Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 74 гостя


17.04.2021 г. 
Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притчи 21:17

Жизненные обстоятельства сложились так, что я, мать троих детей, из которых один инвалид с детства, была поставлены на грань выживания всех семьей. Муж, сотрудник одного из научно-исследовательских институтов, остался работать там же, когда не платили практически ничего, то отправляя в отпуск за свой счет, то начисляли мизерную зарплату. Младшая дочь поступила в институт, но за учебу тоже надо было платить.

Полноценная зарплата была у меня одной, но я, издерганная и потерявшая здоровье и веру во что-то хорошее, стала болеть. На работе такие не нужны, поэтому лечилась на ходу, скрывая свое состояние. Иногда приходилось вызывать "скорую" прямо на рабочее место.

Меня старательно выживали, разработали новый график работы, по которому нагрузка увеличилась вдвое. Было изменено время выхода на работу не в мою пользу; сотрудники были настроены против меня и фактически объявили бойкот. Даже имея гипертонический криз, я вынуждена была идти на смену, чтобы не потерять работу. Начались такие приступы, что каждый раз я думала, что уже умираю. Врачи помогали лишь на какое-то время.

В один из дней моей безысходности я встретила давнишнюю подругу. Разговаривая с ней на улице, я держалась за дерево, чтобы не упасть. А она рассказывала о Боге, о том, как спаслась сама и теперь спасает семью. Дала мне книги, которые учили преодолеть страх и многое другое.

На первых порах в церкви мне было непонятно, почему люди радуются, танцуют и поют. Но вскоре поняла, что этот праздник жизни – для всех, кто чист сердцем, кто сумел преодолеть свои обиды и комплексы, кто сумел переступить через свое "я". Для них жизнью стали заповеди Господни.

Не скажу, что сразу ушли все проблемы. Но когда я решилась идти в молитвенную группу, чтобы помолились о моем исцелении, вспомнила, что страшных приступов у меня уже давненько не было. Помолились за семью, хотя я не верила, что в этой области что-то изменится: за 30 лет совместной жизни больше половины этого времени у меня была занятость еще и по совместительству, чтобы прокормить нас всех. Но после той молитвы чудо свершилось – муж устроился на дополнительную работу, да еще освободив меня от храпа, с которым я устала безуспешно бороться. Он стал дежурить по ночам…

Видя в церкви, что люди ходят семьями, я сожалела, что дома не понимают меня. Но вскоре к покаянию пришла и моя дочь. Несмотря на учебу в ВУЗе и работу сразу после первого курса, она выкраивала время для служения. Зато сколько мы приобрели! Все экзамены сдавались сверхъестественным образом, как в сказке. То же было и с оплатой за учебу. Дочь не только сама оплачивала за свое образование, но еще полностью одевала себя. Самый младший ребенок, хрупкая девочка-студентка, заработок имела больше, чем мы, родители, вместе взятые.

Вот сколько Бог сделал в нашей жизни! Он дает способность через молитвы бороться с простудой, мудрость во взаимоотношениях с соседями, которые затеяли ремонт, разумное поведение в семье. Но самое интересное – на работе отношение ко мне стало другим. Я уважаемый человек и, оказывается, меня любит внучка моей руководительницы. Бог действует и через ребенка.

Теперь у меня нет никаких вопросов с материальным обеспечением, так как у меня два источника пополнения бюджета: пенсия + работа. Долго копили деньги на телевизор – теперь у нас их 2. Когда-то мечтали о компьютере – теперь у нас, на троих из пяти, их тоже 2, это, не считая нового холодильника и пр. Мечтаем о второй квартире, чтобы дети могли устроить свои семью И я верю, что все сбудется.

Сын-инвалид после больницы 7 лет не выходил из дома, теперь он сам был в поликлинике, ходит в магазин, даже на Крещатик съездил. Верю, что Бог исцелит его дух, душу и тело. Мой брат после 5-летней разлуки сказал, что я сейчас выгляжу на 10 лет моложе.

Но главное, что жизнь меняется бесповоротно тогда, когда это начинается с тебя, с твоего решения жить Его заповедями, идти Его дорогой, правильно расставить приоритеты в жизни. Становишься сам большой ценностью и любимым ребенком у Бога. Слава Ему вовек!

Захарченко Татьяна, г.Киев
Церковь "Сила Любви"

С конкурса "Свидетельство" в церкви Посольство Божье