Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 180 гостей онлайн

21.02.2018 г. 

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евреям 13:9

В 14 лет она стала мамой для своей мамы
Успех
ЛидияРыженкоЛида родилась в благополучной семье. Любовь и радость господствовали в доме. Ничто не предвещало беды. Жизнь, казалось, всегда будет такой безоблачной.

 

Для юной Лиды стал ударом уход отца к другой женщине. Если бы происходили какие-то ссоры в семье, конфликты, то, наверное, это было бы не так болезненно. Но когда все только и ставили друг другу в пример отношения твоих родителей – их развод казался абсурдом. Не смогла перенести измены любимого мужа и мама Лиды. Женщина слегла с инсультом, лишившись дара речи и возможности самостоятельно передвигаться. Так, на плечи 14-летней девушки легли уход за мамой и ведение домашнего хозяйства. А еще и в школе нужно учиться...

Прошел год. Мама постепенно оправлялась от болезни. Дочка учила ее, как ребенка, снова говорить, держать ложку в руке и ходить. Недуг отступил, но ненадолго. Когда женщина перенесла второй инсульт, врачи о выздоровлении даже не говорили.

"Было очень тяжело, – вспоминает тот период своей жизни Лида. – Я не знала, к кому обращаться, где искать поддержки, – ни денег, ни еды. К тому моменту я заканчивала 9-й класс. На работу меня не брали, да и учебу бросать не хотелось. Пришлось перейти в вечернюю школу. Мои друзья-сверстники вечером отправляются на дискотеку, и я с ними. Они – танцевать, а я пустые бутылки собирать. Насобираю кулек, пойду, сдам, на вырученные деньги куплю полбуханки хлеба, обрезков от сала или свиных хвостов и ушей – и домой. Отварю все это, и едим. Мама плачет, и я с ней".

Девушка не видела выхода из создавшейся ситуации и интуитивно стала взывать к Господу: "Боже, помоги! Когда это все закончится?"

"Первыми, кто рассказал мне о Боге и подтолкнул к Егопоиску, были свидетели Иеговы, – продолжила рассказ Лида. – И поиски я начала с православной церкви. Но душа не находила покоя. Следующим этапом стали баптисты. Одна сестра из церкви пришла к нам домой и помолилась за исцеление моей мамы – через полгода от болезни не осталось и следа. Господь сверхъестественно прикоснулся к маме, за короткий срок восстановив все нарушенные функции организма. Мы с мамой стали служить в баптистской церкви, но и здесь мне чего-то не хватало.

Постепенно я стала отходить от Бога, хотя продолжала посещать служения, благодаря Господа за наше с мамой спасение. Молодость брала свое, а баптисты очень ограничивали внешне – нельзя краситься, нельзя делать прически, нельзя носить брюки, женщинам не разрешалось что-либо говорить, спрашивать; а главное – служить Богу. И это меня угнетало. Однако Господь видит ищущих Его".

Когда в родном Фастове открылась дочерняя церковь "Слово веры" (теперь "Посольство Божье") и Лида услышала, что пастор в ней – женщина, девушка немедленно решила разузнать, что к чему.

Придя первый раз в эту церковь, Лида до глубины души была тронута прославлением. Такие же молодые жизнерадостные, как и она, ребята славили Бога. Она ощутила жизнь, причем жизнь с Богом. И девушка поняла, что нашла то, что искала. "Я с радостью стала ходить в церковь "Слово веры", служить в группе порядка, книжном служении, была наставником для новообращенных. Кроме этого, закончила школу «АВС», Библейский миссионерский институт "Иисус Навин", школу "Соломон". Моя мама, полностью исцеленная Богом, служит в нашей церкви администратором, поет в хоре, и мы всегда и всем рассказываем, что сделал Господь в нашей жизни. У меня прекрасная работа при Министерстве связи. В этом году поступила в Межрегиональную академию связи на факультет менеджмента, а также изучаю английский язык. Два года назад Бог подарил мне сына Давида. Врачи говорили, что он родится мертвым или калекой. Но, надеющиеся на Господа, не постыдятся. При рождении Давида Бог воскресил его, и это стало чудом для врачей. Сейчас ему 2,5 годика. Малыш растет жизнерадостным, активным и смышленым.

Когда живешь с Богом, твоя жизнь очень меняется. Мечты и планы, которые ты строил годами, начинают исполняться. А планы на жизнь у меня грандиозные, и я знаю, что с Божьей помощью они осуществятся. Я буду на высоте, и все увидят разницу между верующими и неверующими".

Сегодня эта молодая жизнерадостная женщина уверенно идет по жизни, зная, что с Богом может все.


Хиты 3442
0
 

Комментарии по теме 

 
+1 #1 Лариса Ивинская 2009-04-01 16:34 Очень трогательное свидетельство! Я счастлива за тебя и твою маму! Молодцы!!! Цитировать
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100