Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 72 гостей онлайн

25.02.2018 г. 

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Марка 2:10

Кому нужны такие дети?
За всех человеков
Больные ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом... Но какие талантливые, оказывается, эти дети! Какой большой потенциал вложил в них Бог!

С восхищением говорит Ольга о своих подопечных детях-инвалидах. Ее сердце переполнено любовью и нежностью к этим беззащитным и отверженным, которым нет места в обществе.

"Это - дети, больные ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом. Для них нет места ни в одном учебном заведении. Только интернат где-то далеко от Киева. Да и то их берут туда только в том случае, если родители подпишут отказ от своего ребенка. Это ужасно, - рассказывает Ольга об одной из скрытых от глаз проблем нашего общества, - от этого очень страдают родители, особенно матери. Когда болеет нормальный ребенок, родители переживают, молятся, лечат его, но знают, что это временно, скоро все пройдет. А у матерей таких детей нет ни надежды, ни веры. Они отвернулись от всех, неся в себе бремя отчуждения, и все отвернулись от них. Слава Богу, что 12 лет назад одна верующая женщина, у которой дочь - аутист, открыла специализированную школу "Жизнь", объединившую детей с ДЦП, синдоромом Дауна и аутистов с их родителями в одну семью. Вот в эту школу Бог привел и меня".

...Когда Ольга, потомственный учитель, пришла к Богу и начала ходить в церковь, муж, всегда нежный и заботливый, возненавидел ее за это и даже начал бить. Старший сын перестал с ней разговаривать, а отец просто выгнал из своего дома.

Остался только Иисус, Который наполнил сердце отвергнутой самыми близкими людьми женщины Своей безусловной, безграничной, жертвенной любовью. В тот тяжелый период своей жизни к Ольге пришло понимание, что неважно, что не любят ее, важно, что она будет любить всех, как Господь возлюбил всех людей. И тогда Он показал ей тех, от которых тоже все отвернулись.

Однажды во время молитвы Ольга вдруг перед глазами увидела "кино" - она работает с детьми, больными ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом. До этого она никогда в своей жизни не сталкивалась с такими детьми. От увиденного женщина начала рыдать, а потом еще дней пять слезы не переставали литься из ее глаз. Ольга понимала, что Бог приготовил для ее жизни что-то связанное с этими детьми, но тогда у нее не бьио сил принять Его волю. Прошло время, Ольга в поисках работы по объявлению зашла в школу, которая, к ее изумлению, оказалась специализированным учебным заведением для тех, из-за кого она так сильно когда-то плакала, - детей-инвалидов с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом...
 
"В первые же полгода работы в школе "Жизнь" Бог дал мне особую любовь к этим детям. Научившись смотреть на них Его глазами, я перестала замечать их недостатки, инвалидность. Я благодарна Господу, что Он познакомил меня с этими детьми и их мамами, дал понять состояние их сердец и силы стоять в вере за их исцеление. И результаты не заставили себя долго ждать".

Когда Ольга, несмотря на трудные обстоятельства, отвержение самых дорогих сердцу людей выбрала для себя следование за Богом, Он навел порядок в ее жизни: примирил с отцом, вернул любовь мужа и взаимопонимание с сыновьями.

Ольга счастлива и не устает благодарить Бога и за своего мужа, и за своих сыновей, и за всю свою жизнь: "Неговорящие начинают говорить; те, кто никогда не держал ручку в руках, начинают рисовать. Многие дети начали понимать музыку, танцевать и заниматься спортом. Я знаю и верю, что Бог явит Свою славу в жизни этих детей".

Когда мы не знаем Бога, мы не знаем и своего истинн го призвания. Конечно, кому-то интуитивно удается разобраться в себе и заниматься в жизни тем, к чему призван, но и в этом случае по максимуму раскрыть и ощутить полноту жизни не получится. Ольга изначально нашла свое призвание быть учителем. Но то, что необычным учителем, узнала только от Бога. Оказалось, что, кроме того, что она призвана все свои знания, опыт и любовь вкладывать в детей-инвалидов у себя на Родине, это еще не все. Бог приготовил для нее нечто большее.

"Как только я покаялась, возникло желание молиться за Норвегию, за єтот народ, изучать историю, географию, язык. Никак не могла понять, как Норвегия может быть связана с детьми-инвалидами, к которым меня привел Господь. Но недавно ребус бьи разгадан. Я узнала, что по статистике в высокоразвитых европейских странах, особенно скандинавских, очень много взрослых и детей с диагнозом "аутизм".

Никакие самые современные медицинские технологии, которыми обладают эти высокоразвитые государства, не могут справитьс с этой проблемой. Ответ на вопрос "Почему?" прост. Аутизм, синдром Дауна, ДЦП не физические болезни а духовные, их может вылечить только Бог.

Поэтому Божья воля для меня служить таким детям и их родителям не только в нашей стране, но и в Норвегии, пусть это исполнится. Я не буду больше плакать, сомневаться, смогу ли я справиться с такой задачей, потому что уже знаю - бремя Божье легко".

Ольга Ракицкая

Хиты 2728
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100