Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 57 гостей


20.08.2022 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.

Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним — несправедливым, злобным и жестоким.

Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...

Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал... Потом он подозвал к себе домашних и сказал:

— Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее.

http://www.smisl-zhizni.ru