Пусть каждый услышит Его тихое "люблю" - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 83 гостей онлайн

20.08.2018 г. 
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1
Пусть каждый услышит Его тихое "люблю"
За семью
Вечер сладкой истомой ложился на раскинувшееся в долине село Новые Петровцы. После тяжелого трудового дня соседи выходили посидеть на лавочках, посудачить о местных новостях, посплетничать, да вдоволь посмеяться над проделками своих маленьких детишек. А кому-то хотелось и поплакаться, рассказать о «героизме» нерадивых мужей, которые во хмелю частенько распускали руки на своих домочадцев.

Среди таковых потерпевших была молодая, привлекательная женщина, которая терпела издевательства мужа из-за безысходности. Ей некуда было идти. Родственники говорили, что коль вышла замуж, то живи. Приходилось ходить в синяках, терпеть – ведь, как говорят, такова женская участь. К тому же, на р уках у Светланы (так зовут эту женщину) было двое деток – сын и дочь, один меньше другого. Пьяный отец не обращал внимания на их слезы, распуская руки. А когда малыши пытались защитить маму, доставалось и им. Вот так и жила эта семья, как, впрочем, и большинство украинских семей в селе.

Но в тот необычный вечер Светлана, сидя на лавочке, познакомилась с людьми, которые приехали из Киева свидетельствовать о Боге и представились адвентистами седьмого дня. Они приглашали прийти на собрание, послушать о жизни Христа, о Его жертве и исцелениях, которые происходили с больными. К тому же, всем пришедшим обещали подарки. И Светлана подумала: «Пойду, послушаю. Дают подарки, хоть детям немного радости будет».

На следующий день она собрала детей и пошла на эту встречу. Слово, которое Светлана слушала внимательно, касалось ее сердца. Когда предложили помолиться за исцеление, то схватила детей в охапку и стала просить Бога, чтобы Он исцелил ее маленького сыночка от заикания. Из-за пережитых стрессов мальчик в 2,5 года стал страдать этим недугом, и врачи были бессильны помочь. Дочка тоже была нервной, часто плакала по ночам и просыпалась от ночных кошмаров. Светлана молила Господа об исцелении, просила упорядочить её жизнь, поскольку от усталости, нервного истощения, постоянных упреков со стороны родственников она не знала, как остановить бесконечные скандалы. Придя домой после служения, она вдруг услышала как сын внятно, без запинки произнес три слова подряд. Это было чудо! Это было счастьем для матери, она поняла, что Бог живой и чудеса Его – это не сказка, а реальность. Так Светлана уверовала в Него. Понемногу в ее жизни стала происходить генеральная уборка.

С тех пор эта женщина больше не чувствовала себя одинокой, никому ненужной. Она молилась, ходила в церковь, стала детским служителем. Настал момент, когда она с детьми ушла от мужа-алкоголика и уехала в Киев, чтобы дать детям надлежащее образование, быть при церкви, в эпицентре столичной суеты.

Большую роль в становлении ее как личности сыграла Наталия Потопаева – пастор христианской протестантской церкви, с которой Светлана познакомилась на одном из воскресных служений центральной церкви «Посольство Божье».

Жизнь пошла другим путем, но по молодости лет, желая найти детям отца, а себе верного друга, Светлана познакомилась с мужчиной, который, как ей казалось, мог бросить весь мир к ее ногам. Они стали жить в гражданском браке на протяжении 8 лет. Однако ее мечтам не суждено было сбыться. А всему виной пресловутая водка, которая затмила глаза так называемому мужу. Опять повторился ужас прошлых лет. Он пил много и беспробудно. Выносил из дома все, что только можно было. Пропивал и снова искал возможность опохмелиться. Стал избивать Светлану. Но она верила в свои силы, верила, что сможет решить эту проблему. Дети любили его, сильно к нему привязались. Все же было что-то в этом мужчине такое, что не позволяло оставить его. Света вместе с членами церкви, которую посещала, молилась и просила у Бога мудрого выхода из этой ситуации. Наталия Потопаева убедила ее в том, что жить в гражданском браке – это неправильно в глазах Бога. Нужно узаконить отношения, если намерения быть вместе, действительно, серьезны. Тогда могут произойти радикальные изменения, возможно даже чудо. Светлана помнила, Бог чуден, для Него нет ничего невозможного. Когда же перед её избранником встал выбор, он выбрал водку…. Этим все было сказано. На фоне пережитого для Светланы начались трудные времена. Самоедство, самообвинения, жалость к себе, внутренний конфликт из-за того, что она не смогла принять для себя решение уйти, привели к новым трагедиям. Начались разногласия с детьми. Эта сильная женщина вдруг стала слабеть, она перестала слышать голос Бога, а стала жить интуитивно.

