Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 82 гостя


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3

ИгорьКотельниковИгоря Бог берег с самого раннего детства – любящая мама, престижная школа, крепкое здоровье. Но пока не было понимания, Кто так заботливо ведет его по жизни, не было и уверенности в завтрашнем дне Рассказывает Игорь:

– Я рос в любви. Для мамы я был богом. Когда она рассталась с моим отцом, то при знакомстве с мужчинами ее приоритетом было отношение их ко мне. В первую очередь, мама искала мне отца, а потом уже себе мужа. После распада Советского Союза мама потеряла работу, и мы стали жить только на пенсию ее родителей. Я учился в самой престижной школе города Керчи.

Но пришло время, когда за мое обучение стало нечем платить. Тогда мы питались только хлебом с айвовым вареньем и чаем. И так на завтрак, обед и ужин. К счастью, директор разрешил продолжать учебу в долг.

С приближением выпускного вечера все мрачнее становилось у меня на душе. Я не видел для себя никакой перспективы. Чтобы получить высшее образование, необходимы деньги, а их у нас не было. Найти более или менее оплачиваемую работу в Керчи сложно. Мне было страшно и грустно: "Неужели моя жизнь так и пройдет в этой безысходности?"

Как-то раз мама пришла домой и сказала, что она покаялась и приняла Иисуса в свое сердце. Для меня это было чем-то непонятным и абстрактным. Но на физическом уровне стали происходить радикальные перемены. Мама нашла работу с хорошей зарплатой, повеселела, к ней вернулась жизнерадостность. Ее сокровенным желанием всегда было дать мне хорошее образование. Бог знает все наши мечты. И когда мама пришла к Нему, то Он воплотил ее чаяния в жизнь. Она познакомилась с человеком, который пообещал оплатить мое образование. Так я оказался в Киеве.

С момента маминого покаяния она постоянно рассказывала мне об Иисусе, заставляла читать Библию. Я ходил с ней в церковь, покаялся, но никаких внутренних изменений, как мне казалось, во мне не происходило. Но как я сегодня благодарен Богу, что мое спасение произошло именно до приезда в Киев. Оказавшись в общежитии, в новой обстановке с различными соблазнами жизни, многие ребята теряют голову от "свободы", вырвавшись из-под контроля родителей. В моем сердце уже был Иисус, и я видел всю иллюзорность этой свободы. Меня не соблазняли ни “свободная любовь”, ни выпивка, ни наркотики. Бог мне дал видение, что стоит за всем этим. Ребята замечали, что я отличаюсь от них. Иногда даже возникали конфликты, когда я отказывался "потусоваться".

Но в то же время это и притягивало их ко мне. Я рассказывал им об Иисусе, о духовных законах и последствиях их нарушения. Один мой сосед по комнате был уверен, что мы произошли от инопланетян. Наши споры доходили до хрипоты. А недавно я узнал, что этот "инопланетянин" покаялся.

Может быть, душевная близость с мамой дает мне понимание психологии девушек. Мое сердце разрывается, когда они рассказывают мне о своих проблемах. Стремление стать взрослее, неуверенность в себе часто толкают девчонок на необдуманные поступки, навязанные миром. А потом – только разочарование и депрессия в лучшем случае.
Как могу, я несу Истину своим сверстникам. Но такое горячее стремление к этому я ощутил лишь после водного крещения. Тогда я прочувствовал рождение свыше. У меня появилось много друзей в церкви. Раньше я варился в собственном соку и не понимал важности общения с братьями и сестрами во Христе. Как мы с мамой были близки на душевном уровне, так у нас произошла встреча и на духовном.

Господь каждый день учит меня полагаться только на Него. Иногда, нервничая из-за какой-то ситуации, забываешь, что "Господь пастырь мой, и я ни в чем не буду нуждаться". Когда же вспоминаешь об этом – Он сразу решает мою такую "неразрешимую" проблему. В свои 20 лет я полон сил и веры в свое будущее. Впереди я вижу только Свет. И мне хочется, чтобы сверстники ощущали то же самое.

