Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 91 гостей онлайн

14.12.2018 г. 
...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Иоанна 12-44:45
Научитесь любить и прощать людей
За семью
Она увидела его, такого бравого, подтянутого солдатика, которого к ним домой пригласил отец, что бы познакомить с дочерью. Сергей определенно нравился отцу Светы. Он видел в нем перспективного, многообещающего, предприимчивого парня, который, несомненно, был бы хорошем мужем для любимой дочери. Именно, исходя из этих соображений, отец постарался для будущего зятя – помог поступить в школу прапорщиков, используя свои служебные связи, поскольку сам был кадровым военным. Света влюбилась без оглядки. Строились планы. Семья была обеспеченной, потому для полного счастья хотелось родителям предопределить семейную жизнь дочки, что бы она в полной мере познала сладость женского счастья.

И все было хорошо. Молодые расписались и стали вить свое гнездышко. Родители помогали по мере своих сил. Отец даже прописал зятя в Киеве, что бы у того не создавалось ощущения дискомфорта. Шло время – быстро и не заметно. Молодая женщина готовилась стать матерью, с волнением ожидая рождения дочери. Ребенок был желанным. Сергей удачно строил карьеру. Его пригласили в Европу для приобретения опыта, для познания новых внедряемых в армии методов, которые раннее не использовались в рядах вооруженных сил такой могучей державы.

Конечно, этот шанс не был упущен, и молодой муж вскоре уехал. Как оказалось, навсегда…. Это событие глубоким шрамом запечатлелось в душе у Светланы. Ведь он, такой надежный, единственный, любимый, он – безупречный, честный предал. Он предал друга своего…. В 19 лет оказавшись одинокой разведенкой, пришлось одной растить ребенка. Светлана возненавидела еще вчера горячо любимого мужа – уже бывшего, уже чужого. Она долго пыталась понять, почему все так произошло. Интересная, обаятельная, эрудированная женщина – она пользовалась вниманием мужчин и отвечала им взаимностью, в надежде, что встретит надежного друга, который возьмет на себя ответственность и станет ее дочке папой, а для нее надежным спутником жизни. Но не слаживалось. Отношения были мимолетными и поверхностными, что приносило еще большее разочарование. Света долгие годы работала в детском саду воспитателем, и это помогло ей не впасть в депрессию.

Маленькие дети своей простодушной непосредственностью помогали ей на время забыться. Она дарила им теплоту своего сердца, свою нежность, заботу и внимание. Рядом, к счастью, была еще мама. Она верила в Бога и говорила дочери, что истинное спасение, радость и утешение способен дать только Господь. Свету окружало много знакомых, которые ходили в церковь, которые приглашали и ее. Однако сердце мытарилось. Не все было просто, поскольку и Светлана была человеком не простым, имела твердый характер и старалась больше никому не доверять, а самостоятельно решать свои проблемы. Но как бы там ни было, а мало по-малу Бог готовил ее сердце. Когда наступил день, ключевой день в ее жизни, она просила Господа подтвердить Свое присутствие и одобрения своих дальнейших действий. Переступив порог церкви первое, что она услышала и увидела – это как группа прославления славила Бога, Его величие и святость. В душе у Светы воцарился покой и радость от того, что она поняла, Господь дал знак – она на верном пути.

Хочется отметить, что Света Хаврич очень любит петь, у нее это хорошо получается. Потому в служении, в группе прославления, она пользуется уважением и определенным авторитетом, поскольку постоянство, ответственность и большая любовь к Иисусу делают ее значимой в глазах Господа. Светлана пришла в церковь, ища душевного равновесия и покоя. Она была и есть посвященным служителем, ревностно относясь к своим обязательствам. Прошло 13 лет с тех пор, как начался ее новый путь, новый жизненный этап. За это время она коренным образом изменила свой образ жизни, свое отношение к окружающим. Она научилась любить людей такими, какие они есть. Научилась прощать обидчиков и врагов. И главное, она смогла простить своего бывшего мужа, хотя этот процесс был длительным. Но с Богом все возможно. Даже, казалось бы, то, что нельзя простить. Само по себе это, конечно же, не произошло. Светлана много читала христианской литературы. Это способствовало улучшению ее душевного состояния. За нее молились на домашней группе. В церкви у нее появилось много друзей – надежных и преданных.

Она и сама стала для многих ответом на определенные проблемы, помогая, благодаря жизненному опыту, преодолевать трудности тем, кто в этом нуждается. Кроме того, произошло чудо в ее жизни. Господь подарил ей то, о чем она мечтала всю свою сознательную жизнь – женское счастье, настоящее и не поддельное. Когда она увидела его в первый раз, он сразил ее своей отзывчивостью и самоотверженностью. Их отношения развивались не стремительно, как часто бывало раньше с другими мужчинами. Он открывался ей каждый раз по-новому. Его доброе сердце, терпение и искренняя забота помогли почувствовать себя желанной и любимой. Был период, когда Светлана сомневалась, боясь ошибиться. Но Господь, по прежнему был рядом, ободрял и наставлял. Его, как и первого мужа, зовут Сергеем. Однако, общее между ними только имя. Наблюдая за этой парой, нельзя не заметить, как они красивы!  Красивы не только внешне, но и внутренне.

По каким-то необъяснимым причинам, притягивая к себе позитивными эмоциями, эта пара создает впечатление крепкой и счастливой семьи. Такой семьи, какой Иисус желает для каждого из нас. Я знаю абсолютно точно, что каждый человек, живущий на земле, может быть счастливым и желанным не зависимо от обстоятельств. Другой вопрос, какими путями он стремиться к этому. Иногда в минуты отчаяния мы ломаемся под гнетом обстоятельств, ошибаемся и обижаемся на весь мир и на Бога в том числе. Но Он чист и свят, Он рядом даже тогда, когда мы прячемся в свою скорлупу суеты и безразличия. Иисус любит нас. И самый верный, самый надежный путь к познанию счастья – это путь к Богу и путь с Богом! Наши дороги зачастую тернисты и извилисты. Света тоже прошла ними. Но вся разница в том, что она познала ИСТИНУ и любовь Христа, а кто–то еще в этом очень сильно нуждается. Потому я искренне желаю всем мира, любви и мудрости. Ищите их в Господе. Будьте благословенны!
Источник

Хиты 1974
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100