Однажды, во время очередной ссоры со своим сожителем, он в порыве ярости выбросил ее из окна 9 этажа. Удар о землю смягчила абрикоса, поэтому Света не разбилась, но имела множество серьезных переломов. С того момента время начало другой отчет для нее. Она пережила 16 операций и долгих 6 лет была парализованной и прикованной к постели. За это время пришлось задуматься о многом. В голове вертелся навязчивый вопрос: «Почему Ты не любишь меня, Боже?». Но Отец молчал, она не слышала Его….

Случилось так, что на ее глазах ребенок обжегся кипятком, и она в состоянии аффекта рванулась к нему, чтобы помочь. Это были ее первые движения за столь долгое время. После этого случая женщина начала понемногу работать над собой, прилагая титанические усилия, чтобы полноценно двигаться и жить дальше.

В тот период времени она познакомилась с Татьяной Акишиной, которая пригласила ее на свою домашнюю группу, а потом и в церковь «Слово Благодати». Они подружились. Трудности сплотили их. Через Таню Господь дал силы Светлане реабилитироваться после пережитого, дал веру, возможность найти свое призвание. Она начала помогать в детском служении. Кроме того, Господь наделил ее прекрасными талантами – она стала писать стихи и рассказы, адресованные детям, и через них она неустанно славила и возвеличивала Имя Господне. И все было бы хорошо, да новая беда внезапно постучалась в дверь…. Плохому самочувствию сначала не придавалось особого значения. Когда же Светлана стала терять сознание, пришлось обратиться к врачу. Вердикт, мягко говоря, поверг в шок! Рак легких последней стадии с метастазами в горло. Врачи опустили руки, утверждая, что жить осталось недолго. Положили в больницу, чтобы облегчить страдания, кололи наркотики как обезболивающий препарат. Но церковь неустанно молилась за ее исцеление. Молились служителя молитвенного служения, вся домашняя группы и люди, которые знали об этой ситуации. Света уже не имела сил бороться за себя. Состояние ее было настолько удручающим, что только непоколебимая вера в ее исцеление смогла бы сотворить невероятное.

Из больницы Светлану выписали, чтобы она имела возможность побыть дома с детьми, родственниками, одним словом – попрощаться…. Но родственники смогли насобирать большую сумму денег для того, чтобы она прошла курс лечения в пансионате г. Новороссийска. Об этом пансионате слышали как о серьезном медицинском учреждении, которое специализируется на лечении такого тяжелого недуга как рак. Пройдя несколько курсов лечения, она почувствовала себя лучше. Как-то прогуливаясь по берегу моря, она молилась, но, не слыша Господа, неистово закричала: «Господи, ну почему Ты меня не любишь? Зачем мне все эти испытания?». И вдруг она ощутила теплое и нежное прикосновение рук, от которого веяло миром и покоем, а также исходил такой позитив, что хотелось плакать. Тепло рук надолго осталось в ощущениях Светланы. Это не было иллюзией. Она очень четко услышала тихий и величественный голос Иисуса: «Я люблю тебя! Я очень тебя люблю!». Шквал эмоций, состояние умиротворения и радости наполнило истерзанную душу женщины. Оказывается, Иисус всегда был рядом! Он плакал, когда она плакала. Он радовался, когда ей было хорошо! Вся ее жизнь проходила под Его контролем! Он великодушно позволял ей ошибаться, но все же вел Своими путями, крепко держа за руку! Это так потрясающе!

После полного обследования по окончанию лечения в этом пансионате врачи были приятно удивлены результатами состояния здоровья Светланы. И это мягко сказано! На левом легком раковой опухоли и метастазов не оказалось. На правом легком 5-мелиметровой опухоли и метастазов размером с голубиное яйцо также не было. Все исчезло! Это казалось невероятным, поскольку поступив в пансионат, их пациентка считалась безнадежно больной! Светлана знает, Кто так великодушно позаботился о ней. «Я люблю тебя!» - это как раз то, в чем она так сильно нуждалась всю свою жизнь. Впереди столько всего интересного! Мир прекрасен. Важно уметь ценить это прекрасное.

Ее взаимоотношения с Господом были довольно непростыми, но сейчас они настолько крепки, что этот факт оспаривать бессмысленно, да и зачем? Пусть каждый из нас помнит о том, что наша жизнь проходит быстро, и прожить ее два раза мы не сможем. Пусть каждый из нас, когда придет время встретиться с Иисусом, не побоится той встречи. Пусть каждый услышит Его тихое «люблю».

Светлана Пименова

 Источник


Хиты 1887
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100