Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 197 гостей


09.12.2021 г. 
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Екклесиаст 7:8
Императора Траяна сменил Адриан, продолживший третье гонение на христиан с такой же жестокостью, как и его предшественник. Около десяти тысяч христиан было убито во время его правления.

Многих увенчали терновым венцом, распяли, а затем ударяли копьем вбок, пытаясь таким образом имитировать смерть Христа.

Евстахий, отважный и преуспевающий римский военачальник, получил приказ принимать участие в жертвоприношении идолам на празднике в честь ею победы, но его чистосердечная вера в Христа была намного больше его тщеславия, и он отказался. Взбешенный этим, Адриан забыл доблестное служение Евстахия Риму и приказал казнить его и всю его семью.

Два брата, Фаусин и Йовит, переносили пытки с таким терпением, что язычник по имени Калосериус в изумлении воскликнул: "Как велик Бог христиан!" За что был немедленно арестован и приговорен к таким же пыткам.

Неослабевающие гонения христиан продолжались до тех пор, пока Квадратий, старейшина из Афин, не встал в защиту христиан перед императором, KOI да гот посетил Афины. В это же время Аристид, афинский философ, отправил императору послание в защиту христиан. Эти обращения способствовали смягчению императора, который ослабил гонения.

Адриан умер в 138 г. н.э. и был сменен Антонином Пием. Император Пий, самый добродушный из всех монархов, прекратил все преследования христиан.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников