Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 142 гостя


24.05.2024 г. 
Ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? Исаия 14:27

ОлегКриворучкоРаньше жизнь Олега была похожа на жизнь многих мужчин, не знающих Бога. Легкие деньги, выпивка, женщины... Угрызения совести пытался заглушать добрыми поступками. В душе постоянно шла борьба между добром и злом, пока не пришел Господь и не помог встать на истинный путь.

"Как я пришел к Богу? Случайно, – говорит Олег. – Хотя случайностей не бывает. Я всегда был богоискателем, но не знал точно, где искать.

Господь помог мне в моих поисках. Однажды зимой, возвращаясь под утро домой на своей машине с какого-то темного дела, я увидел парня, идущего без шапки и всего сжавшегося от холода. При виде его я ощутил в своем сердце, что готов подвезти его, куда бы он ни попросил, и совершенно бесплатно. Притормозив, я предложил ему свою помощь. На его слова, что у него нет денег, я ответил: "Знаю, иначе ты ловил бы машину".

...Пока ехали, парень рассказал, что шел с ночной молитвы и просил Бога помочь добраться домой. Меня впечатлило, что Бог выбрал именно меня для помощи этому человеку. На его предложение покаяться я согласился и прямо в машине произнес молитву покаяния. И с этого момента начался мой путь к истине, сопровождавшийся целой вереницей необъяснимых событий: мне перестало везти в темных делах, нечестный бизнес рушился на глазах, жена ушла к другому, я разочаровался в друзьях, но при этом в сердце возникло желание делать добро. Чтобы финансово как-то оставаться на плаву, стал наведываться в казино. Но внутренняя пустота не давала покоя.

Я ходил в православные храмы, продолжая искать Бога, но ничего не помогало. Однажды мой знакомый пригласил меня в церковь "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"), но полгода по всяким причинам я не мог до нее дойти. За это время со мной происходило нечто невероятное. К тому времени многие мои друзья вернулись из тюрем, и мы месяцами вместе жили на какой-нибудь квартире, коротая время за водкой, наркотиками и женщинами. В какой-то момент мне все это опротивело. Я стал уходить в запои. На похмелье мне требовалось четыре бутылки водки. Ко всему прочему меня ограбили на улице, сорвав крест с груди, что сильно шокировало меня – ведь я всегда верил, что именно крест бережет от всех напастей. А тут такое разочарование. Параллельно с этими событиями, каждый раз включая телевизор, я обязательно попадал на христианские программы Коуплендов. И во мне созрело решение сходить в церковь, в которую меня уже давно приглашал друг. Я подготовился – надел костюм, галстук – и с огромным желанием отправился в церковь. 3 декабря 2000 года я был рожден свыше, и Бог сразу же освободил меня от алкогольной зависимости и курения. Так началась моя настоящая жизнь".

Олег пошел за Господом в полном послушании. Поступив в библейский институт "Иисус Навин", мужчина получал там духовные уроки, искал Божье призвание на свою жизнь, изменял свои характер и мировоззрение.

"Я, привыкший к безбедному существованию, просил у Бога богатства и успеха. После покаяния Он не давал мне возможности зарабатывать на жизнь нечестными методами. Мне необходимо было научиться работать честно. И Бог помогал мне в этом, – продолжает Олег. – Моими основными проблемами оказались зависимость от мнения людей и гордость. В течение года Бог освобождал меня от них. Так, однажды, когда у меня не хватало денег на проезд, Бог сказал: "Видишь тех двух молодых ребят, допивающих пиво? Подойди к ним и попроси, чтобы они оставили тебе бутылки. Пойдешь сдашь их и получишь деньги на проезд".

От услышанного я весь покраснел от стыда. Бог продолжил: "Я гордым противлюсь. Если ты хочешь, чтобы Я тебе не противился и ты не имел поражений в бизнесе, то должен избавиться от гордости". Вот так. Я, в дубленке, с дипломатом в руке, подошел к парням со своей просьбой. Они, подозрительно глядя на меня, отдали мне бутылки и быстро удалились. А я после этого случая собирал бутылки до тех пор, пока совершенно не перестал стыдиться. С каждым шагом я получал свободу от человеческого мнения и гордости. Встречая своих старых друзей, которые, к сожалению, спились, я говорил им лишь одно: "Избавьтесь от своей гордости".

Бог, работая с сердцем Олега, наполнил его любовью и состраданием. Мужчина стал ездить в туберкулезный диспансер и помогать больным. Но с каждым днем понимал, что он один, сам по себе, не сможет помочь многим. Поэтому пришла идея создать международный благотворительный фонд "Хавва" (что в переводе означает "жизнь"), основной целью которого является практическая помощь тем, кто страдает физически, эмоционально, социально и духовно.

"Наша работа, – объясняет президент Фонда Олег Борисович Криворучко, – направлена на реализацию программ, базирующихся на Священном Писании, и основана на христианских ценностях. Мы видим своей стратегией внедрение в жизнь народа Украины и других стран мира понимания, что, заботясь о нуждающихся, мы открываем дверь для решения не просто узких задач необеспеченной части населения, но влияем на развитие страны в целом. Украина обладает высоким материальным и человеческим потенциалом, поэтому вполне заслуживает занять достойное место среди самых высокоразвитых и духовно богатых стран мира. Стратегия Фонда – способствовать этому".

Только Бог мог превратить эгоиста и гордеца в человека, чье сердце болит за всю страну. Олег счастлив, потому что помощь ближним – это и есть настоящая жизнь.

 

Комментарии по теме
Виктор Луцык - Олег иди вперёд и побеждай всякое зло. Ты молодец. Цитировать
 
слава - Я тоже знаком с Олегом, спасибо БОГУ за это, желаю ему всех благ Цитировать
 
Сергей - Я знаком с Олегом, спасибо Богу. Когда он рассказал мне про свою жизнь и как Бог его спас, это подтолкнуло меня прийти в церковь