесятнической деноминации и страстно желал отправиться миссионером на отдаленный остров Ментаваи в Индонезии, где местные жители смешали колдовство и оккультизм с исламом. Находясь там, он смело проповедовал Евангелие, говорил мусульманам, чтобы те сжигали своих идолов, которыми являлись свитки с цитатами из Корана. В один из дней мусульмане исполнили это, а когда другие мусульмане из их области услышали об их поступке, пришли в ярость и сообщили о Стенли в полицию Он был арестован и заключен в тюрьму.

Когда пастор Сиви из Палембангской Библейской школы узнал, что Стенли арестован, он отправился в Ментаваи, чтобы встретиться с ним. Стенли, однако, был не в той тюрьме, где его должны были содержать, а переведен в другую. Чтобы найти его, пастор Сиви потратил несколько дней, а когда он нашел его, то узнал, что Стенли жестоко избит и находится в коме. В последний раз, когда пастор Сиви увидел Стенли, он сказал ему: "Стенли, это пастор Сиви. Ты слышишь меня?" По щекам Стенли покатились слезы, но он не мог говорить. Спустя несколько часов он умер.

Избиение Стенли и его смерть произвели такое впечатление на людей в его родном городе, что пятеро христиан поступили в Палембангскую Библейскую школу, а одиннадцать мусульман приняли Христа как своего Господа и Спасителя.

Ночь, в которую умер Стенли, семеро студентов из Библейской школы собрались вместе для молитвы, а затем разбудили директора школы и попросили его, чтобы их послали проповедовать Евангелие на остров Ментаваи, где Стенли принял мученическую смерть.

Вскоре после смерти Стенли мусульманские офицеры, которые избили его, погибли со своими семьями, когда их корабль во время шторма утонул.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников