Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 472 гостя


27.01.2023 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

Четверо пакистанских христиан: Салмат, Рехмат, Гал и Манзур Масих были оправданы в предъявленных им обвинениях в богохульстве благодаря огромнейшему количеству писем протеста от христиан всего мира.

Некоторые из оправданых скрылись или же, если могли, уехали из Пакистана, потому что правительство не могло защитить их после освобождения, а кроме того правительство делало лишь небольшие попытки и совсем не препятствовало распространению клеветы об этих людях.

В мусульманском журнале "Такбир" в Карачи вышла статья в которой были показаны свадьба и крещение мусульман, ставших христианами. Также там были помещены фото западных христианских учителей в Пакистане, которые свидетельствуют о Христе. В журнале им угрожают, а также напечатаны их имена, адреса и номера телефонов, чтобы их могли преследовать.

Вскоре после того, как Салмат, Рехмат, Гал и Манзур были освобождены, Манзур был застрелен на улице Лахора из автомата мусульманскими фундаменталистами, которые выступали против его освобождения. Вместе с ним тогда был Рехмат, который получил три пули в живот, а также Салмат, которому несколько пуль поранили руки, и один христианин, по имени Джон Джозес, также оправданный ранее, которому пули попали в рот и шею.

Жена Манзура и его дети, на которых напала толпа и побила ил камнями после его ареста, остались верными Господу. После его смерти жена сказала: "Манзур читал Библию каждый день. Я научу моих детей поступать так же. Мы не боимся. Я благодарю Бога, что мы христиане, и когда мы умрем, то пойдем на небеса. Мы знаем это".

В 1995 Саламат и Рехмат в цейях безопасности оставили Пакистан.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников