Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 119 гостей


09.12.2021 г. 
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Екклесиаст 7:8
Почти до XII столетия большинство юношей против истинных верующих во Христа брали свое начало в языческом мире, но теперь церковь в Риме отбросила истины Писания и заповеди любви и, взяв в свои руки меч, направила его против тех, кто отвергал ложные доктрины и традиции, ставшие частью ее еще в годы правления Константина.

В течение этого времени Римская церковь постепенно отходила от ортодоксальной веры, за которую многие отдали свои жизни. Она начала пренебрегать святостью, добродетелью, смирением, благотворительностью и состраданием и обросла языческими суевериями и доктринами, которые в материальном, физическом и социальном плане были выгодны духовенству и давали ему власть во всех областях церковной жизни.

Любой, кто не соглашался с духовенством или его доктринами, объявлялся еретиком, которого, применяя силу, пытались заставить, согласиться с папской церковью, и если он не раскаивался или не клялся в верности папе и его прелатам, его приговаривали к смерти. Свои ужасные поступки духовенство оправдывало местами Писаний из Ветхого Завета, которые они извращали, а также ссылаясь на Августина, который, интерпретируя Луки 14:23 "Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой", одобрял применение силы по отношению к еретикам.

В течение нескольких веков папская церковь свирепствовала по всему миру, как голодный зверь, пытая, калеча и убивая тысячи истинных верующих Христовых. Это был "мрачный период" Церкви. Вальденсы во Франции стали первыми жертвами ярости папского гонения.

Приблизительно в 1000 г. н.э., когда свет истинного Евангелия практически был поглощен тьмой и суеверием, те, кто ясно видел, какой урон нанесен Церкви, посвятили себя благородной цели открыть свет Евангелия в его истинной чистоте и разогнать туч и, которыми нечестивые священники затмили его, скрыв его от народа. Первая такая попытка была предпринята человеком по имени Беренгарий, который смело проповедовал святое Евангелие, так ясно видимое в Писаниях.

Спустя годы другие люди как факел поднимали истину и несли свет тысячам. Так длилось до тех пор, пока в 1140 г. не появилось такое количество обновленных верующих, что обеспокоенный папа приказал правителям различных областей и государств изгонять их со своих территорий. В подчинении у него было множество образованных служителей, которые составляли письма против таких верующих.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников