Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 115 гостей онлайн

28.05.2018 г. 
Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню. Псалом 118:67
Пройти жесткую проверку жажды по Богу
Женщина великой судьбы
ВалентинаЧабанная Это одно из чудес, которое Господь совершил в ее жизни. Каждая женщина, не знающая Бога, невольно страшится приближения старости. Но Бог видит каждую женщину молодой, Он обновляет юность человека. Валентина – наглядный тому пример. Бог исцелил ее от депрессии и страха смерти, она полна бодрости и энергии, которых хватает, чтобы служить Тому, Кто всегда заботится о ней. Она пастор церкви "Посольство Божье", лидер молитвенного служения и лидер служения для старшего поколения. Ее жизнь навсегда отдана Богу.

 

В прошлом Валентина — медработник. Она никогда особенно не задумывалась о существовании Бога. В ее сознании утвердилось то, чему учили ее поколение: Бога нет. В жизни Валентина поступала так, как считала правильным, как диктовали нормы общественной морали, — говоря иначе, как поступали все вокруг.

Валентина работала с детьми, страдающими детским церебральным параличом. Глядя на их крохотные изуродованные тельца, она часто задавала вопросы "в никуда": почему одни дети такие красивые, а другие так мучаются? Для чего вообще человек рождается в этот мир? Неужели для того, чтобы переносить страдания и мучения? Бог дал Валентине огромное милосердие, и она вкладывала в этих детей свое сердце. Эти вопросы привели ее к поиску Бога. Это были очень долгие поиски.

Вот что рассказывает об этом сама Валентина:
"Когда ищешь Бога просто так, когда у тебя нет твердого основания, то начинаешь искать Его не там, где нужно. В моем доме появились какие-то "безобидные" стихи, потом оккультные книги, я изучала теории Блаватской и Рериха, и в конце концов это заполнило мой ум настолько, что увело меня очень далеко от Бога. Я прошла очень жесткую проверку моей жажды по Богу. И когда поняла, что ищу Бога совсем не там, то начала сильно взывать к Нему. Я ощущала очень сильное давление. Находилась между жизнью и смертью в течение почти семи лет.

В это время я работала в так называемом "Научно-исследовательском центре социальной терапии". Мы работали по всей территории бывшего Советского Союза. Союз распался и люди нуждались в реабилитации, было много изломанных судеб, начались национальные гонения. Однажды, гуляя по Риге, я зашла в церковь. Это была необычная церковь: в ней пели, танцевали и радовались. Я, конечно, была поражена, ничего не понимала, но сердце сразу все приняло: я почувствовала, что здесь мой дом. Когда был призыв к покаянию, я не медлила ни секунды, не было ни капли сомнения — я уже стояла на сцене, чтобы принять Иисуса Христа своим Господом. Это всколыхнуло все мое существо. Но вскоре я уехала из Прибалтики. Не зная Слова Божьего, снова пошла своим путем. Хотела изучать Библию, но не знала, с чего начать. Повсюду я встречала афиши "Изучение Библии", но в моем понимании это были секты, потому что "твердо” знала: все, кроме православной церкви, это секты. В поисках Бога ездила по монастырям, ходила на прием к батюшкам… Но вопросы: кто меня научит? как мне познать Бога? — оставались без ответа.

Однажды я включила телевизор и увидела темнокожего юношу (он показался совсем еще мальчиком), который приглашал на курсы по изучению Библии. Я поняла — это Бог ответил на мои просьбы. Случилось это в ноябре 1993 года. Я пришла к пастору Сандею в числе первых.

Но хотя дух мой радовался, плоть бунтовала: почему нас должен учить иностранец? Вдобавок он так молод… Что он может знать? Так возмущалось что-то внутри меня. Но сердцем я понимала, что пастор говорит истину. И тогда я сказала себе: стань возле ноги этого мальчика и помогай ему. Из чужой страны этот ребенок приехал спасать твой народ, а ты еще бунтуешь. Кто ты есть, чтобы превозноситься?

Я начала вести молитвенное служение церкви "Слово веры", которая с каждым годом становилась сильнее и многочисленнее".

Бог очень изменил Валентину. В своей жизни она пережила огромную трагедию, оставившую глубокую рану в сердце: после 29 лет совместной жизни муж ушел от нее. Сердце Валентины от боли просто окаменело. Она понимала, что никогда не сможет простить такое предательство… Но первое, что Бог сказал ей: "Прости его".

"В какой-то момент вся моя жизнь прошла передо мной, как художественный фильм, — вспоминает Валентина. — Я увидела все негативные стороны моей жизни, все, совершенное мной. И поэтому я сказала: "Боже, прости меня", но в ответ услышала: "Как прощу, если ты не прощаешь своего мужа". Несмотря на боль, я приняла решение простить его. И только просила у Господа помощи для этого, понимая, что ничего не смогу сделать сама. Бог помог мне, и у нас теперь хорошие дружеские отношения.

Теперь я живу с Богом, плачу и радуюсь с Ним. Я каждый день умираю для себя, потому что это благо — жить жизнью Бога, Его мыслями, Его пониманием, Его сердцем, познавать Его желания. Моя мечта и цель жизни: помочь многим разбитым, угнетенным, беспомощным понять, что есть Тот, Который любит их. Он доказал это на кресте, Он ждет и говорит каждому: "Придите ко Мне, и Я успокою вас".

Я счастливый человек. Я исцелена, спасена от горя, депрессии, злобы. Любовь поселилась в моем сердце. У меня трое детей, двое от брака и одна дочь — приемная. Они хоть медленно, но уверенно также идут к Богу".

Раньше Валентина считала свою жизнь неудавшейся, она не хотела жить. Теперь она радуется жизни и хочет возвещать славу Божью.

Нужен был человек, который, встав в молитвенном проломе сам, повел бы за собой других. Рядом с молодым пастором Сандеем встала женщина, которая могла бы быть его матерью. Она и стала молитвенной матерью церкви — лидером молитвенного служения. Эта женщина, Валентина Чабанная, человек, преданный Богу всей своей жизнью. Она любит пастора Сандея, как родного сына, ограждая молитвами ту высокую миссию, которую поручил ему Бог.

Посольство Божье


Хиты 4984
0
 

Комментарии по теме 

 
0 #2 Milia 2010-01-08 23:24 Зустріла панну Валентину Чабанну в Бізнес-центрі \"Перетворення\" й тоді сестра в Господі сказала приблизно таке: \"Молитися Богу - це також важливе діло\"… І я згідна з пророкинею, так як її слово виконалося! Воістину, українська Сарра. Хотілося б попросити помолитися за парагвайський край, - як знати, можливо і на цей раз її молитви уважить Бог Єшуа! З Новим, роком, з Різдвом, найдорожчі! Цитировать
 
 
0 #1 tatyana 2007-09-11 23:42 it's cool Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100