Не спешите брать от жизни все "здесь и сейчас". Для каждого есть план Божий. Потерпите! Не берите "чужого". В назначенный срок вы получите все для вас уготованное. И это будет намного лучше того, о чем вы мечтали!

Посольство Божье

 

Комментарии по теме
Каролина - Ну, а дальше алекс, что было дальше?
 
alex - Слушайте мое свидетельство"! Оно такое что просто ужас (правда лично для меня).
Я родился в  хорошей семье. Отец офицер, мать врач. Но я сам по своей природе всегда был слабым человеком. Таких называют "ботан или по-английски nerd". В 11 классе рост 190 см, вес 46 кг. Издевались, унижали. Плакал в 15 лет почти каждый день. Получил комплекс неполноценности и страх перед женщинами. я помню такой случай: стою возле стенда, а особо рьяные одноклассники кидают в меня грязными тряпками. Одна из них попадает в стенд, и девчонка, которая мне очень нравилась кричит: отойди оттуда, из-за тебя упадет плакат!
Ну вот, спрятался от реальной жизни в книги. Хорошо учился, занял 1 место на республиканской олимпиаде. Психика не выдерживала, от злобы на мир начал буянить дома . Родители к тому времени купили вторую квартиру. Меня (я 1 в семье) отправили жить на старую квартиру а сами перебрались в новую.
 
 
esnaAmore  - спасибо! это свидетельство помогает! на самом деле, есть Божий план для нас! и это лучше того, о чем мы даже мечтать не смели! АМИНЬ!!!
 
angelina - Игореша Привет,ты просто молодец,у Бога для тебя граздиозный план,ты очень умный молодой человек,ты просто благословение для своей мамы ,и для других людей.В миру наверное "завидуют" твоей маме,ты живое свидетельство и пример для друхих молодых людей,так держать.Я желаю тебе всего наилучшего ,СПАСИБО ИИСУСУ за токого брата .Слава Багу.Так дерзать.Меня зовут Айнура ,я из Казахстана.
 
Людмила - Благославит Господ твою маму и тебя.
 
Вилли - Да… В большей степени мне понравилось в этой истории; смелость проповедь. Тем более, что парень совсем молод.
Я не знаю для чего нужно, что либо ещё искать в этой жизни, тебе с таким золотым сердцем прямой путь в семинарию, а в дальнейшим в академию, что бы не на сайтах, а во очию спасать души человеческие.
Сия великая мессия не для всех, но для избранных, печать Божья на сердцах сынов и дочерей их.
Не забывай так же, что Дьявол рядом, а человек по своей сущности слаб и немощен.
По этому не расточай силы и знания в сердечный, что ларец заложено.
Раз Бог провидец, то иным кто в спор вступает, по твоим молитвам, вразумит их… А ты крепни и живи в мире с собой и теми кто близок тебе.. Брат Вил. Семинарист из Америки
 
Аня - Случайно увидела твое свидетельство. Оно меня потрясло! Что могу ещё добавить к выше сказаному ребят…Отцу Небесному Вся слава, а тебе благодарение, что разместил такое вдохновляющее слово!!! Ты просто молодчинка! Приятно, когда с тобой служат такие замечательные люди! Пусть Господь ведет тебя и дальше за правую руку и употребляет для явления Своей славы!
 
Вика - Я очень рада, что знаю тебя и дружу с тобой! СЛАВА БОГУ ЗА ТЕБЯ!!!Когда я только с тобой познакомилась ты мне как-то сразу не понравился … Но когда мне было особенно тяжело я случайно нашла твоё свидетельство и просто "глазам не поверила "- действительно ли это тот Игорь!? Читаешь вот такие свидетельства и думаешь- HOW GREAT IS OUR GOD!!!
Пусть Божьи чудеса сопровждают каждую минуту твоей жизни.
 
Igor - За время, которое прошло с момента, когда я давал это свидетельство, Бог сделал несравненно больше чудес и проявил намного больше своей милости. За что Ему слава и честь!