Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 422 гостя


21.10.2021 г. 
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Исаия 40:29

СергейиЛюдмилаБереговыеЕсли бы не Бог, Людмила не знает, жила бы она сейчас на белом свете или нет. Пьянство мужа доводило женщину до отчаяния. Самоубийство она считала единственным выходом.

В самые критические моменты ее жизни Бог вмешивался и утешал Людмилу: "Не так все плохо. Тебя любят родители, брат. Они готовы тебе помочь. У тебя есть дети – любящие и послушные. И из-за одной проблемы ты хочешь перечеркнуть все то хорошее, что есть у тебя?". Так Дух Святой возвращал Люду к жизни.

Люда росла в семье верующих, где почитались все православные праздники. Ее бабушка была целительницей. Она часто говорила: "Люда, учи молитвы, молись". "Сейчас понимаю, что если бы я не молилась вообще, то не знаю, чем бы все закончилось, – вспоминает Людмила Георгиевна.

Однажды в церкви в поисках выхода из семейной проблемы, я обратилась к священнослужителю:

– Батюшка, у меня муж пьет. Я не могу так дальше жить. Знаю, что должна терпеть, но мне не хватает этого терпения. Я нуждаюсь в помощи.

– Ну что же, дочь моя, это крест твой. Ты его должна нести. Молись и неси.

Когда я вышла из церкви, внутри меня все разрывалось, немой крик рвался из груди. Физически я ощутила крест на плечах: "Господи, за что мне это? Я не могу… не могу… и не хочу".

Людмила не захотела поверить, что это, действительно, ее судьба. Лихорадочные поиски привели ее в церковь Живого Бога – "Слово веры" (теперь – “Посольство Божье”). Женщина уговорила мужа пойти вместе с ней. "Мы ничего не теряем" – увещевала супруга. – Никаких денег платить не надо. Пойдем посмотрим, и все".

"…После проповеди пастора Сандея был призыв к покаянию. Я заметила, что муж колеблется: "Сережа, идем. Раз уж мы пришли, давай все сделаем, как говорят".

Когда мы пришли в церковь во второй раз, я обратила внимание на группу прославления. Не могла поверить, что такие молодые люди могут прославлять Бога. Я видела их искреннюю радость. Это очень меня тронуло. Теплая атмосфера располагала к открытости. Возвращаясь домой, я не знала, как подступиться к мужу, чтобы сказать, что хочу ходить в эту церковь. Его ответ для меня просто потряс: "Знаешь, Люда, сюда мы будем ходить всегда". Так и произошло. "Слово веры" стала нашим вторым домом. В нашу семью пришли такие изменения, что я даже не представляла, что можно жить так хорошо. Сергей сразу же после покаяния прекратил пить. А ведь он не просто пил – водка находила его сама. Как какая посиделка: "Сережа, надо выпить". Сережа пошел и нашел. Он ее из-под земли мог достать... А теперь даже передать нельзя, какой мир и покой наступили в моей душе. Ведь именно зависимость мужа от "зеленого змия" не давала мне жить.

Все заметили изменения в нашей семье. "Как посмотрим на вас – не нарадуемся", – говорили друзья и родственники. Одним из моих недостатков оставалось то, что я часто перечила мужу, не соглашаясь с ним. Мне самой это не нравилось, и я стала просить Господа, чтобы Он изменил меня. Он начал учить: "Послушай мужа, неужели это так сложно? Возьми и сделай то, что он говорит". – "Действительно, почему бы не послушаться?"...

Сейчас мы понимаем друг друга без слов. И когда я вижу семейные проблемы у своих знакомых и друзей, то помогаю им прийти к взаимопониманию. Хочу, чтобы все испытали славу Божью на себе и своих семьях. Он реально меняет жизнь людей к лучшему. Иначе и быть не может".

Жизнь Людмилы тому пример. Сегодня в квартире, которую десять лет назад хотела поджечь отчаявшаяся женщина, живет в радости под покровительством Всевышнего счастливая семья.

Посольство Божье