Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 455 гостей


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29

Как-то раз я поехала в Одессу на воинскую присягу сына. Случилось вот что после присяги.

После приезда 3 часа ездили по улицам, мы решили хорошо ознакомиться с незнакомым городом. У меня был всего лишь день, и вечером после присяги я должна была уезжать поездом домой в Киев.

Мы побывали на Приморском бульваре, возле памятника Дюку Ришелье, увидели Морской порт и потемкинскую лестницу и рядом зашли в уютное маленькое кафе. Мы взяли 2 порции мороженого, напитки. Сын не отрывал глаз от цветного телевизора, можно было подумать, что в казарме солдат-новобранцев держат даже без радио – да так и было, как потом выяснилось.

Мы провели где-то полтора часа в этом очень милом месте: ели мороженое, беседовали, смотрели концерт по телевизору. И вдруг я с ужасом увидела, что время быстро подходит к концу этого замечательного вечера. Часы показывали, что у меня осталось всего лишь 1 час 15 минут до отхода поезда. К сожалению, деньги уже закончились, у меня был только обратный билет до Киева: если я опоздаю на вокзал, тогда остаюсь ночью без денег в чужом городе под открытым небом.

Поездка в воинскую часть на окраину Одессы заняла половину времени до посадки на поезд. Я попрощалась с сыном, отдала ему передачу, забрала свой паспорт, который брали военные в залог за то, что разрешили взять сына в увольнительную на целый день, мы попрощались. На троллейбусной остановке я увидела, что до отхода поезда осталось 40 минут, а я вечером в чужом городе еще нахожусь на окраине города… Вокруг ни души, ни троллейбуса, темно. Вдруг осознала, что ждать придется долго: ужас, что делать?!

И я вспомнила, как пастор Наташа Потопаева говорила, что в безвыходном положении надо подключать хвалу Богу, и это помогает! Надо только поверить – Он спасет! И стоя в одиночестве на остановке поздно вечером, в незнакомом городе стала молиться и благодарить, славить Господа. Стояла 15 минут и пела хвалу Богу!

А троллейбуса нет и нет. И тут я увидела проезжавший автомобиль, остановила его и попросила подвести до железнодорожного вокзала, объяснив, что опаздываю на поезд в Киев – и чудо! Водитель согласился и подвез под самый вокзал даже без денег. Вся дорогу я его благословляла.

…Я вскочила в последний вагон, отдала кондуктору билет и почувствовала, как сильно дёрнулся поезд, стал быстро отходить от перрона. Слава Богу! Еще оказалось, что это именно мой вагон вдобавок к тому, что я успела на ходу вскочить в мой поезд.
 
Параскун Лариса,
"Посольство Божье" пастор Н.А. Потопаева

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье