Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 119 гостей онлайн

22.10.2018 г. 
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Луки 11:11
Будем добрее!
За здоровье

В монотонной суетливой повседневности люди бегут, задавая фору, своим делам и порой даже не понимают, за-ради чего они это делают. Кто-то стремится повысить свое материальное состояние, кто-то делает карьеру для самоутверждения. Сильные гнетут слабых, слабые учатся быть сильными. Но все чаще и чаще стучится удручающее состояние депрессии в наши души и порою ей сложно противостоять. Современные люди ставят себе большие планки для прыжка, и часто не рассчитав свои силы, не дотягиваются до заданных границ.

А рядом с нами живут те, чьи возможности сведены к нулю, чтобы выжить в конкурентно способном мире. Те, кто тяжело болен, кто безумно одинок, те, для кого черное окно беды открыто настежь, готовое поглотить целиком и без остатка. Иногда они взывают к помощи на улицах, в подземных переходах, на просторах телевизионных каналов и Интернета.

Я совершенно случайно узнала одну историю, которая повествует о милосердии и широте души людей, которые не остались равнодушными к чужому горю. Они пожелали остаться инкогнито, один из этих волонтеров является членом нашей церкви «Слово Благодати». Эта история призывает нас задуматься о самом смысле жизни, пересмотреть свои приоритеты и ценности, осознать благодать и милость Божью в каждом нашем дне и побуждает к глубокому чувству благодарности к Богу за Его покровительство и водительство в наших судьбах.

Молодая семья, проживающая в Броварах Киевской области готовилась к пополнению – рождению двойни и это событие ничем не могло омрачиться, поскольку беременность проистекала благополучно. К тому же опыт материнства и отцовства был приобретён несколько раньше – подрастали старшенькие сын и дочь.

Процесс родов проходил в норме, и первая девочка родилась здоровенькой, крепенькой, бодренькой. Мама, измученная и счастливая, знала, что сейчас появится и вторая девочка, но родовая деятельность неожиданным образом прекратилась, и процесс появления на свет другой малышки затянулся на целых пятнадцать минут, пока врачи поняли ситуацию и прореагировали должным образом, чтобы спасти жизнь ребенку. За этот период времени  произошли необратимые процессы мозга у маленького человечка, поскольку она задыхалась, не имея кислорода, обеспечивающего жизнедеятельность организма.

Илана родилась в критическом состоянии, но благодаря профессионализму докторов и милости Божьей выжила. Она не умеет глотать, зевать, реагировать на раздражители. Врачи поставили неутешительный диагноз – детский церебральный паралич последней стадии. Тяжким грузом и неизгладимой болью для родителей легло это испытание, но они не сдались. Ребенок прошел длительное лечение в одной европейской клинике, где светила наук ободрили, отметив, что омертвленные клетки головного мозга восстановить возможно, собственно как и печень, но нужна длительная и упорная реабилитация.

Вернувшись домой, родители Иланы обратились на своей страничке в Фейсбуке ко всем неравнодушным людям помочь в процессе восстановления, где необходимо быть участником комплексных физических упражнений, происходящих одновременно с руками, ногами и головой малышки. Три раза в неделю кропотливым трудом, пошагово, происходят процедуры реабилитации. Женщина, член нашей церкви, служитель, идет туда, что бы помочь девочке, помолиться за нее, ободрить родителей. Ведь тяжело матери наблюдать, как старшенькая из двойни грызет своими четырьмя белоснежными зубками бублик, а младшенькую необходимо кормить через зонд (ребенок не глотает). Она говорит, что возлагая руки на ребенка и молясь, чувствует умиротворение, а малышка засыпает.

Намечена тенденция к улучшению. Иланочка научилась улыбаться, узнает людей, опекающих ее и даже радостно агукает, приветствуя тех, кто навещает и трудится вместе с ней три раза в неделю.

Общаясь с женщиной, которая стала непосредственным участником периода восстановительных процессов десятимесячной Иланы, и, услышав аргументы своих мотивов, она отметила, что, делая добро, хочет поблагодарить Бога за Его участие в своей жизни. Она дала мудрый совет тем, кто не знает, как преодолеть хандру и найти себя: «Когда вам плохо, найдите того, кому еще хуже».

Будем добрее! Ведь лучшее украшение жизни – это наши добрые поступки.

Наталия Головченко,
церковь "Слово Благодати"


Хиты 1239
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100