Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 72 гостя


23.07.2024 г. 
Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Иоанна 8:15-16

ЕленаГазнюкИстория этой молодой женщины напоминает сюжет захватывающего кинофильма. Но все это произошло в действительности. Как позже стало известно Елене, только трем женщинам из тысячи удавалось бежать из настоящего рабства.

Вернувшись домой, она подняла вопрос о лживых методах заманивания наших соотечественниц за рубеж, где их затем использовали в криминальном бизнесе. После всего пережитого Лена стала задумываться о Боге.

"Я лежала на голом матраце в запущенной квартире одного из районов Салоников, совершенно подавленная обстоятельствами, - рассказывает Елена. - Мой разум никак не мог примириться с происходящим. Как я, образованная, хорошо воспитанная, жена и мать двухлетней девочки, могла оказаться в такой ситуации? Все происходящее в последние несколько часов напоминало лихо закрученный сюжет фильма с непредсказуемым окончанием... Но самым ужасным было осознание того, что это реальность - я оказалась в самом настоящем притоне.

Время шло. Я все так же продолжала лежать, ничего не предпринимая. Ощущая, что мой разум отключен, я явно услышала, как кто-то начал нашептывать: "Ну, чего ты волнуешься? Подзаработаешь немного и сбежишь" и еще "Представь, а вдруг найдешь себе какого-нибудь богача и круто изменишь свою судьбу". Я удивилась, ведь была замужем. Сейчас знаю, что это были мысли от лукавого. А тогда, слава Богу, я с трудом, но смогла отогнать их от себя. И тут же пришло твердое решение - бежать, мне здесь не место. Исчез страх. Стало все равно, будут меня бить или нет, если найдут. Пусть даже убьют, но я здесь не останусь ни минуты, подумала и принялась действовать. И тут же Бог начал мне помогать. Правда, я еще очень долгое время после моих приключений не понимала, что это именно Он прокладывал мне путь к освобождению".

Молодую женщину пригласили в Грецию работать якобы официанткой в кафе. Тяжелое экономическое положение в середине 90-х годов толкало многих искать работу за рубежом. Елена не была исключением. Неспособность мужа обеспечить самым необходимым семью и маленькую дочь, не давала молодой маме покоя. И женщина с радостью ухватилась за предложение съездить летом подзаработать за границу. Но как многого она тогда не знала... В Греции ее просто продали хозяину публичного дома. Отобранные документы и отсутствие денег не давали никаких шансов вырваться из кошмара.

Чудом вернувшись домой, женщина стала бить во все колокола, предупреждая соотечественниц об угрозе самого настоящего рабства. Статья в городской газете, телепрограммы на украинском и российском телевидении - Лена не могла молчать после всего пережитого. Она искренне хотела помочь женщинам, который мечтали поработать вне пределов Родины и могли оказаться подобной ситуации.

Пройдя через страшное, испытание, Лена стала задумываться о смысле жизни и Бог«Г поищи Которого привели ее в церковь "Слово веры" (теперь - "Посольство Божье"). Приняв Иисуса в свое сердце, она решила измениться, забыть прошлое. Бог предлагает лучший путь - и она выбрала его.

Хотя Лену муж оставил, она не чувствует себя одинокой. Бог своевременно помогает и материально, и морально ей и ее дочери, которая во всем радует маму. Служение Спасителю приносит женщине истинное наслаждение. Бог начал раскрывать в Елене таланты, которые она с успехом реализует в жизни, - радиослужение, написание сказок и стихов для детей на библейские темы, служение визажистом на курсах "Даниил", где Лена преподает основы визажа и стиля, базируясь на библейском видении женщины. Все это она делает во имя Иисуса, Который не только спас ее для вечности, но и протянул Свою руку помощи через других людей в конкретной ситуации, опасной для ее жизни.

Сегодня Лена уверена, что Господь спас ее, чтобы она могла славить Его и служить Ему всем своим сердцем и душой. Он - наше спасение. Но выбор всегда остается за человеком. Лена выбрала Иисуса и обрела настоящую жизнь, полную радости, успеха, душевного покоя и уверенности в завтрашнем дне.