Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 78 гостей онлайн

23.02.2018 г. 

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:35

Романтическое признание во Львове
За семью

Есть мгновения жизни, которые запоминаются навсегда. Среди них - тот день, когда он становится на колено и предлагает руку и сердце ... А в глазах надежда и любовь ...
В эти выходные гости и жители Львова на Рыночной площади стали свидетелями феерической события - любимой Оксане признавался червоноградец, шахтер, участник АТО Василий Деркач.

Молодые люди познакомились во Львове три года назад. Оба тогда были студентами: червоноградец Василий - факультета журналистики, университета имени Ивана Франко, а Оксана - училась в этом же университете на психолога. Познакомились через общих друзей, переписывались в соцсетях.

Василий Деркач с легкостью вспоминает дату их первой встречи, переписки и почти по дням рассказывает, как развивались их отношения. Упорный и уверенный в себе парень своей настойчивостью даже сначала напугал девушку. И пара на некоторое время разошлась. Однако новая встреча с горячими чувствами расставила все на свои места: ни дальняя дорога, ни многомесячная работа Оксаны аниматором в Египте и война на Востоке Украины, в которой больше года воевал в составе пятьдесят первой механизированной бригады Василий, не смогли разлучить влюбленных.

"В сентябре 2014 года вернулся с войны. Находился во львовском госпитале, - рассказывает Василий. - Оксана начала ко мне приходить и призналась, что ежедневно молилась, когда я был на передовой, расспрашивала обо мне знакомых. Я сердцем почувствовал, что всегда хотел, чтобы она была рядом. Полюбил ее за взгляды на жизнь, ценности. Всегда хочется ее удивлять и делать счастливым. Признаться решил оригинальным способом. Долго думал, какой выбрать ..."

Парень решил предложить "руку и сердце" именно в городе Льва, выбрав романтическую площадь - рыночную. Готовился около месяца. К участию пригласил почти всех своих друзей, привлекли 50 человек. Василий нашел танцора, который поставил танец и провел для участников четыре репетиции. На изготовление больших букв, размером метр на метр, ушло несколько дней. Каждую собственноручно вырезал, разрисовывал, клеев на картон.

В воскресенье подруга привела Оксану на Рыночную площадь, где она якобы должна была встретиться с заказчиками для организации детского праздника. А Василий уже два часа нервничал и переживал, что запланированный флеш-моб может сорваться. Во-первых, не могли никак договориться на Рыночной площади, чтобы включить музыку. В Ратуше влюбленному молодому человеку отказали, в других ресторанах также, и впоследствии удалось договориться с "Рудник кофе" ... Во-вторых, в дороге начали отклеиваться огромные буквы, поэтому ремонтировали их на ходу. А у Ратуши Оксана чуть не столкнулся с Василием. Ему вовремя удалось спрятаться за колонной, а потом знакомые отвели ее в сторону.

Как впоследствии рассказала девушка, она никак не могла понять, почему опаздывают заказчики и не отвечают на звонки. Здесь еще начались какие-то танцы на площади. И вдруг увидела среди танцоров Василия. Озадаченная, она не знала, что происходит. И почему ее избранник не сообщил о своем приезде во Львов. Здесь участники развернули буквы, и Оксана увидела, что вся эта акция организована только для нее одной. Перед изложенным лозунгом: «Оксана, выходи за меня замуж!» вышел Василий, стал на колени, протянул кольцо и сказал: «Оксана, ты выйдешь за меня?». А она смущенно быстро тоже спросила: "Когда?" "Скоро", - недолго думая, ответил парень.

Девушка улыбнулась и громко подтвердила: "Да, я хочу выйти за тебя замуж! Я хочу быть твоей женой!"  Все зааплодировали. Подходили незнакомые люди, поздравляли молодых, даже остановились трамвай и экскурсионный автобус. Романтическое признание в любви не оставило никого равнодушным.

Молодые люди готовы совместно начать новую семейную жизнь, свадьба запланировали на следующий год. Оксана закончила университет и работает в страховой компании и аниматором. Оба давно самостоятельны.

Василий уверен, что строить новую семью на духовных ценностях в любви и понимании. И никогда не допустит, чтобы они расстались. Василий после окончания университета служил в армии, вернулся в Червоноград и пошел работать на шахту. В этом году получил еще одно образование в горно-экономическом колледже. Не сломила его и война на Востоке, хотя пережил немало. Участвовал в боях за Мариуполь, в Марьинке, под Волновахой.

От Василия газета "Вестник" узнала, что Оксане он делал неожиданные подарки уже не раз. В этом году на день рождения организовал квест Львовом в форме записок-подсказок. А в подарок девушка получила платье из каталога, о которой давно мечтала. Его специально для нее сшили на заказ в ателье. «Когда человека любишь, хочешь ему делать только приятное, а каждый день превращать в праздник», - убежден червоноградский романтик.

Источник: газета "Вестник"


Хиты 763
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100