Те, кто вчера был не у дел, сегодня – восстановители душ человеческих - sdelalbog.org
 
Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 69 гостей онлайн

17.08.2018 г. 
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Исаия 44:10-12
Те, кто вчера был не у дел, сегодня – восстановители душ человеческих
Успех

СергейиЛилияТокаревыЭто было время перестройки, когда все заводы, фабрики, НИИ закрывались, и супруги Токаревы после окончания Киевского политехнического института оказались за бортом жизни – полученные специальности стали невостребованными, не было жилья. А ведь еще совсем недавно перед ними открывалась огромная перспектива карьерного роста, обеспеченная жизнь и радужное будущее...

"В то время у нас уже было двое детей – плоды нашей любви: сын Евгений и дочь Мария, – рассказывает Сергей. – Было тяжело осознавать, что ты сам стал ненужным и еще ко всему прочему не можешь ничего дать детям. Борьба за выживание привела меня на рынок. Именно там впервые я услышал о Боге. Рынок оказался тем торжищем, где меня нашел Иисус.

Наши друзья и знакомые вдруг тоже стали свидетельствовать нам об Иисусе, и однажды ночью во сне Бог проговорил моей жене: "Дочь Моя, приди ко Мне". Это был слышимый голос, напоминающий шум водопада, который раздавался отовсюду и проникал в самую глубину души. Утром мы решили, что нужно пойти во Владимирский собор и поставить Богу большую, "особенную" свечку. Но Господь имел в виду совсем другое.

Он хотел, чтобы мы стали Его детьми и отдали Ему свои сердца, полностью и без остатка. Однако не все происходило гладко: незадолго до покаяния моя жена чуть не утонула в море, а меня ударило током так, что лишь чудом остался жив. Но Бог держал ситуацию под контролем, и вскоре мы посвятили Ему свои жизни. Это была незабываемая осень 1993 года. Луч Божьего света разорвал тьму безнадежности, разочарования и отверженности. Иисус Христос стал новым, настоящим фундаментом нашей жизни".

Той же памятной осенью Сергей и Лиля познакомились с пастором Сандеем, который проводил курсы по изучению Библии в Киевском политехническом институте. С тех пор он их духовный отец, а церковь "Посольство Божье" – второй дом. Они старались участвовать в жизни церкви и служить Богу тем, что имели. Были там, где нужна была помощь. Так их научил пастор Сандей – служить Богу тем, что имеешь сегодня, быть верным в малом, чтобы Он доверил большое. Мир отверг Сергея и Лилю, но они были нужны Богу.

"Мы знаем, что именно Господь является источником всего доброго в нашей жизни. Он подарил нам третьего ребенка, доверил служение, дал хороший бизнес. Жизнь стабилизировалась. Но однажды Бог побудил нас ехать миссионерами в другой город – в Харьков. Так как мы уже умели доверять Ему, то оставили свой бизнес, друзей, любимый Киев и в 2002 году с тремя детьми переехали в неизвестный до этого для нас Харьков, где основали дочернюю церковь "Посольства Божьего” – “Стена". Мы благодарны Богу за каждого человека, которого Он приводит к нам в церковь, чтобы мы заботились о нем и ценили, как Бог однажды позаботился и оценил нас. Самое ценное в нашей жизни – это Господь, вера в Него и семья. Мы очень любим друг друга и знаем, что главное наследие, которое мы можем оставить детям, – это духовное, вечное, нетленное и неизменное – веру в Господа Иисуса Христа и любовь к Богу”.

Когда-то разочарованные и потерявшие опору в жизни, сегодня Сергей и Лиля помогают другим людям найти смысл жизни, смело смотреть в будущее, делать свою жизнь успешной и счастливой. Такой же, как и у них.


Хиты 3727
0
 

Добавить комментарий по теме


Защитный код
Обновить

 
 

Rambler's Top100