Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 41 гость


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

После того, как я потерял бизнес и оказался "по уши" в долгах - более 100000$, а так же других негативных событий, моя жизнь как будто закончилась, и я впал сильное тревожное расстройство. Результатом стало то, что у меня появилось постоянное беспокойство, и не только за потерю бизнеса, но и по другим причинам.

Появились непрекращающиеся головные и мышечные боли, учащенное сердцебиение, скачки давления и другая симптоматика, хотя раньше, у меня было хорошее физическое и эмоциональное состояние. Тогда я не понимал, что эти симптомы появились из-за избыточной тревоги, и они привели к тому, что уровень беспокойства очень сильно возрос и начались панические атаки - состояние, когда кажется, что ты сейчас потеряешь сознание, контроль, сойдешь с ума или умрешь. У многих людей, испытавших паническую атаку, появляется страх посещения места, где она произошла.

Так начался порочный круг хождения по поликлиникам и врачам от терапевта до кардиологов и неврологов. Я делал МРТ, ЭКГ, расширенный анализ крови и другие, постоянно пил обезболивающие. Как ни странно, все обследования были в норме. Я даже несколько раз просился, чтобы меня положили в больницу, объясняя, что не могу больше вынести это ужасное состояние, но мне отказывали, обосновывая это тем, что у меня хорошие анализы и я абсолютно здоров.

Пришло понимание, что врачи в этой ситуации мне не помогут. Я стал молиться и взывать к Богу, говорить "за что мне это", просить Его, чтобы Он исцелил меня, что больше не выдержу! Казалось, что Господь не отвечал на мою молитву и позабыл обо мне, но это оказалось не так.

Я открыл Библию, где было написано: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне" Матфея 6:34. Подумал, как это место Писания может относиться к моей проблеме? И уже далее изучая свою ситуацию, обнаружил, что именно мое мышление, определенные установки, верования и убеждения и привели меня к сильнейшему внутреннему напряжению, которое и вызвало различные симптомы. Я стал изучать места из Библии, которые говорят о мышлении, проходить тренинги и курсы когнитивно-поведенческой психотерапии, изучать всю возможную информацию о том, как можно преодолеть тревогу и панические атаки, в итоге все это мне очень помогло.

Сегодня я благодарен Господу, за то, что Он допустил в мою жизнь определенные страдания, потому что благодаря этому, я стал другим человеком. Ведь вместо того, чтобы жаловаться на жизнь, можно концентрироваться на позитивных моментах, не винить других людей, а видеть свои ошибки и исправлять их, не катастрофизировать
 будущее, а реально смотреть на вещи, не плакать об ошибках прошлого, а жить в настоящем моменте времени, т.е. быть здесь и сейчас, не бояться ложных картин и образов в разуме, которые никогда не реализуются, а опираться на факты, не верить автоматическим негативным мыслям, которые ни чего общего с реальностью не имеют, а усиленно работать над собой и своими убеждениями.

Я понимаю, что до "идеала" мне еще очень далеко, но, как сказал Апостол Павел: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:13-14.
 

Павел Семчук, Варшава