Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 73 гостя


19.05.2021 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20

ДмитрийиВиталияПодтелокПредставление этих молодых людей о семье раньше основывалось на печальном опыте их родителей и друзей. Брак – это рабство, а не счастье, – такие выводы сделал для себя каждый из них. "Если бы мы тогда встретились, вряд ли из нас получилась хорошая пара. У нас не было будущего", – уверены сегодня Дима и Вита.

Когда Дима учился в 5-м классе, в семье между родителями начали возникать конфликты из-за того, что отец стал выпивать. Повзрослев, мальчик старался реже бывать дома, потому что атмосфера в семье была тяжелой. У его друзей отношения между родителями были подобные. Дима не имел представления, какой должна быть счастливая семья и отношения между супругами.

Семью Виталии также нельзя назвать благополучной. Родители девочки развелись, когда ей только исполнилось 11 лет, и уже в этом возрасте она разуверилась в том, что в браке можно быть счастливой. Перед ее глазами был пример родителей, чуть позже эта безрадостная коллекция пополнилась историями семейных проблем друзей и сверстников девушки.

"Наши представления о семье основывались на опыте наших родителей и друзей. Мы не хотели повторить их ошибки, но не знали, что сделать, чтобы избежать этого, – рассказывают молодые супруги. – Позже, когда мы покаялись перед Богом, каждый из нас молился и просил у Него такую семью, в которой всегда царила бы атмосфера мира, радости и согласия. Мы приняли решение, что наша семья будет отличаться от тех семей, которые привыкли видеть вокруг. Мы готовы были трудиться и делать все для того, чтобы это стало реальностью. Мы прочли много книг, слушали кассеты о семье и думали, что наших знаний достаточно, чтобы воплотить в жизнь наши мечты о счастливой семье.

Для того чтобы объявить помолвку в церкви, нам надо было закончить Школу по подготовке к браку. Сперва, мы не хотели этого делать, считая формальностью, но уже на первом занятии поняли, как мало знаний о семье мы еще имели. На этих занятиях мы обсуждали реальные ситуации, которые чаще всего происходят в семьях, узнали о многих мелочах, от которых зависит прочность отношений в семье, осознали неповторимость и уникальность мужчины и женщины, научились ценить и уважать друг друга, поняли, как правильно управлять финансами, рассчитывать бюджет. Научились планировать свое будущее.

После свадьбы мы продолжили получать знания о семье. Чтобы заложить правильное основание во всех без исключения направлениях нашей совместной жизни, прошли курс "В супружестве на всю жизнь". Сегодня, спустя несколько лет после свадьбы, понимаем, что благодаря полученным знаниям мы смогли избежать тех грубых ошибок, которые допускают многие молодые люди в начале своей супружеской жизни и за которые расплачиваются потом многие годы совместной жизни. Мы по-настоящему счастливы и уже точно знаем, что семья – это благословение для каждого человека. В октябре 2004 года мы начали проводить школу подготовки к браку для церквей Правобережного альянса для того, чтобы помогать нашей молодежи создавать крепкие и надежные семьи, основанные на верности, любви и взаимопонимании".

Дима и Вита крепко любят друг друга и дорожат своими отношениями. Между ними полное взаимопонимание и согласие. И это все благодаря тому, что главным членом их семьи является Бог.

Посольство Божье

 

Комментарии по теме
Elli - Да, счастливы и уже подрастает сын.