Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 117 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Вижу цель - не вижу препятствий!
За всех человеков
Время от времени каждый находится в состоянии поиска. Ищет работу, место жительства, любовь, друзей и учителей.Когда это обретает, начинает крепко держаться за то, что нашел, дабы не потерять и не начинать свой поиск заново. Иногда пугает сам процесс поиска, а чаще появляется страх потерь. Страх потерять работу или человека — это страх потери стабильности в жизни. Подобная стабильность не является ключом к прогрессу! Часто люди говорят: "Меня это не устраивает!» или «Я так не хочу!" Правда в том, что одна констатация факта неудовлетворенности не принесет положительных изменений. Чтобы их достичь, необходимо знать ответ на вопрос «Что Я хочу?!!» и трудиться в этом направлении.

Каждый по-настоящему успешный человек знает, что можно достичь абсолютно любых высот, если четко знать, куда идти. К сожалению, это знают многие, но действуют подобным образом лишь единицы. Такое положение вещей подтверждают ледующие данные: во всем мире лишь 3% людей — личности, а остальные 97% — толпа, двигающаяся по наклонной плоскости. Только 3% людей четко знают, куда и зачем они направляются. Определить свою цель — первый шаг к успеху. Представление о цели само собой определяет конечный результат. Хуже, когда цели нет, когда жизнь заключается исключительно в сегодняшнем дне и полностью состоит из набора хаотических обстоятельств, которые сначала появляются, потом исчезают и снова появляются. У некоторых людей голова настолько переполнена ненужной информацией, что сложно понять, с чего начинать.

Дело в том, что определить приоритеты непросто, когда процессом мышления управляют устаревшие стереотипы. Настоящее положение вещей является результатом прежних убеждений и ценностей. Чтобы пошел процесс изменений, необходимо изменить свое мышление на системное. Именно системное мышление задает верную цель и приводит к результату.

Целеполагания — это, в первую очередь, процесс. Как каждый процесс, целеполагание для своего завершения предполагает выполнение некоторых условий. Первым является генерация идеи. Рождение идеи требует предварительной информационной наполненности для ее четкой формулировки. Чтобы появилась идея, кому-то нужно получить огромное количество сведений или на время отключиться от обычного режима «жизнь». Некоторым идеи приходят каждый день и уходят, если не предоставлять им права на существование. Появление идей в вашем сознании — это подсказка, куда двигаться. Если идея приходит повторно, значит, вы точно сможете ее еализовать.

Идея после своего четкого формирования приобретает статус «цель».

Цель требует конструктивного планирования, мотивации и самоорганизации. Самое главное — это намерение дойти до конца и получить результат, несмотря на все сложности, которые будут возникать в процессе.

А чтобы избежать возможных трудностей и не попасть в ловушки обстоятельств, стоит досконально изучить суть вопроса. В современном социуме бытует ошибочное мнение, что наличие диплома о высшем образовании свидетельствует о достаточном уровне знаний для профреализации. На самом деле учиться необходимо каждый день. Непрерывное образование — это накопление капитала в вашем личном «банке» знаний. Человеческий мозг содержит около 5–10 миллиардов клеток. Если каждая принесет одну гривню, вы, несомненно, станете миллиардером!!!

Ученые утверждают, что мозг среднестатистического человека задействован лишь на 10%. Если вы не хотите быть среднестатистической единицей, необходимо задействовать свой мозг на больший процент производительности. Как это сделать? Необходимо постоянно наполнять свой «банк» знаний посредством изучения книг, биографий великих людей, научно-исследовательских материалов, посещения образовательных курсов, семинаров, факультативов, конференций.

Другими словами, чтобы увеличить коэффициент полезного действия мозга, стоит создать и запустить систему непрерывного образования по направлению, в котором вы намерены достичь успеха.

Накопление знаний является отправной точкой в алгоритме достижения цели.

ЗНАНИЯ — ДЕЙСТВИЕ — РЕЗУЛЬТАТ

Как система накопления знаний, так и система действий (вашего труда) для повышения своей эффективности требуют стратегического планирования.

Чего вы хотите достичь через год? Какой этап на пути достижения цели планируете проходить через шесть месяцев? Что нужно для этого делать уже сегодня? А завтра и (или) на следующей неделе?

Ваше эффективное действие каждую секунду приближает к цели! Бездействие отдаляет вас от цели!

Часто происходит примерно следующая ситуация. Человек желает изменить свою социально-профессиональную реализацию, уйти от системы работы на работе (рабства) и заняться предпринимательством. Естественно, начинает изучать массу литературы, посещает публичные мероприятия по данному направлению, и когда наступает момент действовать, приходят сомнения: «А вдруг не получится? Ведь для этого мне нужно найти много денег! Сейчас инвесторы не хотят вкладывать свои финансы! Большая конкуренция! У меня нет поддержки со стороны чиновников! Сейчас же кризис, многие закрывают свои предприятия, а я буду открывать!!?» И т.д.

Что это было, спросите вы!!? А это было проявление высокообразованной, умной, начитанной, информационно наполненной вашей интеллектуальной ЛЕНИ!!! Она найдет тысячу причин, чтобы отказаться от задуманного!

На пути к цели искореняйте всякие проявления лени, иначе именно она вернет вас туда, откуда вы ушли. Вернет обратно работать на работу — в социальное рабство, туда, где вам будут говорить, что делать, где вам не будет нужно учиться, развиваться, принимать решения, действовать, где вы будете получать скромное фиксированное вознаграждение за потраченное время своей жизни.

Иногда человек в своих действиях может ошибиться и потерпеть неудачу. После этого ставит себе клеймо «Я неудачник» и живет с ним дальше. Но если бы не было возможностей для поражений, не было бы и побед, то есть без падений — нет и взлетов. Во всем во вселенной есть баланс. Если вы в чем-то потерпели неудачу, значит вы плохо изучили вопрос, отнеслись к какому-то процессу халатно, не приложили максимум усилий или действовали не в соответствии с истиной.

Ошибка — это подсказка, воспользуйтесь ею.

Вспомните народную мудрость:
Тот, кто учится на ошибках других — мудрый;
Тот, кто учится на своих ошибках — умный;
Тот, кто не учится ни на чьих ошибках — глупый.

Чтобы изменить мир, в первую очередь необходимо изменить себя. Чтобы дойти до своей цели и получить положительный результат, следует сформировать и развить в себе целостную личность.

Целостная личность:

    * знает, зачем она живет;
    * знает, куда и для чего она идет;
    * имеет свои, никем не навязанные ценности, приоритеты и убеждения;
    * умеет принимать решения и действовать, независимо от обстоятельств;
    * знает, как и где извлечь ресурсы для достижения своей цели;
    * в совершенстве владеет процессом эффективного управления своей деятельностью;
    * обладает чертами характера настоящего лидера.

На целостную личность не влияет ни погода, ни другие люди. Для целостной личности кризис — это актив, а не пассив, как для 97% других людей.

Дорогой читатель! Если у вас хватило терпения дочитать эту статью до этого места, у вас есть все шансы стать целостной личностью и изменить этот мир к лучшему!

И последнее, на что я хотела бы обратить ваше внимание в этот раз. Процессы, которые происходят с вами каждый день — ваши привычки.

У людей есть много вредных привычек, перечислять их не буду. Психологами доказано, что на протяжении 21 дня действие, которое ежедневно выполняется, входит в привычку. И ровно столько времени нужно, чтобы от нее избавиться.

К счастью, есть и полезные привычки, от которых не нужно избавляться, ибо они идут вам во благо. Отследите свои привычки, определите, что именно они привносят в вашу жизнь — пользу или вред, и примите решение по поводу их места в вашей бесценной жизни.

При соблюдении ряда условий стать выдающейся личностью может каждый.

Что нужно делать?

   1. Изменить свое хаотичное мышление на системное.
   2. Научиться генерировать идеи.
   3. Находиться в системе непрерывного образования.
   4. Организовать стратегическое планирование своей деятельности.
   5. Искоренять всякие проявления лени.
   6. Сформировать и развивать в себе целостную личность.
   7. Освоить процесс эффективного управления.
   8. Научиться принимать решения и действовать.
   9. Постоянно извлекать новые ресурсы.
  10. Учиться на ошибках.
  11. Развить черты характера лидера.
  12. Приобрести полезные привычки.

Выполнение этих 12 условий гарантирует успех во всех начинаниях. Чтобы достичь своей цели, придется «заплатить цену», в данном случае «цена» — это труд. Даже прочитав этот материал, вы нашли для себя что-то нужное. Поиск — это тоже труд. А прилежный труд, как правило, вознаграждается.

Рябинкина Татьяна

Хиты 2132
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100