Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 94 гостя


18.05.2021 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20

Как-то летом семейство ежей поселилось в лесу. Погода стояла замечательная, было тепло.

Ежи целый день игрались в тени деревьев или озоровали на полях вблизи леса, забавлялись в прятки между цветов, ловили мушек, чтобы заморить червячка, а когда приходила ночь, засыпали на кучках мха вблизи норок.

Однажды они увидели, что листья уже опадают. Приближалась осень! Листья падали и падали. Ежи забавлялись, гоняясь за ними. Между тем ночи становились все  более холодные и ежи спали, укрываясь сухими листьями. Холод наступал с каждым днем. Временами на реке уже местами можно было увидеть лед. Вскоре снег присыпал опавшие листья. Ежи дрожали от холода, даже ночью не могли сомкнуть глаз, так было холодно.

Вечером решили прислониться друг к другу, чтоб согреться, но в то же мгновение разбежались во все стороны: иглами лишь изранили себе носики и лапки. Опять несмело приблизились друг к другу, и в этот раз покололи мордочки. Еще и еще собирались они вместе, но каждый раз история повторялась.

Им очень нужно было найти способ, чтобы быть близко друг к другу: птицы грелись, собираясь вместе, так же делали кролики и другие зверюшки. Они осторожно, медленно, каждый вечер приближались друг к другу, чтобы согреться, но не поколоться. Ежи соблюдали столько мер безопасности - и наконец, отыскали нужный способ.

Порывы ветра уже не мешали, и теперь они могли спать все вместе и в тепле.

Бруно Ферреро