Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 36 гостей


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

У нас не было никакой зависимости, как я думала,  – мы не пили, не курили. Была прекрасная семья, мы любили друг друга, уважали, ценили. Хорошие дети, учились в институте, послушные. Муж в 90% поступал, как учит Библия, Закон Божий был написан в его сердце. Мы просто верили, что Бог есть. Но потом я перенесла инфаркт и стала инвалидом 2 группы. Через год заболела мама – церебральный склероз, старческое слабоумие. Пришли проблемы, и мы стали бороться с ними как могли: врачи, лекарства, переживания, обиды.

На дискотеке побили сына – сотрясение мозга. Дочка вышла неудачно замуж – развод. Чеез 5 лет тяжелой болезни и изнурительного ухода за ней умирает мама. И тут же через две недели у мужа случился инсульт. За полтора года три инсульта в семье. У него второй инсульт – у меня двухстороннее воспаление легких, у него третий инсульт, отек мозга – у меня сложный перелом ноги по дороге в аптеку.

В нашей жизни словно действовало какое-то колдовство. Родные мужа отвернулись от нас. Помощи не было ни от кого. И было не просто тяжело, был настоящий ад на земле. Надежда была только на одного Бога. Мы покаялись, приняли Иисуса в свое сердце. Пришли в церковь живого Бога по свидетельству верующего брата. Муж сказал: "Если в этой церкви так меняются люди, то значит, это правильная церковь". Несмотря на невыносимо сложные и тяжелые обстоятельства в семье, наши духовно-душевные отношения были на пике люби и доброты. Просто любовь Божья наполнила нас самих, наш дом. Чужие люди, соседи приходили и ухаживали за нами, помогали во всем.

Через 5 месяцев, казалось, что муж вышел из критического состояния и все уже позади, но случилось воспаление легких, и Бог забрал его. Для меня это было крушением всего. Я так верила, что муж выживет, ведь ему было всего 52 года. Мне не хотелось дальше жить. Началась сильная депрессия. Мы надеялись, наверное, больше дуг на друга, чем на Бога, и любили, скорее всего, больше себя, чем Его…

Я ничего не понимала, не могла смириться с этой смертью: у нас еще никогда не было таких прекрасных отношений, как в последний период, хотя мы и жили до этого очень хорошо, были примером для других, нам даже завидовали. Когда я слышу сейчас, как женщины молятся и какого мужа просят, так у меня он такой уже и был. Он не успел прочитать досконально Библию, но жил, поступал и рассуждал именно так, как учит слово Божье: не пил, не курил, был очень трудолюбивым, заботливым, добрым и честным, очень ответственным, любил меня и детей. Он излучал тепло, такое терпение ко всем, искреннюю любовь, что к нему тянулись все люди.

Я любила его настолько, что он был идолом для меня, и это была моя ошибка. Смириться с тем, что его уже нет с нами, было невозможно для меня. Жизнь как будто закончилась. Нет мужа, нет здоровья, нет денег, работы. Я на инвалидности, дети без материальной поддержки, сын оставил 5 курс института, дочка развелась и переехала с внучкой ко мне жить. Свекровь с братом мужа отвернулись от нас, забрали огород – последний кусок хлеба. Действительно, иногда и хлеба дома не было.

Но тут во всей полноте пришел Бог, Который через служения в церкви, общение с новыми людьми, благодаря знаниям, полученным в библейских школах, изменил все. Я перестала принимать даже валидол, не говоря уже о других препаратах. Остеохондроз, головные боли, гайморит, усталость, больные ноги – все осталось в прошлом, хотя я перенесла две операции, и врачи не давали гарантии, что я буду ходить без палочки.

Пришло полное освобождение от депрессии, которая продолжалась полтора года, это было страшнее любой болезни. Появился интерес к новой жизни. Была решена проблема с работой меня, сына и дочки. Кроме того, у дочери новая хорошая семья, она переехала в новую квартиру. Мы обеспечены всем необходимым, но, главное, укрепились духовно – изменяюсь я, по-новому смотрят на жизнь мои дети.

Я уверена теперь, что у нас есть будущее. Проблем, конечно, не избежать, но теперь я знаю, как противостоять и как на них реагировать под Божьим руководством. И я благодарна Богу абсолютно за все, за спасение моего дома, моего рода.

Вся слава только Ему, моему Господу!

Гай Людмила,
Праобережная церковь, пастор Потопаева Н.А.

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье