Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 318 гостей


20.05.2022 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
СветланаШмигельскаяСердце Светланы всегда болело при виде обездоленных, беспризорных детей. Ее сердце разрывалось от того, что она ничем не может помочь этим детям. Но Бог укрепил ее, дал силы идти и помогать им.

16-летний Максим, наверное, никогда не забудет Светлану Павловну. Ведь, если бы не ее сострадательное сердце, его бы уже не было в живых. Как-то раз к ней на улице подбежали беспризорные мальчишки и попросили о помощи. Их друг умирал в подвале от сердечной недостаточности.

Как потом оказалось, у мальчика не работали два клапана сердца. Светлана Павловна обошла с ним всех необходимых врачей и сегодня Максим жив-здоров, уехал к себе на родину в Россию, поступил учиться в техникум и часто звонит своей спасительнице в Киев, рассказывая о своих успехах.

А с маленькой Аленкой тоже все в порядке. Со своими двумя братиками она живет в детском доме. К истории этой девочки подходит пословица "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Она, живя в семье алкоголиков, оставшись без присмотра, выскочила на скоростную загородную трассу.

Водитель, в машине которого ехала Светлана Павловна, успел нажать на тормоза, но было уже поздно – девочка, ударившись о лобовое стекло, отлетела на обочину. Светлана Павловна, взяв на руки уже не подававшего признаков жизни ребенка, стала молиться Господу, призывая жизнь в маленькое тельце. И тут начались чудеса. Девочка стала дышать. Приехав в больницу, по дороге в которую женщина продолжала молиться, врачи констатировали только перелом бедра, хотя вмятина на лобовом стекле от детской головки говорила совсем о другом...

Светлана Павловна разыскала мать Алены, но та не очень интересовалась судьбой дочери. Из-за алкоголизма ее вскоре лишили родительских прав, а девочку определили в детский дом. А родная тетя Алены, которая раньше пила вместе с матерью девочки, покаявшись, изменила образ жизни, и сейчас работает поваром в детском реабилитационном центре "Моя семья", директор которого – Светлана Павловна.

У каждого ребенка, живущего в детском реабилитационном доме "Моя семья", своя история. Но общее у них одно – встреча со Светланой Павловной. Многие из ребят называют ее мамой. Она, как может, дарит им свои любовь, внимание, доброе слово.

Светлана, сколько себя помнит, всегда в своем сердце испытывала чувство сострадания к обездоленным детям. Работая педагогом в музыкальной школе, она часто бывала с концертами в детских домах и приютах. Домой оттуда женщина возвращалась совершенно разбитой. "Мне хотелось как-то помочь этим детям, но я не знала как и у меня просто не было сил. Так я расстраивалась от увиденного в приютах, – рассказывает Светлана. Однажды моя коллега пригласила меня в церковь, которая очень отличалась от православной.

О Боге я знала с детства от своих православных родных, но я не знала Самого Бога, живого и реального. Тогда, откликнувшись на приглашение знакомой, я пошла с ней в эту необычную церковь и с тех пор моя жизнь изменилась. Бог стал для меня реальностью. Он дал мне силы идти к беспризорным детям и дарить им через меня Свою любовь. С Богом профессия педагога, которым я работаю уже 47 лет, приобрела для меня новый смысл. Самое главное – приблизить детей к Богу. Возродить их духовно, потому что иначе они не смогут стать успешными и состояться в жизни. Я счастлива, что могу это делать и вижу результаты, которые помогают мне двигаться дальше.

Светлане 67 лет и она просит Бога только об одном – побольше лет жизни, чтобы помогать беспризорным детям, а также старикам. Люди, нуждающиеся в помощи, это ее удел, считает женщина. И их еще так много в нашей стране.

Посольство Божье