Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 87 гостей


05.12.2022 г. 
Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Псалом 110:2-3
ОксанаГрицюкК 30 годам Оксана чувствовала себя глубокой старухой. Внутренняя пустота поглощала ее с каждым днем. Ничто в жизни уже не радовало. Депрессия стала спутницей жизни еще такой молодой женщины...

Жизнь маленькой Оксаны не отличалась от жизни многих других детей, отцы которых пили. Детство прошло в бедности. Отец не уделял внимания дочери. Мама из последних сил старалась обеспечить семью. Оксана всегда мечтала о внимательном, заботливом, непьющем папе, но в реальности все было по-другому.

Поэтому ей очень хотелось поскорее покинуть отчий дом. После окончания школы она так и сделала – из родного украинского городка уехала в Россию, где и поступила в педагогическое училище. Замужество помогло Оксане забыть о детских разочарованиях, но не надолго. Близкие, доверительные отношения между супругами не складывались – то ли из-за частых командировок мужа, то ли из-за совместных выпивок в компаниях, после которых вспыхивали скандалы, надолго оставлявшие в душе чувство горечи и обиды.

"Смысл моей жизни в тот период времени, – вспоминает Оксана, – сводился к тому, чтобы заработать деньги, потратить их на ту же выпивку, например, опять заработать и опять потратить... Со временем я стала задавать сама себе вопрос: неужели это и есть настоящая жизнь? Не в состоянии ответить на него, продолжала бежать по накатанной колее...

Проблемы в семье росли. Из-за пьянок-гулянок жизнь пришла в упадок. Уже нечем было даже заплатить за квартиру. Смерть мамы, единственного человека, который меня по-настоящему любил, понимал и всегда помогал, ввергла меня депрессию. Стало все безразлично, даже собственные дети, которых у нас с мужем уже было двое".

Чтобы заработать денег и рассчитаться с долгами, Оксана пошла торговать на рынок. Там рядом с ней работал верующий парень, который рассказал женщине о том, как его, бывшего наркомана, Бог освободил от этой зависимости. Однажды Оксана разрешила Богдану (так звали парня) помолиться за нее. Сразу же после молитвы она впервые за многие годы почувствовала облегчение и радость на душе. И теперь каждый день с нетерпением ждала встречи с Богданом и его молитв за нее.

"Благословляю тебя, сестра", – от этих слов Богдана мое сердце всегда наполняла необъяснимая радость. Общение с этим человеком приносило мне только положительные эмоции. Как-то раз он дал мне почитать книги пастора Сандея "Благополучный брак – это труд" и "Жизнь и смерть во власти языка", которые произвели в моем сознании настоящий переворот. Теперь мой муж с удивлением глядел на меня, когда слышал слова ободрения и поддержки вместо постоянных "У тебя ничего не получится. Ты виноват, все из-а тебя...". Наши взаимоотношения стали меняться к лучшему. Он начал советоваться со мной по различным вопросам, делиться своими переживаниями и проблемами. Между нами рухнула незримая стена".

Узнав также от Богдана о реабилитационном центре "Любовь" для алко- и наркозависимых людей при церкви "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"), Оксана предложила пройти там реабилитацию своему отцу, все еще страдающему от алкоголизма. Он согласился, и они вместе начали туда ездить. Пока папа проходил реабилитацию, Оксана ходила на служения, которые проводились там же.

Из первой же проповеди молодая женщина получила ответы на многие вопросы. Но больше всего ее тронули слова пастора о том, что своих родителей нужно любить и благословлять, даже когда они не правы. От этих слов ее сердце разрывалось. Ведь она до сих пор не могла простить папу... Вечером того же дня Оксана, обняв отца, сказала, что любит его. Пожилой мужчина не мог сдержать слез. Впервые за многие годы дочь и отец ощутили единство, о котором с детства так мечтала Оксана.

"Я благодарила Бога, о Котором знала с детства от бабушки, за то, что Он помог мне простить отца. Я искренне покаялась перед Господом, а Он очистил мое сердце и подарил новую жизнь".

Радость в сердце, мир и любовь в семье, взаимопонимание с отцом – теперь спутники жизни Оксаны. От депрессии не осталось и следа. На нее просто нет времени. Все свое свободное время женщина посвящает беспризорным детям, которые как никто другой нуждаются в любви, заботе и добром слове.

Посольство Божье