Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 55 гостей


26.06.2022 г. 
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам Иоанна 15:7

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XX век Н.Э
.
“Мы дали распоряжение христианам присоединяться к тайной полиции и надевать на себя эту самую, что ни на есть ненавистную и презираемую во всей стране форму – полицейскую, – писал пастор Вурмбрэнд, – чтобы они могли докладывать подпольной церкви о деятельности тайной полиции. Несколько собратьев подпольной церкви сделали это, держа в секрете свою веру, Им было тяжело выносить осуждение своих близких – семей и друзей – за ношение коммунистической формы, не имея права признаться в своей истинной миссии. Но все же они шли на это, настолько велика была их любовь к Христу.

Когда полиция насильно увезла меня, и меня содержали в строжайшей тайне, один врач-христианин стал “настоящим” членом тайной полиции, чтобы узнать, где они меня держат! Находясь на должности врача в тайной полиции, у него был доступ к камерам всех заключенных, и он надеялся найти меня. Его избегали все его друзья, думая, что он стал коммунистом. Ходить повсюду в форме мучителя – это жертва намного больше, чем носить форму заключенного.

Этот врач нашел меня в глубокой, темной камере и передал верующим весть о том, что я жив. Он был первым другом, который “посетил” меня за восемь с половиной лет заключения в тюрьме! Так как весть о том, что я жив, уже была распространена благодаря этому врачу, то когда освобождали заключенных во время хрущевской “оттепели” в 1956 году, христиане потребовали моего освобождения, и они были вынуждены выпустить меня на волю, хотя и на короткое время. Если бы не врач, который присоединился к тайной полиции, чтобы найти меня, я бы не увидел больше света: до сих пор находился бы в тюрьме или уже в могиле.
Используя свое положение в тайной полиции, члены подпольной церкви многократно предупреждали нас об опасности, чем оказывали громадную помощь. В подпольной церкви в коммунистических странах есть люди, служащие в тайной полиции именно потому, что они пекутся о безопасности своих братьев и сестер.

Некоторые из них “крутятся” в правительственных кругах, держа в секрете свою веру и во многом помогая нам. Однажды на небесах они смогут во весь голос заявить о своем Господе Христе, Которому они сейчас служат тайно.

Тем не менее многих членов подпольной церкви уже обнаружили и посадили в тюрьмы Значит, у нас тоже были иуды, которые докладывали о нашей деятельности тайной полиции. Коммунистам с помощью побоев и наркотических веществ удается вербовать некоторых служителей и мирян, которые потом доносят на своих собратьев”.


"…Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце", 1Царств 16:7. Господь – Самуилу

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"