Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 62 гостя


19.05.2021 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20

Хочу засвидетельствовать свою любовь, признательность моему пастору Сандею, историей своей жизни, которая переродилась после встречи с ним в 1996 году. Отречься от пастора и принадлежности к церкви "Посольство Божье", для меня то же самое, что, отречься своей жизни, своего мировоззрения, самого себя, того, кем я стал!

С четырех лет я ходил в православную церковь в селе, где выросли мои родители, и не знал другого места для поклонения Господу. В восемнадцать лет – в июне 1996 года, огромное побуждение в покаянии и жажда примириться с Господом, подтолкнули меня к исповеди на одном из богослужений в той же православной церкви. Я впервые пережил прикосновение Духа Божьего, свободу от грехов и прощение Господа Иисуса Христа.

Регулярные посещения богослужений и поиски истины, толкали меня к познанию Бога, но сухая религия, обряды, укоры в грешности и неполноценности, как верующего, молитвы на старославянском, непонятном языке в течение полугода остудили мою жажду по Богу. Это привело к поиску новых идеалов, стремлению найти самого себя в других ценностях, в свою очередь это еще больше отдалило меня от живого Бога.

С двенадцати лет я занимался профессиональным баскетболом, закончил Спортивную детскую юношескую школу олимпийского резерва № 16 с отличием и стал кандидатом в мастера спорта в 18 лет. Будучи студентом Национального университета физического воспитания и спорта Украины, я играл в профессиональной команде "СДСМП" во второй лиге чемпионата Украины. За это короткое время игры в баскетбол успел объездить всю Украину два раза, стать серебряным призером чемпионата Киева, вице-чемпионом международного молодежного фестиваля Г.Н. Андерсена в г. Оденсе, Дания, участником международного фестиваля баскетбола в г. Хельсинки, Финляндия (5 место из 25 команд мира), бронзовым призером международного турнира студенческих команд университетов физкультуры во Вроцлаве, Польша.

Ввиду финансовых проблем в 90-х годах, из-за расформирования команды, продолжал спортивную карьеру как судья баскетбольных поединков, продолжал учиться в университете, тренировался с командой "ветеранов" баскетбола, имел хорошие перспективы для тренерской и игровой карьеры. В этом периоде времени начал заниматься кик-боксингом, и это привело меня к знакомству с криминальным миром; я был представлен одному из "бригадных" и должен был пойти на свое первое дело. Желание "прорваться" в жизни, состояться, хорошо зарабатывать, обеспечить свое будущее упорно толкало меня на скользкий путь, несмотря на мои убеждения и моральные ценности. Я никогда не пил, не курил, не кололся, не блудил и не прелюбодействовал, на тот момент уже покаялся в православной церкви. Но, несмотря на мои жизненные убеждения, полное осознание бесцельности, бесперспективности в жизни и отсутствие человека, который мог бы помочь найти самого себя, свое предназначение, свою цель в жизни, подтолкнули меня пойти в разрез со своими принципами…

Глубокая внутренняя пустота, отсутствие смысла жизни, непринятие, комплекс неполноценности, страх за свое будущее, которые уже в 18 лет давили на меня тяжелым грузом, сломили то доброе начало, которое Бог закладывал с четырех лет.

Огромным желанием того подросткового времени было найти того единственного человека, вторую половинку, которая не предаст тебя, не бросит, не оставит никогда, не изменит, человека, которому можно доверить свои переживания, свои боли, свой внутренний мир, свою радость, свою любовь. Девушки, которые меня окружали, были слишком доступны и "открыты" для каждого, переспать с ними мог любой, но жениться не хотел никто.

Однажды мой одноклассник пригласил меня в одну из протестантских церквей, о существовании которых я знал из произведений Александра Дюма, и, честно говоря, не симпатизировал им, так как в возрасте 11-15 лет активно посещал католический костел, ища Живого Бога.

Но фраза, кинутая мне вслед после того, как я обозвал одноклассника "гугенотом проклятым", круто изменила всю мою последующую жизнь. "Саша, церковь не для бабушек и дедушек, церковь для настоящих мужчин и супер моделей!"

Юношеские стремления состояться, стать настоящим мужчиной и желание найти свою вторую идеально подходящую половину с высокими моральными ценностями, супер модель, побудили меня прийти в эту церковь.

Каждого человека своя нужда приводит в церковь, я фактически пришел ради невесты, но на самом деле я искал Отца. Все те качества, которые я хотел видеть в человеке, присущи Отцу Небесному. Я ощутил это на первом же служении в церкви "Слово веры" (старое название "Посольства Божьего"). Пастора Сандея тогда не было, но Дух Божий посетил меня, и я пережил уже знакомое мне после покаяния чувство Божьего присутствия. Я вдруг осознал, что это именно то место, куда я так долго шел. Я пережил встречу с Отцом Небесным – ощутил себя принятым, любимым, желанным, осознал участие, заботу, постоянство и любовь Бога Отца к себе. И понял, что не жену – человека, а Отца я искал всю жизнь! Именно откровение об отцовстве, которое я получил благодаря учениям в церкви "Посольство Божье", стало фундаментальным в моей жизни. На этом знании о Боге я начал строить свою жизнь! В 20 лет я  женился на супер модели.

Я прошел путь от просто прихожанина до администратора театрально служения, а потом и лидера этого служения. Стал администратором Правобережной церкви "Посольства Божьего", помощником пастора. Администратором и деканом факультета "Ребенка, отрока и молодежи" Центра восстановления личности и преобразования общества, стал пастором.  В 2003 году зарегистрировал свою общественную организацию, которая стала партнером Киевского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Начал реализовывать учебно-социальную программу "Институт отцовства", благодаря которой были инициированы и открыты Городские специализированные социальные службы "Школа отцовства", "Школа для беременных", "Школа добрачных отношений", которые реализовываются до сих пор на бюджетном обеспечении городской администрации выпускниками Института отцовства.

Именно откровение об отцовстве, полученное в церкви, стало катализатором в моей жизни. Работа в сфере отцовства, семьи, родители-дети стала вдохновением для социальной рекламы на бигбордах и других носителях "З батьком за руку міцніше". Авторская программа курса "Школа отцовства" является методичекой рекомендацией для работы в сети социальных служб. Эта программа используется для работы во многих социальных программах, стала литературой для защиты диссертаций и дипломных работа студентами ВУЗов. Статьи об отцовстве, воспитании детей, подростков стали достоянием многих номеров журнала "Мир семьи", а целый номер "Рождение папы", где моя статья была центральной, стал самым популярным на многие годы. Мои книги об отцовстве и воспитании "Дом Отца", "Второзаконие", "Дружба", "Разбивая миф о воспитании подростков", "Безотцовщина: причина или следствие" тысячами разошлись по миру и стали использоваться для работы в государственных учреждениях во многих городах и странах.

Работа Института отцовства еще в 2005 году была отмечена мэром города Киева Омельченко А.А благодарностью, нагрудным знаком и позолоченными часами. На сегодняшний день движение Института отцовства распространилось во многих городах и странах мира. Выпускники работают с государственными структурами, получают благодарности от властей, проводят работу в учебных заведениях. Тысячи людей во всем мире получили ответы на проблемы в вопросах воспитания, построения семьи, отцовства, материнства, создали новые семьи, восстановили отношения с детьми и с родителями. Сегодня уже благодаря Институту отцовства поднимаются служителя и социальные пастора  в разных городах, которые имеют влияние на местах.

Так как отцовство – это ответственность, влияние и власть.
Сегодня мы сотрудничаем с Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали Украины КМУ, с Министерством семьи, молодежи и спорта и другими государственными структурами в вопросах отцовства, повышения родительской педагогической компетенции. Я учусь в аспирантуре и впервые в Украине защищаю тему о влиянии отцовства на развитие детей.

В 2001 году баллотировался в депутаты горсовета Киева, был руководителем молодежного отдела райкома одной из партий. В 2004 прошел всеукраинский государственный конкурс на замещение государственных должностей в Министерство семьи и молодежи, проводимый Кабинетом министров Украины и зачислен в кадровый резерв. В 2005 году зачислен в кадровый резерв Секретариата Президента Украины по квоте от Социальных служб Украины. Сегодня являюсь помощником депутата.

В 2008 году передав Институт отцовства своим последователям, возглавил Комитет Бизнес образования Клуба 1000 миллионеров. Благодаря учениям пастора Сандея стал учредителем нескольких видов бизнеса, имею свои инвестиции в разных проектах.

Сегодня мне только 30 лет, но я считаю, что я состоялся в жизни, нашел свою мечту, реализовываюсь на все 100%, стал настоящим мужчиной, нашел свою супер модель, имею трех детей, имею нормальными отношения с родителями. Я имею будущность и надежду! Все то, что я искал всю жизнь и мне не смог дать никто и ничто, я нашел именно в церкви "Посольство Божье" и благодаря лично пастору Сандею. Я нашел Отца, я нашел себя!

Поэтому сегодня я хочу дать ответ всему происходящему своей жизнью. Я есть то, что соделало во мне Слово Божье через моего пастора Сандея Аделаджа. Я видел его жизнь во время первых гонений в 90-х годах, был вхож в его семью, помогал с маленьким ребенком, был рядом, когда у него практически ничего не было, видел его сердце. И находясь сейчас рядом возле него, но уже смотря на жизнь с другой позиции своей жизни, хочу сказать всем обвинителям, которые рассуждают о том, чего не знают и о том, кого не знают: "Уважаемые, обвинители приходят и уходят, правительства приходят и уходят, а сердце пастора Сандея также чисто и открыто и Церковь Божья стоит, где Бог утвердил!". "Не плюйте в колодезь, вам еще из него пить придется!"

Дорогой пастор, спасибо Вам огромное за то, что Вы платите цену за Украину, за которую многие украинцы не хотят даже переживать. Сегодня Вы больший патриот Украины и украинцев, чем те, кто обвиняют вас. Благодаря Вам я начал гордиться тем, что я украинец, хотя еще 12 лет назад хотел уехать из этой страны. Я полюбил эту страну благодаря Вам, а не политикам, я состоялся благодаря Вам, а не государственной программе, я возненавидел беззаконие благодаря Вам, а не МВД. Я возревновал за страну и захотел что-то сделать для нации и мира благодаря Вам, а не православию. Я Вам обязан своей жизнью, все, что у меня есть – это Ваша заслуга! Я Вас люблю!!!

"Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно", Иоанна 8:35.
Я получил свое усыновление и принятие отца, я нашел свою обитель и самого себя. Мне некуда больше идти, даже если меня погонят. Я живу в этой церкви – это мой дом, я сын  этого дома! Я и есть этот дом, я часть него, а он часть меня! У меня есть отец духовный, я не могу от него отказаться, иначе нужно отречься самого себя, во что веришь, чем живешь.

Но есть и рабы в этом доме – они приспособленцы, наемники, и мыслят они по-своему: "Ничего страшного, я пойду в другую церковь, Бог же один, пойду в такое же служение в другой церкви, служить же Богу можно везде. А если что-то и там произойдет, они наймутся в другой дом работать или служить – им все равно, где быть. Они Без Определенного Места Жительства.

Александр Анатольевич