Она ощущала себя лишней на этом "празднике жизни" - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 106 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Она ощущала себя лишней на этом "празднике жизни"
Женщина великой судьбы
ЖаннаФеденкоОна была на грани смерти: духовной, душевной, физической. Потеряв то, что давало ей желание жить и двигаться вперед, решила свести счеты с этой жизнью, в которой не видела никакого смысла. Но не смогла даже этого. Оказалось, что жизнь не принадлежит ей. Кто-то невидимый , Который был гораздо сильнее и мудрее ее, управлял жизнью, так необходимой Ему, чтобы явить Свою славу.

Еще с детства Жанна всегда знала, что у нее — большое будущее. Ей всегда сопутствовал успех, она пользовалась авторитетом у окружающих: в школе, в музыкальном училище и Институте культуры, которые она окончила с "красными" дипломами, на работе. Она "запоем" читала. Для общего развития пробовала читать даже Библию, но дальше пятой страницы так и не продвинулась…

Жанна считала себя успешной, однако с каждым годом жизнь становилась все менее интересной. То великое и значительное, чего она так ожидала с детства, теперь казалось всего-навсего несбывшейся "розовой мечтой". Работа становилась скучной, семейная жизнь, наполненная скандалами и постоянными упреками, — серой, унылой и однообразной. Судьба затягивала вокруг ее жизни тугой узел проблем. Такая жизнь была совершенно бессмысленной. Жанна считала себя сильной личностью и, не видя другого выхода, накануне праздника 8 Марта решила уйти из жизни. Доза снотворного, которую она приняла, была достаточной для того, чтобы унести жизнь трех человек…

Она проспала "мертвым сном" трое суток, а когда, проснувшись, увидела, что все еще находится в этом, а не в потустороннем мире, крайне огорчилась и одновременно поняла, что есть Тот, Кто управляет ее жизнью и Кому на самом деле она принадлежит. Вскоре Жанна пришла к Богу, приняв Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Она стала членом церкви "Слово веры". Однако вместо улучшений жизнь приготовила ей новый сюрприз: Жанну уволили из-за сокращения штатов. Это стало большим ударом по самолюбию, тем большим, что она любила свою работу, которой отдала так много сил, времени и знаний. Трагедия ситуации усугублялась тем, что прожить всей семьей на небольшую зарплату мужа было практически невозможно. Привыкшая ни в чем себе не отказывать, Жанна была вынуждена перейти на самое скудное меню. Так продолжалось три года…

Это было время, когда в стране зарождались рыночные отношения, сопровождавшиеся ростом безработицы. Ее профессия музыканта и работника культуры не была востребована обществом. Жанна молилась и просила Бога дать ей работу. На собраниях церкви, которые она всегда посещала, пастор часто побуждал присутствующих идти на любую работу, чтобы реализовать себя как личность и дать возможность Богу поднять и возвысить их. В душе Жанна не соглашалась с пастором. Она — специалист, имеющий два диплома с отличием и большой опыт работы в области культуры, не могла представить себя в какой-то другой роли, например, уборщицы. Это было несправедливо и унизительно.

Но выхода не было, и Жанна решила испытать то, в чем был так уверен пастор. Ей пришлось наступить на свою гордыню, чтобы принять решение пойти на первую попавшуюся ей работу. Несмотря на готовность Жанны идти на любую работу ее нигде не брали. Она согласна была убирать, но место оказывалось занятым за несколько часов до ее прихода. Она была готова выгуливать собак в собачьей "гостинице": в последнюю минуту ей отказали. Она обрадовалась предложению работать домработницей (хотя условия были рабские), но одно неосторожно сказанное слово лишило ее и этой работы. Казалось, что попала в замкнутый круг.

Однажды Жанне позвонила бывшая сотрудница и предложила работу главного бухгалтера, от которой она тут же отказалась. И продолжила поиски… Через месяц сотрудница опять позвонила и предложила ту же работу. Внутри Жанна услышала голос: "Ты обещала принять то, что будет тебе предложено…" Жанна была поражена: "Господи, но Ты же знаешь, что я — музыкант и ничего не понимаю в этой бухгалтерии!" Ответа не последовало. Тогда Жанна "поставила" Богу условие: она согласится на эту работу, если при ознакомлении с документацией организации она хоть что-то сможет в ней понять. Но как велико было ее удивление, когда, просмотрев все документы, поймала себя на том, что во всем прекрасно разбирается. Это было Божье чудо, так как она никогда не изучала бухгалтерию. Жанна приняла предложение и больше года проработала в должности главного бухгалтера. Бог давал ей сверхъестественные знания и Свою мудрость.

Жанна поняла, что нет ничего невозможного с Богом, и поэтому спустя год уже легко согласилась на предложенную ей должность директора Реабилитационного центра для лиц, освободившихся из мест заключения. Хотя Жанна никогда не была в тюрьме и не знала, чем живут люди, которые на много лет лишены возможности общаться с этим миром, — на этот раз она, не раздумывая, согласилась. Она уже поняла: то, что не знает и не может сама, под силу Тому, Кому давно принадлежит ее сердце. Теперь Жанна помогает начать новую жизнь людям, прошедшим суровые жизненные испытания. Бог показывает ей, насколько многогранен потенциал, заложенный Им в каждом человеке. Он открыл в Жанне еще один талант: она стала работать главным редактором в большом христианском издательском центре. Жанна говорит, что нет на свете человека счастливее, чем она.

Ее лицо всегда сияет лучезарной улыбкой, источником которой является Божья любовь, переполняющая ее сердце. Она убеждена: то великое будущее, о котором знала еще в детстве, — не плод ее воображения, а реальность, задуманная Богом. Это будущее — ее призвание, ради которого Бог спас ее, даровав множество способностей и талантов. Это призвание — помочь тысячам людей прийти к Иисусу Христу, Который любит их и желает избавить от тяжелой ноши жизненных проблем.

Посольство Божье


Хиты 3445
0
 

Комментарии по теме 

 
-1 #1 Олена 2008-07-27 20:41 высшая школа экономики Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100