Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 79 гостей


25.06.2021 г. 
Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. Притчи 15:4
Матфей, Иерусалим, около 70 г. н. э.

“Надо найти замену Иуде среди двенадцати, – сказал Петр апостолам и другим последователям Иисуса, собравшимся в верхнем помещении. – Замену надо найти среди тех, кто был с нами со времен крещения Иисуса Иоанном и до дня Его вознесения и который, как и мы, является свидетелем Его воскресения”.

В ходе дальнейшего обсуждения были названы два кандидата: Иосиф Варнава, прозываемый Юстием, и Матфей – оба из числа семидесяти.

Затем они обратились к Богу с молитвой: “Ты, Господь, знаешь каждого из нас такими, какими мы кажемся, и такими, какими мы есть на самом деле – в душе. Дай нам знать, которого из этих двух твоих слуг ты выбираешь, чтобы занять то место в Твоем служении и духовном руководстве, которое отбросил Иуда, чтобы идти своим собственным путем”.

Потом они вытянули соломинки. Жребий выпал Матфею, и он присоединился к остальным одиннадцати апостолам.

Матфей служил вместе с остальными апостолами в Иерусалиме, проповедуя и неся Благую Весть от дома к дому, пока апостолы не разделились, чтобы нести Евангелие всем нациям, как повелел им Иисус, В это время Матфей вошел в Эфиопию и стал нести свет Евангелия языческому племени, обратив в веру многих из них. Потом он вернулся и понес Благую Весть в Иудею, Галилею и Самарию, служа иудеям, жаждущим услышать правду об Иисусе.

Не найдя в Иерусалиме других апостолов, Верховный иудейский совет решил арестовать находящегося в Иерусалиме Матфея, чтобы в его лице осудить набирающее силу христианство. От Матфея потребовали, чтобы он отрекся от Иисуса и силы Его воскресения. На тот случай, если он откажется, верховный жрец провозгласил следующее: “Тогда твоя кровь ляжет на твою голову, потому что твой собственный язык вынес тебе приговор”.

После этого Матфей был подвешен на крест и побит камнями. Видя, что он все еще жив, Матфея сняли с креста и обезглавили.

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"