Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 97 гостей


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29

ВалентинаИвановаИз-за сигаретного дыма, стоящего "столбом" в кафетерии, Валентина, работавшая здесь продавщицей, не могла носить красивые модные вещи, хотя их в гардеробе молодой женщины было немало. Глядя по утрам на элегантно одетых женщин, спешащих на работу, Валентина спрашивала себя: «Ну чем я хуже других?»

"В материальном плане моя работа меня устраивала, – вспоминает Валя. – Я хорошо зарабатывала, даже больше своего мужа-военнослужащего. Но морального удовлетворения такая работа мне не приносила. Мне не нравилось общаться с пьяными посетителями кафетерия и чувствовать, что постепенно деградирую как личность. Начала курить, стала употреблять матерные слова. Несмотря на это, я боялась уволиться. Боялась, что на зарплату мужа не проживем. Да и не верила, что без образования смогу найти что-то стоящее. Так и работала исключительно ради денег".

Как и многие люди, неуверенные в своих силах и смирившиеся с обстоятельствами, Валентина плыла по течению. Она не задумывалась о том, что всегда есть возможность изменить ситуацию. Главное – захотеть. Но благодаря тому, что Бог нашел ее, жизнь Валентины начала кардинально меняться.

"О церкви "Посольство Божье" мы с мужем узнали от соседки, которая в течение полугода приходила к нам и рассказывала о ней, о Боге и чудесах, которые Он творит в наши дни. Мы, конечно, слушали ее, но воспринимали все довольно скептически. Но однажды мне почему-то захотелось сходить в эту церковь, и впоследствии об этом не пожалела. На первом же служении я покаялась, а спустя три дня там примирился с Богом и мой муж. Именно в этой церкви мы узнали, что у Бога для каждого из нас есть предназначение. Это стало для нас открытием. Жизнь перестала быть бессмысленной, и мы вместе стали молиться за призвание, ходили на все служения, слушали проповеди пастора Сандея, читали его книги, изучали Библию. Бог постепенно менял наше мышление и мировоззрение. Я поняла, что моя работа, где я обсчитывала посетителей, просто мерзость в глазах Бога, и уже не могла этим заниматься. Ведь Бог все видит и всегда знает, что я делаю. Я не хотела и не могла больше жить прежней жизнью. Посоветовавшись с мужем, я уволилась. При этом перестала страшиться будущего, не беспокоилась о том, как жить дальше. Настолько поверила Богу".

И Господь не подвел. Валентина вдруг почему-то вспомнила, что еще в детстве ей очень нравилось шить. Когда-то она даже закончила курсы кроя и шитья. Мир моды всегда влек ее, но она боялась мечтать об этом. Это кто-то может быть дизайнером, знаменитым кутюрье, но только не она. Ее судьба, думала молодая женщина, – быть продавщицей в прокуренном кафетерии. Но Бог дал Валентине дерзновение и смелость идти к своей мечте.

"Мне 32 года, у меня двое детей, младшему из которых всего два года. Если раньше это останавливало меня и я думала, что учиться уже поздно, то только не теперь. Я поступила в Киевский национальный университет технологий и дизайна и учусь уже на 2-м курсе. Я счастлива как никогда. Ведь я иду к своей мечте".

Валентина теперь может позволить себе носить красивые модные вещи. А еще она учится на модельера, чтобы создавать новые наряды и для других женщин.