Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 116 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3
Тахир Икбал умер в тюрьме за свою веру. Он, будучи мусульманином, получил Библию от своего друга, и когда читал ее, обратился в веру.

Затем он начал свидетельствовать другим, особенно детям.7 декабря 1990 года Икбал, страдающий параплегией, был арестован по обвинению в оскорблении пророка Мохаммеда, так как подчеркивал места в Коране и писал на полях. В Пакистане за это преступление карают смертью.

Брошенный в темницу Икбал, который был прикован к инвалидному креслу, страдал из-за ухудшающегося здоровья, в то время как его адвокаты искали любые возможные законные пути, чтобы освободить его. Однако Икбал оставался в заключении в Котлакхпатской центральной тюрьме в Лахоре до самой своей смерти.

Зная, что его в любой момент могут казнить за "преступление", Икбал сказал: "Я поцелую петлю на виселице, но я никогда не отрекусь от своей веры". О причине его смерти не было дано никакого официального объяснения. Его быстро и тихо похоронили.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников