Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 110 гостей


24.05.2024 г. 
Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? Исаия 14:27
Одного человека интересовал смысл его жизни и то, каким будет последний день его жизни, а прежде всего - Страшный суд, перед которым рано или поздно нужно будет предстать. Ему приснился сон.  Снилось, что после смерти приблизился, преисполненный страху, к огромным вратам, которые были входом в Дом Бога.

Постучал, и улыбающийся ангел отворил ему. Пригласил его в приемную Рая. Помещение выглядело нерадушно. Напоминало судебный зал.

Мужчина ожидал, все больше волнуясь. Ангел вскоре вернулся с листом в руках. На листе было написано: "Счет".  Человек стал читать: "За свет солнца и шелест листьев, за снег и ветер, за полет птиц и траву, за воздух, которым ты дышал, и за любование звездами, за вечера и за ночи..." Перечень был очень длинным.

Он продолжал читать: "...За детский смех, девичьи глаза, за свежую воду, за руки и ноги, за красные помидоры, за ласки, за песок на пляже, за первые слова твоего ребенка, за надвечерье на березе горного озера, за поцелуй внука, за морские волны..."  Читая дальше, мужчина каждый раз больше беспокоился. Какой будет сумма счета? Как сможет заплатить за все то, что получил?

Когда читал с замиранием сердца, как раз пришел Бог. Похлопал его по плечу:
- Все это Я дарю, - молвил, улыбаясь, - вплоть до конца света. Получаю от этого большое наслаждение!

Бог знает лишь одну формулировку: "Бесплатно".

Бруно Ферреро