Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 404 гостя


27.01.2023 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

В Кадуне и во многих других местах мусульманские толпы яростно выступили против христиан, убивая и сжигая их. Тако Данио, Муса Бакут и его сыновья Бава и Бидже, Джон Уэсли, а также 300 человек мирян были убиты. Перед тем, как убить старейшину Данио, мусульмане выкололи ему глаза и разрезали рот до подбородка. Также они разрезали и рот Бидже. Это было наказанием для них за то, что они своими устами проповедовали Христианское Евангелие. Церковь пастора Данио и двадцать пять христиан были сожжены.

Фанатики отрубили пастору Селчуну правую руку. Когда отрубленная рука упала на землю, он поднял другую руку и сказал: "Он - Господь, Он - Господь! Он воскрес из мертвых и Он - Господь. Преклонится пред ним всякое колено и всякий язык исповедует, что Иисус Христос - Господь". Его жена и сестра стояли рядом с ним и молились.

В Зарие мятежники захватили темницу и убили всех заключенных и охранников, которые не были мусульманами. Они убили даже человека, который сказал, что он мусульманин, но не смог процитировать из Корана.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников