Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 59 гостей онлайн

23.10.2018 г. 
Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им. Осия 11:4
Уроки после смерти мамы
За семью

В новогоднюю ночь, 1 января 2013 года, за день до своего 58-летия моя мама, Лидия Васильевна, оставила этот мир. После года страданий от меланомы (рака кожи) она ушла в вечность на Небеса. Ее болезнь, а затем смерть настолько меня потрясли, настолько коснулись состояния моего сердца, что очень быстро, дней через семь, произвели переворот в моем отношении к маме, к родителям и жизни вообще. Размышляя, анализируя свою жизнь, наши с мамой отношения, свое поведение и ее вклад в мою судьбу, у меня сложились 6 Уроков, которые я вынесла для себя после того, как ее потеряла. Я убеждена, что эти жизненные Уроки помогут тысячам детей и родителей иметь друг с другом долгие, счастливые, радостные, драгоценные отношения, а не чувство обиды, вины и сожаления.

Урок 1
Люди, которых мы любим и ценим, должны знать об этом

Смысл нашей жизни - любить, особенно самых близких наших людей, семью, которую Бог дал нам. Настоящая любовь проявляется через поступки, а любить просто в душе - по сути, это и не любовь. Человек создан, чтобы его любили, такова его природа.

Если наши родители не чувствуют, что их любят и ценят, то это почти жестокость по отношению к ним. Бог как раз нас и поставил возле них, чтобы мы проявили им Его любовь.

Когда мы любим и ценим человека, то должны быть уверены, что он об этом знает.

Обязательно нужно говорить о своей любви к родителям. Они должны знать, что важны нам. Может, вы уверены, что любите и цените своих родителей. Но уверены ли вы, что они об этом знают?
Знают ли они, как сильно вы их любите?
Знают ли они, как сильно вы их цените?

Не уверены? Тогда стоит начать это говорить им и проявлять, и как можно скорее, ведь наше время скоротечно.

Урок 2
Просить прощения, как можно быстрее. Можно не успеть

У нас всегда есть, за что просить прощения. Лучше просить прощения даже, когда мы не виноваты, чем не успеть. Мир в семье дороже справедливости. Важно не только самому простить, но и сообщить дорогому человеку, что он прощен. Никто не знает, что может случиться завтра, поэтому лучше жить в прощении.

При жизни я также просила за что-то прощение, но после ее ухода, я осознала больше, что было не так с моей стороны. Потом мне уже хотелось просить у мамы прощение за то, что недостаточно проявляла к ней свою любовь; многие ее поступки, направленные на благо мне, принимала как должное; за то, что обижала своими словами и поступками, не почитала ее, как должно. Только я уже просила прощения, обращаясь в Небеса и веря, что она меня слышит. Вот почему нужно поступать так, как в свое время посоветовал Марк Аврелий: "Все следует делать, обо всем говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним".

Урок 3
Любить людей такими, какие они есть, с их особенностями и недостатками

Я осознала, что не надо слишком сосредотачиваться на недостатках и на том, что раздражает, не нравится в человеке, а просто принимать его таким, каков он есть. Странности, особенности человека - это просто его индивидуальность, отличительная черта.

Правда и чудо жизни в том, что каждый человек уникален, каждый - это Божий шедевр. Понимая это, совсем по-другому начинаешь смотреть на людей, на их странности, их особенности. И эти особенности уже выглядят совсем иначе - как драгоценная уникальность, оригинал, а не массовая копия. То, что необычно, - уникально, неповторимо, а значит ценно.

Поэтому цените своих особенных, самых ценных людей - маму и папу. Наши родители - это наша ценность

Урок 4
Меньше внимания уделять материальным вещам и жить Небом

Нужно вкладывать, инвестировать себя и свои ресурсы в людей. Нужно жить, осчастливливая других, делая их жизнь лучше. В этом суть настоящей жизни. У каждого для этого свой путь и способ, потому что каждый человек уникальный и у каждого своя миссия, свое призвание на земле. Следует жить великой целью, целью больше себя - то есть жить не только ради своего счастья. Жить для себя - это слишком мелко.

Когда были похороны моей мамы, я заметила, что люди говорили о ее характере: отзывчивости, доброте, всегда хорошем настроении и т.д. Они вспоминали, какой она была для них, какой была личностью, а не о том, что у нее есть в доме.

Земная жизнь - это еще не все. Все остальное время после смерти мы проведем в вечности.

О том поразмысли, что ждет впереди;
Цель, выбрав благую, к ней прямо иди.

Урок 5
Анализировать себя: какой меня видят и запомнят люди, что останется, если меня сегодня не станет?

Нам очень важно анализировать свою жизнь, анализировать себя, состояние своей личности.
Что останется, если вас сегодня не станет, если придет ваш последний час?
o Что о вас запомнят люди?
o Что о вас запомнят ваши дети?
o Что о вас будут помнить ваши родители, если вы уйдете с этой земли раньше них?

Урок 6
Слишком больно, когда поздно говорить "люблю" и "прости"
Жить, когда мучает совесть, а изменить ничего уже нельзя, - это очень сильная боль! Но это легко не допустить, когда говорить своим близким людям, своим родителям, что любишь их и ценишь. Душевной боли можно также не допустить, когда прощаешь сразу, как только это возможно.

Дорогие читатели, любите своих родителей! Любите, цените и почитайте их, пока они есть.

Галина Кириченко,
Посольство Божье


Хиты 1134
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100