Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 114 гостей

19.04.2024 г.
А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Матфея 8:12
Борис Пилипчук - старший лейтенант милиции, работал оперативным дежурным одного из райотделов милиции Хмельницкой области. Прошел афганскую войну. Женат, имеет троих детей. Проживает в Старосинявском районе Хмельницкой области, в селе Новая Синявка.

- Борис, я знаю, что вы - верующий человек. Как вы пришли к Богу?
- Я был неверующим человеком, я бы даже сказал, что был воинствующим атеистом. А жена и ее родители были верующими.

Жена хотела, чтобы я был спасен Богом и имел жизнь вечную. Однажды, это было 16 сентября 1996 года, пастор церкви Полного Евангелия г.Мариуполя Николай Иващенко был в нашем селе в гостях у своих родственников. Моя жена попросила его, чтобы он поговорил со мной, но был деликатным в разговоре. Тогда я был не то чтобы очень агрессивным, но в некоторых случаях несдержанно-грубым.

Я редко откровенничал с кем-нибудь. С самого детства я готовил себя к офицерской службе, и мое ожесточение, может быть, тянулось еще с армейских пор. И когда пастор Николай подходил ко мне, у меня при виде этого человека, сразу же зародилась такая мысль: “Ну, сейчас я тебе устрою...”. Но когда он подошел, я не знаю, что случилось... Николай похлопал меня по плечу и что-то рассказал. Что именно, я не помню, но никогда до этого я не слышал слов более убедительных. До этого времени я привык отдавать, слушать приказы и слепо их исполнять. Но от слов Николая во мне что-то перевернулось. Я почувствовал прилив такого мира и спокойствия в своем сердце, которого не испытывал с детских лет. И вот тогда пастор Николай предложил: “А теперь будем молиться. Повторяй за мной...” - и он привел меня к молитве покаяния. Сразу сила Божья сошла на меня, и Господь крестил меня Святым Духом. С того времени я посвятил себя служению Господу.

- А как отнеслись окружающие к переменам в вас?
- Сначала восстала против меня моя мама. Потом началось противостояние на службе, грозили меня уволить и разжаловать, добивались того, чтобы я отступился от Бога. Но я ничуть не колебался и не волновался. Раньше, в другие времена, возможно, я пришел бы в замешательство... Положить офицерские погоны из-за какого-то разногласия для меня было бы нелепостью. Но Божье Слово говорит нам, что если вас поведут на суд, то не заботьтесь о том, что говорить, ибо Я буду говорить за вас. И не беспокоясь за свою судьбу, я сказал: “Вы мне ничего не сможете сделать, ибо со мной Господь”. И начальство смирилось. А сослуживцы не только смирились, но и сами с удовольствием стали слушать проповеди, которые в свободное от службы время я старался им нести. Я не буду говорить, какие темные дела были в моей жизни. Все это Господь простил мне. Я благодарю и славлю за это нашего Господа! Искренне раскаивающемуся человеку Господь прощает все грехи.

- Военный и верующий в Бога... Это несколько необычно. Люди воспринимают это нормально?
- Господь Иисус Христос един для всех, и для военных тоже. Он любит всех одинаково. Мне не раз задавали вопрос: “Как ты, военный человек, который носит оружие, можешь служить Богу?”. Дело в том, что Слово Божье учит нас, как военный должен служить Господу. Когда Иоанн Креститель крестил в Иордане людей, то к нему подошли воины и спросили: “А нам что делать?”. На этот вопрос он ответил им, что они должны довольствоваться жалованием, не роптать и не делать больше дозволеного. Нигде в Слове Божьем не написано, что воин не должен служить Господу. Наоборот, мы знаем из Святого Писания, что два сотника покаялись, и что они и весь их дом служили Господу Иисусу Христу. Каждый из верующих людей несет свое служение перед Богом.

Инсульт

- Борис, я вижу вас в прекрасном здравии. До инсульта вы были в таком же состоянии?
- Да. Для службы необходимо абсолютное здоровье. Мы периодически проходим строгие военные медкомиссии.

- Расскажите пожалуйста, что с вами произошло?
- Господь воскресил меня из мертвых. 27 июля 1998 года я приехал с работы домой, в свое село. В это время со мной что-то случилось. Что именно, я не могу сказать, но меня полностью парализовало, и я потерял сознание. По свидетельству жены, после того, как я потерял сознание, меня отвезли в больницу в реанимационное отделение. Определили: инсульт. Там я находился несколько суток в бессознательном состоянии. В том же состоянии меня перевезли в реанимационное отделение Хмельницкой областной клиники. И там врачи продолжали бороться за мою жизнь. Но прогрессирующий инсульт не дал им шанса для моего спасения.

- Насколько обширный был у вас инсульт?
- Как потом я узнал, врачи определили, что кровоизлияние охватило 95 процентов головного мозга. Все приборы и датчики, которые были подключены к моему телу, констатировали смерть. В своем заключении врачи указали обширный инсульт и еще с десяток диагнозов, подтверждавших смерть.

Смерть зафиксирована врачами

- Зафиксировав вашу смерть, врачи сообщили об этом жене?
- Да, и не только ей. Мне потом рассказали, что через каждые 15-20 минут в больницу звонили мои сотрудники и узнавали о состоянии моего здоровья. Им сообщили, что их товарища уже нет. Он умер. На работе стали собирать деньги на похороны, уже заказали для меня все необходимое для ритуала, короче, готовились к моим похоронам. Внезапная смерть такого здоровяка, офицера милиции, взволновала многих и была была событием “номер один”. Об этом свидетельствовали столь частые звонки в больницу от многих моих сослуживцев.

- А где находилась ваша жена в тот момент?
- Она находилась рядом, но в само отделение реанимации ее, естественно, не пускали. Жена потом рассказала мне, что она постоянно молилась Богу о моем спасении. В то время, когда шла ожесточенная борьба медиков за мою жизнь, она позвонила пастору Николаю в г. Мариуполь. Жена рассказала ему о случившемся и просила помолиться за меня. Он молился, и во время молитвы Бог проговорил ему, что эта ситуация не к смерти, а к славе Божьей. Он утешал жену и сказал, что сейчас в г. Мариуполе проходит многотысячный христианский фестиваль, и все они будут молиться о Борисе. Они молились. А тем временем события в больнице развивались. Врачи сообщили жене о моей смерти, и часа через два ей позволили сопровождать мое тело на каталке до дверей морга...