Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 355 гостей


27.01.2023 г. 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. 2Тимофею 3:16

 В роду Нины рак отобрал жизнь у многих. От этой страшной болезни умерли ее дедушка, мама, родная и двоюродная сестры. "Неужели и меня настигло родовое проклятие?" – подумала Нина, держа в руках выписанное ей направление в онкоцентр… Грудь распухла до невероятных размеров. Изматывающая боль не давала покоя ни днем, ни ночью. Гнетущие мысли атаковали разум и сердце.

Когда через неделю после случившегося Нина проходила медкомиссию на водительские права, гинеколог, лишь глянув на нее, тут же без лишних слов направила женщину в кабинет онколога. А та со словами "Не медлите!" протянула ей выписанное направление на обследование в онкоцентр.


…Дорога из поликлиники домой пролегала через лесопосадку. Сердце Нины было переполнено горечью и болью. "Боже, – во весь голос закричала она, войдя под свод деревьев, скрывших ее от посторонних глаз. – Моей младшей дочери всего два годика. Ты не допустишь, чтобы она осталась сиротой. Ты же все можешь, прошу Тебя, помоги!!!"

Женщина не помнит, что она еще говорила тогда, не помнит, сколько времени прорыдала, уткнувшись лицом в землю, не помнит, как пришла домой. Но помнит, что на следующее утро, одеваясь, заметила, что грудь стала нормальных размеров, и вдруг поняла, что не испытывает той тянущей, пульсирующей боли, изматывающей ее уже несколько недель и не дающей спать по ночам.

Все прошло, вроде и не бывало. Нина от всего сердца начала благодарить Бога, о существовании Которого к тому времени уже знала. За полгода до этого чудесного исцеления долгие поиски женщиной смысла жизни привели ее к Самому Источнику жизни – живому Богу.

"Жизненные неурядицы все чаще заставляли меня задуматься о том, что я что-то в жизни делаю не так, чего-то не понимаю, –  рассказывает историю своей жизни Нина. – Внутренняя пустота глодала сердце, а какая-то душевная озлобленность, появившаяся с годами, начала меня просто пугать. Ведь раньше я не была такой.

Росла в любви. Была самой любимой дочкой у родителей. Не знаю, верили они в Бога или нет, но моя мама, необычайной доброты женщина, всегда говорила мне: "Доченька, добра в жизни больше, чем зла. Верь в доброту". И я старалась, верила, но с каждым годом делать это мне становилось все сложнее.

Когда я начала поиски выхода из жизненного кризиса, я не понимала, что ищу Бога. Но именно тогда ко мне впервые в руки попала Библия, я стала ходить по православным храмам, где всегда испытывала душевное облегчение. Но возвращаясь домой, вновь начинала злиться, раздражаться. А мне так хотелось, чтобы это состояние мира в сердце оставалось со мной всегда, и вне стен церкви.

Я продолжала поиски, которые порой заводили меня, можно сказать, в дебри. Но однажды по телевизору увидела программу о церкви "Посольство Божье", в которой Виктор Павлик, тогда один из моих любимых украинских исполнителей, приглашал в нее всех зрителей. Отказаться от приглашения любимого певца я не смогла. И слава Богу! Все, что я искала, мне удалось найти именно в этой церкви. В мое сердце пришли долгожданные мир и покой".

Проповеди пасторов, изучение Библии изменили ее взгляд на жизнь, отношение к себе и людям. Нина стала более ответственной и научилась ценить все, что дает ей Бог.